Белковый крем для трубочек из слоёного теста
- Белки: 6 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 42.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Рассыпчатые слоеные трубочки с пышным белковым кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Я подобрал самый простой рецепт приготовления воздушного крема, с которым справится даже неопытный кулинар. Белковая начинка получается очень легкой, вкусной, ароматной. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства.
-
Яичный белок2 шт
-
Сахар138 г
-
Вода50 мл
-
Соль0.3 ч. л.
-
Лимонная кислота0.25 ч. л.
-
Ванильная эссенция2 капли
Подготавливаем ингредиенты.
Сахар высыпаем в сотейник, заливаем его водой и слегка перемешиваем, чтобы немного растворить кристаллы.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим сироп до готовности.
Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним соль.
Взбиваем миксером до пышности.
Проверяем готовность сахарного сиропа. Его температура должна достичь 117-120 градусов. При отсутствии термометра берем тарелку с холодной водой и добавляем капельку сиропа. Если из этой капли можно скатать шарик, значит, сироп готов.
Готовый сироп снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем его в белковую массу, непрерывно взбивая ее миксером.
Когда белки станут густыми, пышными, добавляем к ним лимонную кислоту и ванильную эссенцию.
Взбиваем белковую массу до состояния чуть плотнее мягких пиков. При этом она должна остыть до комнатной температуры.
Легкий и воздушный белковый крем готов.
Можем приступать к наполнению трубочек.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊