Ганаш на белом шоколаде и сливках для покрытия торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
89
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Не все начинающие кулинары знают, что классический ганаш готовится всего из двух ингредиентов. Но вот технологий несколько: можно растапливать шоколад на водяной бане, в микроволновке и т. п. Я предлагаю Вам начать с приготовления самого простого варианта такого крема.

Рецепт с фото пошагово
Ганаш на белом шоколаде и сливках для покрытия торта
Ингредиенты
Порции
  • Белый шоколад
    600 г
  • Сливки 33%
    200 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить белый ганаш - фото

Подготавливаем ингредиенты. Шоколад должен быть комнатной температуры, а сливки очень горячими, примерно 85-90 градусов.

Шаг 2

Измельчаем шоколад ножом, можно также натереть на крупной терке.

Шаг 3

Пересыпаем шоколадную крошку в глубокую емкость.

Шаг 4

Медленно заливаем горячими, но не кипящими сливками.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния, стараемся убрать все комочки.

Шаг 6

Оставляем ганаш остывать при комнатной температуры до 40 градусов.

Шаг 7

Переносим смесь в холодильник на 5-7 минут, она должна хорошо загустеть.

Шаг 8

После охлаждения взбиваем крем ручным миксером на протяжении минуты.

Шаг 9

Смесь должна побелеть, стать нежной и воздушной.

Шаг 10

Ганаш готов к использованию!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Крем с маскарпоне для торта - фото
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сгущёнка
    150 мл
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    80 мл
  • Ваниль
    2 капли
ингредиенты
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    250 г
ингредиенты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 10
  • Молоко
    500 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Молоко
    400 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 77
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Ганаш из какао - шаг 11-2
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    65 мл
  • Вода для растворения желатина
    70 мл
  • Какао порошок
    65 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Желатин
    12 г
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
  • Творог
    800 г
  • Сахарная пудра
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
ингредиенты
Adblock
detector