Классический ганаш для выравнивания торта
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 28.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых простых рецептов ганаша, который отлично подходит для выравнивания торта. Такой крем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Он обладает высокой стабильностью, устойчивостью и приятным вкусом. Шоколадный ганаш замечательно ложится на торт, делая его поверхность идеально гладкой и ровной.
-
Темный шоколад280 г
-
Сливки 33%350 г
-
Сливочное масло180 г
Сливки переливаем в сотейник и нагреваем до закипания (но не кипятим).
Шоколад заливаем горячими сливками.
Получившуюся смесь оставляем на 1-2 минуты, чтобы хорошо растопить шоколад.
Перемешиваем шоколадно-сливочную массу.
До однородного состояния.
Сливочное масло выкладываем в отдельную емкость.
Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане.
В глубокой миске соединяем шоколадную массу с растопленным сливочным маслом.
Тщательно взбиваем получившуюся массу.
До однородности и загустения.
Оставляем крем на 10-15 минут, чтобы он немного стабилизировался.
Плотный шоколадный ганаш готов. Можем приступить к выравниванию торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊