Сметанный крем для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
610
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
209.4 кКал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 22.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Сметанный крем для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сметана 20%
    400 мл
  • Сгущёнка
    140 г
  • Лимонный сок
    20 мл
  • Ванилин
    1.5 г
  • Загуститель для сметаны
    24 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Сметану перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5

Смесь сгущенного молока с лимонным соком выливаем в сметану.

Шаг 6

Чтобы сделать крем ароматным, добавляем каплю ванильной пасты или ванилин.

Шаг 7

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 8

На этом этапе сметанный крем готов, можно прослаивать им коржи.

Шаг 9

Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу.

Шаг 10

Постепенно вводим в сметанную массу загуститель, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 11

После добавления загустителя взбиваем наш крем еще 20-30 секунд.

Шаг 12

Густой сметанный крем готов к дальнейшему применению.

Шаг 13

Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 291
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда