Крем для «Наполеона»

0
(0 оценок)
0 комментариев
179
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.2
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
198 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт довольно необычного крема для торта «Наполеон», который покорит вас своим волшебным вкусом и нежностью. Классическая заварная основа прекрасно сочетается с маскарпоне и сладкой сгущенкой. Такой крем отлично пропитывает слоеные коржи, придавая торту легкий сливочно-ванильный вкус.

Рецепт с фото пошагово
Крем для «Наполеона»
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    1 л
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Маскарпоне
    500 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 1

В широкую миску высыпаем сахар, ваниль, муку и разбиваем яйца.

Шаг 2
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 2

Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 3

В получившуюся смесь добавляем 250 мл молока и еще раз перемешиваем.

Шаг 4
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 4

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 5
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 5

Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.

Шаг 6
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 6

Варим нашу основу до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Шаг 7
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 7

Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 8
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 8

Маскарпоне перекладываем в чашу миксера.

Шаг 9
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 9

Добавляем к нему сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Шаг 10
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.1

Хорошо остывшую заварную основу порционно добавляем к сырной массе, каждый раз тщательно взбивая до однородного состояния.

Шаг 11
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.2

Нежный, шелковистый заварной крем с маскарпоне готов. Можем приступать к сборке торта.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Как приготовить ганаш для подтёков - фото
  • Шоколад (30-50% какао)
    100 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сливки 30%
    60 г
ингредиенты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сметана 20%
    300 г
  • Сахарная пудра
    180 г
ингредиенты
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахар
    138 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Ванильная эссенция
    2 капли
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Темный шоколад
    280 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Сливочное масло
    180 г
ингредиенты
Крем с маскарпоне для торта - фото
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сгущёнка
    150 мл
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливочное масло 82,5%
    120 г
  • Сахарная пудра
    70 г
ингредиенты
Ганаш из какао - шаг 11-2
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    65 мл
  • Вода для растворения желатина
    70 мл
  • Какао порошок
    65 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Желатин
    12 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 112
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Adblock
detector