Заварной крем для эклеров

0
(0 оценок)
0 комментариев
464
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 10
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Эклеры с заварным кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Их вкус знаком нам всем с самого детства. Заварной крем делает пирожные чрезвычайно нежными, воздушными. Они просто тают во рту!

Рецепт с фото пошагово
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 2

В сотейник высыпаем сахар, муку, ванильный сахар и яйца.

Шаг 3
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 3

Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 4
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 4

В получившуюся смесь небольшими порциями вводим молоко, каждый раз тщательно размешивая.

Шаг 5
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 5

Сотейник со смесью отправляем на небольшой огонь.

Шаг 6
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 6

Непрерывно помешивая, варим нашу основу в течение нескольких минут. Как только она стала густой и начала закипать — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 7

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 8

Миксером или венчиком хорошо взбиваем заварную массу с маслом до однородного состояния.

Шаг 9
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 9

Охлаждаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 10
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 10

Когда крем остынет можно приступать к наполнению эклеров.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда