Классический заварной крем
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 47 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
На выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см
-
Молоко400 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Мука4 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
Подготавливаем ингредиенты.
В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.
Оставшееся молоко выливаем в чашу.
Добавляем к молоку сахарный песок.
Затем ванильный сахар.
Вливаем яйца.
В конце добавляем муку.
Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.
Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Основу заварного крема нужно довести до кипения.
Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.
Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Крем готов, осталось его охладить.
Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат. Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊