Крем для шоколадного бисквита из сметаны

0
(0 оценок)
0 комментариев
308
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Крем для шоколадного бисквита - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
370.9 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 54.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Самым классическим кремом для множества тортов является именно сметанный. Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают его любимым вариантом хозяек по всему миру, особенно если речь идет о приготовлении торта с шоколадными коржами. Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными начинками. Он отлично пропитывает бисквит, делая его мягким и нежным. Если вы отдаете предпочтение традиционным вариантам, то сметанный крем станет идеальным выбором.

Рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадного бисквита из сметаны
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.

Шаг 2

На марлю выкладываем нашу сметану.

Шаг 3

Завязываем из марли узелок.

Шаг 4

В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.

Шаг 5

Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.

Шаг 6

Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.

Шаг 7

Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.

Шаг 8

Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.

Шаг 9

В результате должна получиться густая и воздушная масса.

Шаг 10
Крем для шоколадного бисквита - фото

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда