Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
59

Кокосовый крем, пошаговый рецепт которого представлен на этой странице, можно использовать и в качестве прослойки торта Рафаэлло, и как начинку для одноименных конфет или различных десертов (трубочек, корзинок, пирожных).

Обновлено: 28.03.2024
Олег Устинов
Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт
Обновлено: 28.03.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
211 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 21.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Торт Рафаэлло появился еще в 90-х вслед за одноименными конфетами, поэтому и крем в десерте сочетает в себе классические вкусы, присущие конфетам – кокосовый и миндальный.

Крем для торта Раваэлло

Готовить заварной крем для торта Рафаэлло можно как на классическом, так и на альтернативном (кокосовом) молоке. Рецепт универсальный, поэтому вы можете использовать в приготовлении либо коровье молоко и сливки, либо растительные, без дополнительной адаптации или перерасчета ингредиентов.

Следуя инструкциям, которые дает наш пошаговый рецепт, даже начинающая хозяйка сможет приготовить своими руками такой сладкий и вкусный крем, ведь готовится он достаточно просто.

Пошаговый рецепт заварного крема для торта Рафаэлло
Крем Рафаэлло – классический рецепт для торта с пошаговыми фото
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    350 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    110 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливки
    400 мл
  • Крахмал
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Миндаль
    100 г
  • Кокосовая стружка
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Этап №1 – готовим заварную основу

Начинаем готовить наш кокосовый крем Рафаэлло с добавления в кастрюльку с толстым дном 350 мл молока (у нас это кокосовое молоко, но вы можете взять обычное).

Шаг 2
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 2

Отдельно смешиваем 110 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина) и 15 грамм крахмала.

Шаг 3
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 3

В холодное молоко вводим крахмал с сахаром, щепотку соли и 1 яйцо (белок + желток).

Шаг 4
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Шаг 5
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 5

Ставим кастрюльку на медленный огонь и завариваем при постоянном помешивании до загустения. Как только появляются первые признаки кипения, снимаем крем с огня.

Шаг 6
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 6

Горячий крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» для предотвращения обветривания и образования плотной корочки. Даем крему сначала остыть до комнатной температуры (коло 15-20 минут).

При необходимости заварную основу для торта можно хранить в холодильнике. Завершать приготовление лучше всего в тот день, когда вы планируете перемазывать торт или пирожные.
Шаг 7
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 7

Этап №2 – взбиваем крем

В емкость для взбивания перекладываем охлажденный крем, добавляем 400 мл охлажденных сливок.

Шаг 8
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 8

Взбиваем массу миксером до однородного состояния и приобретения мягкой пышной текстуры.

Шаг 9
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 9

Добавляем в крем кокосовую стружку, а также обжаренный измельченный миндаль и вымешиваем лопаткой до однородности.

Крем получается нежный, воздушный. Если необходимо получить более плотный и стабильный вариант, просто добавьте на последнем этапе приготовления 15 грамм замоченного, отжатого и разогретого до жидкого состояния листового желатина.

Если крем готовится на кокосовом молоке как начинка для пирожных, которые будут дополнительно обильно присыпаться кокосовой стружкой, данный ингредиент можно не добавлять в массу. В принципе, яркий кокосовый привкус крему подарит кокосовое молоко.

Также смотрите в формате видео,  как приготовить еще один крем для торта Рафаэлло – со сгущенкой, белым шоколадом и сыром маскароне, который получится более сладким и ярким на вкус.

Также предлагаем приготовить кокосовый крем для торта или пирожных Рафаэлло на основе белого шоколада и жирных сливок:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда