Ганаш на белом шоколаде и сливках для покрытия торта
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 34.5 г
- Углеводы: 52.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Не все начинающие кулинары знают, что классический ганаш готовится всего из двух ингредиентов. Но вот технологий несколько: можно растапливать шоколад на водяной бане, в микроволновке и т. п. Я предлагаю Вам начать с приготовления самого простого варианта такого крема.
-
Белый шоколад600 г
-
Сливки 33%200 г
Подготавливаем ингредиенты. Шоколад должен быть комнатной температуры, а сливки очень горячими, примерно 85-90 градусов.
Измельчаем шоколад ножом, можно также натереть на крупной терке.
Пересыпаем шоколадную крошку в глубокую емкость.
Медленно заливаем горячими, но не кипящими сливками.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния, стараемся убрать все комочки.
Оставляем ганаш остывать при комнатной температуры до 40 градусов.
Переносим смесь в холодильник на 5-7 минут, она должна хорошо загустеть.
После охлаждения взбиваем крем ручным миксером на протяжении минуты.
Смесь должна побелеть, стать нежной и воздушной.
Ганаш готов к использованию!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊