Крем для «Наполеона»
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт довольно необычного крема для торта «Наполеон», который покорит вас своим волшебным вкусом и нежностью. Классическая заварная основа прекрасно сочетается с маскарпоне и сладкой сгущенкой. Такой крем отлично пропитывает слоеные коржи, придавая торту легкий сливочно-ванильный вкус.
-
Молоко1 л
-
Яйцо С14 шт
-
Мука100 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар20 г
-
Сгущёнка400 г
-
Маскарпоне500 г
В широкую миску высыпаем сахар, ваниль, муку и разбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
В получившуюся смесь добавляем 250 мл молока и еще раз перемешиваем.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.
Варим нашу основу до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Маскарпоне перекладываем в чашу миксера.
Добавляем к нему сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Хорошо остывшую заварную основу порционно добавляем к сырной массе, каждый раз тщательно взбивая до однородного состояния.
Нежный, шелковистый заварной крем с маскарпоне готов. Можем приступать к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊