Классический ганаш для выравнивания торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
491
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
445.7 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 28.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых простых рецептов ганаша, который отлично подходит для выравнивания торта. Такой крем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Он обладает высокой стабильностью, устойчивостью и приятным вкусом. Шоколадный ганаш замечательно ложится на торт, делая его поверхность идеально гладкой и ровной.

Рецепт с фото пошагово
Классический ганаш для выравнивания торта
Ингредиенты
Порции
  • Темный шоколад
    280 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Сливочное масло
    180 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки переливаем в сотейник и нагреваем до закипания (но не кипятим).

Шаг 2

Шоколад заливаем горячими сливками.

Шаг 3

Получившуюся смесь оставляем на 1-2 минуты, чтобы хорошо растопить шоколад.

Шаг 4

Перемешиваем шоколадно-сливочную массу.

Шаг 5

До однородного состояния.

Шаг 6

Сливочное масло выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 7

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 8

В глубокой миске соединяем шоколадную массу с растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Тщательно взбиваем получившуюся массу.

Шаг 10

До однородности и загустения.

Шаг 11

Оставляем крем на 10-15 минут, чтобы он немного стабилизировался.

Шаг 12

Плотный шоколадный ганаш готов. Можем приступить к выравниванию торта.


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 294
  • 25 мин
  • 203 ккал
  • 369
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда