Безлактозный крем для торта: пошаговый рецепт
Безлактозный крем для торта – отличная альтернатива классическим рецептам. Предложенный на этой страничке простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить вкусный и нежный крем без молочных продуктов в домашних условиях.
- Белки: 6.0 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 46.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
По мнению врачей, каждый третий россиянин после употребления молока, а также блюд, приготовленных на основе молочных продуктов (масла, сливок), ощущает:
- дискомфорт в области живота;
- избыточное газообразование;
- болезненное вздутие;
- тошноту;
- а при остром течении диарею и даже судороги.
При этом всего 6% россиян знают о своей проблеме и стараются употреблять специальные продукты, не содержащие в своем составе лактозы.
Ситуация намного сложнее, если человек, у которого наблюдается непереносимость молочного сахара также относится к категории аллергиков или имеет непереносимость глютена. В таких случаях и сама выпечка, и крем для перемазки и выравнивания торта должны быть приготовлены не только без лактозы, но и без муки. Классический крем на манке или заварной безлактозный (с классической пшеничной мукой) таким людям категорически противопоказан.
Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, по которому вы приготовите вкусный и нежный гипоаллергенный безлактозный белковый крем для торта, который подойдет для перемазки самых разнообразных видов коржей, а также будет актуален в оформлении десертов.
-
Яичный белок7 шт
-
Сахарная пудра420 г
-
Желатин15 г
-
Вода100 мл
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Начинаем приготовление крема с того, что заливаем 15 грамм желатина 100 мл воды и даем ему настояться около 10 минут.
Пока желатин набухает, отделяем 7 белков от желтка.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до появления пышной яичной пены.
Как только образуется рыхлая белковая пена, постепенно вводим в массу сахарную пудру небольшими порциями. Продолжаем взбивать до образования густой плотной пены, хорошо сохраняющей свою форму.
Набухший желатин подогреваем в микроволновке с помощью коротких импульсов или на водяной бане и медленно (тонкой струйкой) вводим в белковую массу, продолжая взбивание на высоких оборотах.
После введения желатина достаточно взбить массу еще около 2-х минут и крем готов.
Предложенный на этой странице простой рецепт крема, не содержащего лактозы, идеально подойдет для любого бисквитного торта. При желании его вкус можно дополнить различными вкусовыми добавками, например:
- настаивать желатин на кофе;
- использовать вкусовые эссенции или сиропы;
- добавить в качестве наполнителя измельченные орешки, кокосовую стружку, кусочки шоколада или измельченного печенья.
Также предлагаем отличный безмолочный крем для выравнивания тортика. Технология приготовления белкового заварного крема
Еще одна интересная идея – нежнейший крем на яблочном пюре, который можно готовить на любом безлактозном молоке. Классический и альтернативны рецепты приготовления такого крема пошагово разобраны в данном видео:
Если у детей или взрослых диагностирован сахарный диабет, то можно порадовать их безопасными и очень вкусными десертами, дополнением для которых будет легкий крем без лактозы, глютена и сахара. Рецепт такого крема вы найдете в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊