Многие из нас души не чаят в известных миндально — кокосовых конфетах «Рафаэлло». К сожалению или к счастью, много и часто их есть не будешь, а вот приготовить что-то с подобным изысканным и нежным вкусом хочется. Сегодня есть множеством рецептов приготовления и конфет в домашних условиях, и пирожных, но мы рассмотрим рецепт короля всех десертов – торта Рафаэлло.

На самом деле вариаций приготовления этого десерта очень много. Мы выбрали для наших пользователей только самые вкусные и интересные, кроме того, Вы сможете увидеть фото готовых блюд после рецепта. Рассмотрим традиционный торт, торт с кремом маскарпоне, а также торт без выпечки. Все они имеют вкус рафаэлло.

Традиционный вкуснейший рецепт

Торт Рафаэлло 1

Этот рецепт возможно и не самый легкий, но торт стоит того, чтобы приготовить его самостоятельно и угостить близких и родных. Готовить начнем с крема, для которого нам понадобится:

  • 250 мл жирных сливок
  • Пакет ванильного сахара
  • Баночка сгущенки
  • Пол-литра кокосового молока
  • 100 гр. миндальных орехов очищенных
  • 10 желатиновых пластинок

Сначала необходимо немного обжарить миндальные орехи и остудить их. Во время этого необходимо подготовить форму для коржа, на пекарской бумаге обводим карандашом нашу форму (высотой до 10 см, а диаметром до 20 см). После этого смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и просто перемешиваем до однородной массы. Тем временем замачиваем желатиновые пластины на 5 минут в воде комнатной температуры, далее, нужно отжать  их и распустить, добавив после 10 гр. кипятка. Это приблизительно 2 столовых ложки. Далее, в желатин добавляем немного молочной смеси: 3 ст. ложки. Хорошо разводим перемешивая.

В наше сгущено-кокосовое молоко тонкой струей вливаем желатин, интенсивно взбивая миксером. Всю эту смесь в миске накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильный шкаф на 20 минут, чтобы желе начало загустевать. Во время этого взбиваем сливки до очень густого состояния. Добавляем их  в желе вместе с орехами, помешивая в одну сторону.

Купольную форму застилаем пищевой пленкой и вливаем туда смесь, снова затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Тем временем беремся за корж. Для этого необходимо:

  • 75 гр. масла
  • 135 гр. муки
  • Одно яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 90 гр. кокосовой стружки
  • ½ ч. л. рыхлителя
  • Кокосовый ликер 10 мл

Муку смешиваем с разрыхлителем, масло нарезаем на кусочки. Все, кроме яйца и ликера, хорошенько перемешиваем, лишь потом даем яйца и ликер. Перемешиваем. Собираем тесто в шарик, руками. Заворачиваем в пленку и укладываем в морозилку на час. Оно должно быть такой консистенции, чтобы натиралось на терку.

На заранее подготовленную бумагу (где нарисован круг) натираем тесто на крупную терку. Не выходим за края круга. Оставшееся тесто натираем рядом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпекания. 180О.

Теперь самое интересное. На блюда выкладываем корж, а на него – застывшее желе. В желе вмещаем поломанное печенье, которое выпекалось рядом с коржом. Покрываем сверху абрикосовым конфитюром, на него намазываем взбитые до густых пиков сливки и посыпаем кокосовой стружкой.

Этот рецепт рафаэлло непростой, но он очень вкусный. Торт должен получиться такой, как на фото: в форме купола.

Торт с кремом маскарпоне

Торт Рафаэлло 3

Этот изысканный торт будет отличным дополнением для праздничного стола или ужина с любимым. Для такого десерта, как на фото нам потребуется:

Для коржа:

  • 5 средних куриных яиц
  • 100 гр. пшеничной муки
  •  По 10 гр. ванильного сахара разрыхлителя, миндального экстракта
  • 180 гр. сахара-песка
  • Соль на конце ножа

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 400 гр.
  • Кокосовая стружка 85 гр.
  • Сухое молоко 35 гр.
  • 100 гр. миндальных орехов
  • Банка сгущенки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока

Сначала взбиваем в плотную пену яйца с сахаром и миндальным экстрактом. Муку смешиваем с рыхлителей и ванилином, после чего постепенно добавляем к взбитой массе. У нас получаем хорошо взбитое бисквитное тесто, которое мы помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Не открывая в процессе приготовления. Температура 180О.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. В отдельной мисочке или стакане смешиваем столовую ложку сгущенки и молоко. Оставляем. Взбиваем миксером маскарпоне, сгущенку и масло. После этого добавляем 40 гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Миндаль необходимо обжарить и измельчить.

Формируем наш кокосовый торт с миндальным кремом. Разрезаем бисквит на 3 части. Все три пропитываем молочной смесью из стаканчика. Далее, первый и второй коржи смазываем сливочным кремом и присыпаем обжаренным миндалем, а третьи накрываем и обильно весь торт обмазываем оставшимся кремом, после, притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем в холодильнике на три часа. Получаем готовый красивый торт как на фото. Рецепт довольно простой, но очень изысканный.

Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло 2

Для тех, у кого нет духовки или не хочется печь, но хочется побаловать себя вкусным Рафаэлло, предлагаем несколько рецептов торта без выпечки.

Рецепт №1. Для этого торта необходимо:

  • 500 гр. печенья, можно взять песочное
  • ¾ стакана белого сахара
  • 750 мл молока
  • По 3 ст. л. с верхом муки и крахмала
  • 300 гр. сливочного масла
  • 60 гр. шоколада белого
  • Пакет ванильного сахара
  • 1,5 стакана кокосовой стружки

Первым делом необходимо приготовить пудинг: 1,5 ст. молока доводим до кипения. Во время этого оставшиеся 1,5 стакана смешать с мукой, сахаром, ванилью и постепенно вливать в молоко на плите. Помешивать пока не образуем густая смесь. Далее, масло взбиваем миксером и понемножку добавляем остывшую молочную смесь. Хорошо взбить и добавить стакан стружки и 30 гр. шоколада тертого.

Формируем торт, как на фото: на форму выкладываем печенье (рассчитывайте так, чтобы печенья хватило на три слоя). Каждый слой обмазываем кремом. Сверху посыпаем оставшейся стружкой и шоколадом. Оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт №2: торт-суфле

Этот рецепт Рафаэлло простой. Он понравится всем вашим домашним и гостям.

Для основы берем:

  • 40 гр. вафельных листов
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. миндальных орехов
  • Плитку белого шоколада
  • 80 гр. масла сливочного
  • 50 гр.  сахара

Необходимо очистить миндаль (или взять уже очищенный) поставить его в духовку минут на 10, пока он не начнет румяниться при температуре 150 градусов. Из вафель делаем крошку.

На сковороде соединяем миндаль и кокосовую стружку, постоянно помешивая, смотрите, чтобы не подгорело. Как только ингредиенты нагреются, вводим сахара, помешивая. Затем масло – 30 гр. Все постоянно помешиваем. Параллельно растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а потом соединяем с вафельной крошкой.

Берем форму 20-22 см в диаметре, выстилаем пергаментом и выкладываем шоколадно-вафельную смесь. Хорошо утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Для суфле:

  • плитка белого шоколада
  • 200 гр. сгущенки
  • 100 гр. миндаля
  • Пол-литра кокосового молока
  •  250 мл жирных сливок
  • 15 гр. желатина

Рецепт суфле очень прост: желатин замачиваем в 5 ложках холодного молока, а оставшиеся молоко нагреваем в кастрюльке. На водяной бане  растапливаем желатин. После чего смешиваем его с подогретым молоком и сгущенкой (важно, чтобы она была вкусная). Остужаем и ставим в морозилку минут на 20, чтобы начало загустевать после этого достаем хорошенько взбиваем миксером и вводим белый шоколад, предварительно растопив его.

Сливки взбиваем до очень густого состояния. Соединяем с кокосовой массой, аккуратно перемешивая. В конце вводим купно подробленный миндаль. Выливаем все на корж и отправляем на ночь в холодильник. Утром сверху посыпаем кокосовой стружкой. У Вас получится вкусный и красивый торт-суфле рафаэлло, как на фото.

На заметку: многие называют «рафаэлло» обычный творожный наполеон с заварным кремом. Но это ошибочно! Ведь рецепт коржей с творогом не может заменить нежного вкуса основы, а рецепт заварного крема – изысканного сочетания миндаля и кокоса.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие десерты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления торта «Рафаэлло»