Белковый крем для трубочек из слоёного теста

0
(0 оценок)
0 комментариев
307
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
320.3 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 42.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Рассыпчатые слоеные трубочки с пышным белковым кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Я подобрал самый простой рецепт приготовления воздушного крема, с которым справится даже неопытный кулинар. Белковая начинка получается очень легкой, вкусной, ароматной. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства.

Рецепт с фото пошагово
Белковый крем для трубочек из слоёного теста
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахар
    138 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Ванильная эссенция
    2 капли
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в сотейник, заливаем его водой и слегка перемешиваем, чтобы немного растворить кристаллы.

Шаг 3

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим сироп до готовности.

Шаг 4

Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним соль.

Шаг 5

Взбиваем миксером до пышности.

Шаг 6

Проверяем готовность сахарного сиропа. Его температура должна достичь 117-120 градусов. При отсутствии термометра берем тарелку с холодной водой и добавляем капельку сиропа. Если из этой капли можно скатать шарик, значит, сироп готов.

Шаг 7

Готовый сироп снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем его в белковую массу, непрерывно взбивая ее миксером.

Шаг 8

Когда белки станут густыми, пышными, добавляем к ним лимонную кислоту и ванильную эссенцию.

Шаг 9

Взбиваем белковую массу до состояния чуть плотнее мягких пиков. При этом она должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Легкий и воздушный белковый крем готов.

Шаг 11

Можем приступать к наполнению трубочек.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда