Среди множества десертов, тыквенный пирог является одним из самых вкусных и простых в приготовлении. Тыква хорошо сочетается с различными ингредиентами, давая возможность кулинарам поэкспериментировать. А если добавить еще и немного творога, то получится незабываемый нежнейший пирог, идеально подходящий для угощения близких.

Рецепт с фото пошагово

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Простой вариант приготовления пирога, проверенный временем. Отлично подходит для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить тыквенный пирог.
Пищевая ценность порции
236.3 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 25.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Манная крупа
    3 ст. л.
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    2 ч. л.
  • Изюм
    50 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.

Шаг 4

В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.

Шаг 5

Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.

Шаг 6

Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.

Шаг 7

Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.

Шаг 8

Засовываем форму в духовку на 40 — 50 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 9

Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Видеорецепт

Нежнейший творожно-тыквенный пирог

Если вы желаете добиться максимально нежного теста и превосходного сочетания ингредиентов, то вам следует взглянуть на рецепт нежнейшего творожно-тыквенного пирога. Творог и сметана придают легкую кислинку, которая отлично дополняет сладость тыквы.

При правильном смешивании всех ингредиентов, вы сможете получить мягкую тестовую структуру, быстро тающую во рту. Еще одним плюсом данного рецепта является великолепный внешний вид пирога, благодаря которому он вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.

Рецепт с фото пошагово

Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Интересный вариант приготовления тыквенного пирога, где основные ингредиенты складываются поэтапно слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, чей привлекательный внешний вид вполне соответствует аромату и вкусу.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Диаметр формы — 20 см.

Ингредиенты

Порции
  • Тыква запеченная
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Картофельный крахмал
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Творог
    250 г

Приготовление

Шаг 1

Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.

Шаг 2

Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.

Шаг 3

В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.

Шаг 5

После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.

Шаг 6

Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.

 

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 — 60 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 8

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Полезный рецепт для тех кто хочет похудеть, поскольку такой тыквенный пирог имеет меньше всего калорий. Тыква и творог дают множество полезных веществ, что еще больше увеличивает пользу данного блюда.
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Диаметр 22 см.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Творог
    500 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    200 г
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы и тушим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Шаг 2

В глубокую емкость засыпаем готовую мякоть тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца и полторы чайных ложки лимонной цедры.Взбиваем все блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную емкость высыпаем творог, 2 яйца и 100 грамм сахара. Смешиваем все блендером.

Шаг 5

По готовности засыпаем в творожную смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 6

Смазываем дно и бока чаши мультиварки растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Поочередно при помощи столовой ложки выкладываем в чашу тыквенную и творожную основу. Начинаем от центра.

Шаг 8

Включаем режим выпечки и запекаем пирог в течение 60 минут. Проверяем готовность шпажкой. Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом с маком

Вкуснейший и полезный рецепт творожно-тыквенного пирога, разбавленного семенами мака. Мак отлично дополняет общую вкусовую структуру пирога, привнося легкие нотки пряности.
Пищевая ценность порции
177 кКал
  • Белки: 10.6 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 15.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Диаметр формы — 22 см.

Ингредиенты

Порции
  • Мак
    25 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Творог
    500 г
  • Крахмал
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    140 г
  • Сметана
    100 г
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Цедра апельсина
    1 шт

Приготовление

Шаг 1

В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.

Шаг 2

В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала и тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.

Шаг 4

Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 грамм отваренного мака. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.

Шаг 6

Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии. Отправляем форму на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.

Шаг 7

Подготавливаем заливку. В глубокой тарелке тщательно смешиваем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 8

По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре.

 

Шаг 9

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом и манкой

Манка является отличным загустителем для тыквенного пирога. С ее помощью можно добиться более плотного теста, не потеряв при этом общий вкус десерта. Она хорошо подчеркивает творог, добавляя молочный привкус.
Пищевая ценность порции
214 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Форма — 20 см.

Ингредиенты

Порции
  • Молоко
    40 г
  • Манка
    50 г
  • Тыква
    200 г
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.

Шаг 3

В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.

 

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.
Пищевая ценность порции
170 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 55 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    120 г
  • Тыква
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    300 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Творог 9%
    350 г
  • Сахар
    95 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Картофельный крахмал
    14 г
  • Экстракт ванили
    1 г
  • Разрыхлитель
    10 г

Приготовление

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

Шаг 3

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.

Шаг 4

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

Шаг 5

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. 

Шаг 6

Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.

Шаг 7

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

Шаг 8

В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

Шаг 9

Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

Шаг 10

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

Шаг 11

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

Шаг 12

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

Шаг 13

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог. 

Шаг 14

Распределяем стружку по тесту ровным слоем.

Шаг 15

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут. 

Шаг 16

Блюдо готово!

5 секретов тыквенного пирога

  • Одним из самых главных секретов приготовления тыквенного пирога, является правильный подбор основы, а именно тыквы и дополнительного ингредиента. При выборе тыквы основное предпочтение следует отдавать сортам с тонкой кожей. Зачастую они слаще чем тонкошкурые и позволяют получить больше полезной мякоти, которая и используется при приготовлении.
  • Благодаря свойствам тыквы, можно найти множество способов комбинировать ингредиенты. Вы можете самостоятельно попробовать добавить новые элементы в проверенные рецепты. Но всегда следует учитывать баланс вкуса. Если в пирог было добавлено много сладких ингредиентов, то лучше уже внести в него еще и что-то кисловатое.
  • Не забывайте перед выпечкой смазать форму сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание пирога, а также качественно изъять его из формы по завершению выпекания.
  • Поскольку духовки у всех разные, то нельзя однозначно точно сказать окончательное время выпечки. Лучше всего постоянно проверять во время готовки тесто шпажкой или зубочисткой. Если на шпажке останется тесто, то значит доставать пирог из духовки еще рановато.
  • Чем сильнее вы будете взбивать творог с остальными ингредиентами, тем воздушнее получится тесто. Для достижения максимально легкого теста я рекомендую взбивать компоненты рецепта сразу после добавления, не скидывать все в единую кучу за раз.