Заварной крем для эклеров
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Эклеры с заварным кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Их вкус знаком нам всем с самого детства. Заварной крем делает пирожные чрезвычайно нежными, воздушными. Они просто тают во рту!
-
Молоко500 мл
-
Яйцо С13 шт
-
Мука50 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло100 г
-
Ванильный сахар10 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В сотейник высыпаем сахар, муку, ванильный сахар и яйца.
Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности.
В получившуюся смесь небольшими порциями вводим молоко, каждый раз тщательно размешивая.
Сотейник со смесью отправляем на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, варим нашу основу в течение нескольких минут. Как только она стала густой и начала закипать — снимаем сотейник с огня.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло.
Миксером или венчиком хорошо взбиваем заварную массу с маслом до однородного состояния.
Охлаждаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда крем остынет можно приступать к наполнению эклеров.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊