Сметанный крем для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
235
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Сметанный крем для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сметана 20%
    400 мл
  • Сгущёнка
    140 г
  • Лимонный сок
    20 мл
  • Ванилин
    1 г
  • Загуститель для сметаны
    24 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Сметану перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5

Смесь сгущенного молока с лимонным соком выливаем в сметану.

Шаг 6

Чтобы сделать крем ароматным, добавляем каплю ванильной пасты или ванилин.

Шаг 7

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 8

На этом этапе сметанный крем готов, можно прослаивать им коржи.

Шаг 9

Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу.

Шаг 10

Постепенно вводим в сметанную массу загуститель, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 11

После добавления загустителя взбиваем наш крем еще 20-30 секунд.

Шаг 12

Густой сметанный крем готов к дальнейшему применению.

Шаг 13

Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
  • Сливочное масло 82,5%
    200 г
  • Белый шоколад
    200 г
  • Сгущёнка
    20 г
  • Творог 9%
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    10 г
ингредиенты
Как приготовить ганаш для подтёков - фото
  • Шоколад (30-50% какао)
    100 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сливки 30%
    60 г
ингредиенты
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.2
  • Молоко
    1 л
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Маскарпоне
    500 г
ингредиенты
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахар
    138 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Ванильная эссенция
    2 капли
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Лимонный сок
    60 мл
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    40 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Лимон
    2 шт
ингредиенты
Как приготовить бетонный ганаш - фото
  • Сливочное масло 82,5%
    200 г
  • Белый шоколад (каллеты)
    200 г
  • Глазурь шоколадная белая
    150 г
ингредиенты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 112
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Крем с маскарпоне для торта - фото
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сгущёнка
    150 мл
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector