Среди множества десертов, тыквенный пирог является одним из самых вкусных и простых в приготовлении. Тыква хорошо сочетается с различными ингредиентами, давая возможность кулинарам поэкспериментировать. А если добавить еще и немного творога, то получится незабываемый нежнейший пирог, идеально подходящий для угощения близких.

Рецепт с фото пошагово

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Простой вариант приготовления пирога, проверенный временем. Отлично подходит для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить тыквенный пирог.
Пищевая ценность порции
352 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Манная крупа
    3 ст. л.
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    2 ч. л.
  • Изюм
    50 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 – 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.

Шаг 4

В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.

Шаг 5

Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.

Шаг 6

Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.

Шаг 7

Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.

Шаг 8

Засовываем форму в духовку на 40 – 50 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 9

Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Видео — Нежнейший творожно-тыквенный пирог

Если вы желаете добиться максимально нежного теста и превосходного сочетания ингредиентов, то вам следует взглянуть на рецепт нежнейшего творожно-тыквенного пирога. Творог и сметана придают легкую кислинку, которая отлично дополняет сладость тыквы.

При правильном смешивании всех ингредиентов, вы сможете получить мягкую тестовую структуру, быстро тающую во рту. Еще одним плюсом данного рецепта является великолепный внешний вид пирога, благодаря которому он вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.

Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Интересный вариант приготовления тыквенного пирога, где основные ингредиенты складываются поэтапно слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, чей привлекательный внешний вид вполне соответствует аромату и вкусу.

Ингредиенты

  • Запеченная тыква – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Творог – 250 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 ( 20 см )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 2

Шаг 3

В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 3

Шаг 4

Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 4

Шаг 5

После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 5

Шаг 6

Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 6

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 – 60 минут, периодически проверяя готовность.

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 7

Шаг 8

Блюдо готово!

Рецепт - Пирог «Зебра» из тыквы и творога - шаг 8

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Полезный рецепт для тех кто хочет похудеть, поскольку такой тыквенный пирог имеет меньше всего калорий. Тыква и творог дают множество полезных веществ, что еще больше увеличивает пользу данного блюда.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт
  • Творог – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порции: 1 ( 22 см )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы и тушим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 1

Шаг 2

В глубокую емкость засыпаем готовую мякоть тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца и полторы чайных ложки лимонной цедры.Взбиваем все блендером до состояния пюре.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 2

Шаг 3

Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 3

Шаг 4

В отдельную емкость высыпаем творог, 2 яйца и 100 грамм сахара. Смешиваем все блендером.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 4

Шаг 5

По готовности засыпаем в творожную смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 5

Шаг 6

Смазываем дно и бока чаши мультиварки растопленным сливочным маслом.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 6

Шаг 7

Поочередно при помощи столовой ложки выкладываем в чашу тыквенную и творожную основу. Начинаем от центра.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 7

Шаг 8

Включаем режим выпечки и запекаем пирог в течение 60 минут. Проверяем готовность шпажкой. Блюдо готово!

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом в мультиварке - шаг 8

 

Творожно-тыквенный пирог с маком

Вкуснейший и полезный рецепт творожно-тыквенного пирога, разбавленного семенами мака. Мак отлично дополняет общую вкусовую структуру пирога, привнося легкие нотки пряности.

Ингредиенты

  • Мак – 25 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 100 г
  • Тыквенное пюре – 600 г
  • Цедра апельсина – 1 шт

Время приготовления: 1 час 35 минут – 1 час – 50 минут

Порции: 1 ( 22 см )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 1

Шаг 2

В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала и тщательно вымешиваем ложкой.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 2

Шаг 3

Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 3

Шаг 4

Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 грамм отваренного мака. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 4

Шаг 5

Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 5

Шаг 6

Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 6

Шаг 7

Отправляем форму на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.

Шаг 8

Подготавливаем заливку. В глубокой тарелке тщательно смешиваем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 8

Шаг 9

По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 9

Шаг 10

Блюдо готово!

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с маком - шаг 10

Творожно-тыквенный пирог с манкой

Манка является отличным загустителем для тыквенного пирога. С ее помощью можно добиться более плотного теста, не потеряв при этом общий вкус десерта. Она хорошо подчеркивает творог, добавляя молочный привкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 40 г
  • Манка – 50 г
  • Тыква – 200 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 50 г
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час 15 минут – 1 час 30 минут

Порции: 1 ( 20 см )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с манкой - шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с манкой - шаг 2

Шаг 3

В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с манкой - шаг 3

Шаг 4

Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с манкой - шаг 4

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 – 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.

Рецепт - Творожно-тыквенный пирог с манкой - шаг 5

Шаг 6

Блюдо готово!

Песочный пирог с тыквой и творогом

Вкусный и быстрый рецепт приготовления постного тыквенного пирога с творогом. В отличие от обычных тыквенных пирогов, песочный имеет более рыхлую структуру и умеренный вкус. Отлично подойдет тем, кто не любит излишне сладкий десерт.

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Тыквенное пюре – 350 г
  • Творог – 350 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сливочное масло – 90 г

Время приготовления: 1 час 20 минут – 1 час 35 минут

Порции: 1 ( 20 см )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натираем холодное сливочное масло в муку и смешиваем до состояния рыхлой крошки. Добавляем сверху разрыхлитель, яйца, сметану, сахар и все перемешиваем.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 1

Шаг 2

Формируем тесто руками.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 2

Шаг 3

Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 3

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем яйца, творог, сахар, соль и сметану. Тщательно измельчаем все блендером.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 4

Шаг 5

Добавляем в творожную массу тыквенное пюре. Перемешиваем ложкой до однородности.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 5

Шаг 6

Раскатываем тесто на доске и помещаем его в форму для выпечки, аккуратно распределяя по стенкам.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 6

Шаг 7

Заливаем в форму с тестом тыквенную начинку и срезаем остатки на бортах.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 7

Шаг 8

Отправляем тесто в духовку на 40-45 минут разогретую до 190 градусов.

Рецепт - Песочный пирог с тыквой и творогом - шаг 8

Шаг 9

Блюдо готово!

5 секретов тыквенного пирога

  • Одним из самых главных секретов приготовления тыквенного пирога, является правильный подбор основы, а именно тыквы и дополнительного ингредиента. При выборе тыквы основное предпочтение следует отдавать сортам с тонкой кожей. Зачастую они слаще чем тонкошкурые и позволяют получить больше полезной мякоти, которая и используется при приготовлении.
  • Благодаря свойствам тыквы, можно найти множество способов комбинировать ингредиенты. Вы можете самостоятельно попробовать добавить новые элементы в проверенные рецепты. Но всегда следует учитывать баланс вкуса. Если в пирог было добавлено много сладких ингредиентов, то лучше уже внести в него еще и что-то кисловатое.
  • Не забывайте перед выпечкой смазать форму сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание пирога, а также качественно изъять его из формы по завершению выпекания.
  • Поскольку духовки у всех разные, то нельзя однозначно точно сказать окончательное время выпечки. Лучше всего постоянно проверять во время готовки тесто шпажкой или зубочисткой. Если на шпажке останется тесто, то значит доставать пирог из духовки еще рановато.
  • Чем сильнее вы будете взбивать творог с остальными ингредиентами, тем воздушнее получится тесто. Для достижения максимально легкого теста я рекомендую взбивать компоненты рецепта сразу после добавления, не скидывать все в единую кучу за раз.