Безлактозный крем для торта: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
1943

Безлактозный крем для торта – отличная альтернатива классическим рецептам. Предложенный на этой страничке простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить вкусный и нежный крем без молочных продуктов в домашних условиях.

Обновлено: 26.11.2023
Олег Устинов
Безлактозный крем для торта: пошаговый рецепт
Обновлено: 26.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
208.0 кКал
  • Белки: 6.0 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 46.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Непереносимость лактозы – проблема, с которой в той или иной степени сталкивается около 30% жителей России.

По мнению врачей, каждый третий россиянин после употребления молока, а также блюд, приготовленных на основе молочных продуктов (масла, сливок), ощущает:

  • дискомфорт в области живота;
  • избыточное газообразование;
  • болезненное вздутие;
  • тошноту;
  • а при остром течении диарею и даже судороги.

НЕпереносимость лактозы

При этом всего 6% россиян знают о своей проблеме и стараются употреблять специальные продукты, не содержащие в своем составе лактозы.

Одной из альтернатив для людей, страдающих непереносимостью лактозы, являются крема, в которых обычное молоко или сливки заменены на растительный аналог (соевые, миндальные, кокосовые молоко и сливки).

Безлактозные рецепты

Ситуация намного сложнее, если человек, у которого наблюдается непереносимость молочного сахара также относится к категории аллергиков или имеет непереносимость глютена. В таких случаях и сама выпечка, и крем для перемазки и выравнивания торта должны быть приготовлены не только без лактозы, но и без муки. Классический крем на манке или заварной безлактозный (с классической пшеничной мукой) таким людям категорически противопоказан.

Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, по которому вы приготовите вкусный и нежный гипоаллергенный безлактозный белковый крем для торта, который подойдет для перемазки самых разнообразных видов коржей, а также будет актуален в оформлении десертов.

Пошаговый рецепт безмолочного крема для торта
Крем для торта безлактозный – простой домашний рецепт без молочных продуктов
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    7 шт
  • Сахарная пудра
    420 г
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    100 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт безлактозного крема - шаг 1

Начинаем приготовление крема с того, что заливаем 15 грамм желатина 100 мл воды и даем ему настояться около 10 минут.

Шаг 2
Пошаговый рецепт безлактозного крема - шаг 2

Пока желатин набухает, отделяем 7 белков от желтка.

Очень важно, чтобы в белке не оказалось ни капли желтка, иначе масса не взобьется до желаемого состояния!
Шаг 3
Пошаговый рецепт безлактозного крема - шаг 3

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до появления пышной яичной пены.

Как только образуется рыхлая белковая пена, постепенно вводим в массу сахарную пудру небольшими порциями. Продолжаем взбивать до образования густой плотной пены, хорошо сохраняющей свою форму.

Шаг 4
Пошаговый рецепт безлактозного крема - шаг 4

Набухший желатин подогреваем в микроволновке с помощью коротких импульсов или на водяной бане и медленно (тонкой струйкой) вводим в белковую массу, продолжая взбивание на высоких оборотах.

Шаг 5
Пошаговый рецепт безлактозного крема - шаг 5

После введения желатина достаточно взбить массу еще около 2-х минут и крем готов.

На данном этапе он будет слегка жидковат (как на фото), но под воздействием желатина очень быстро начнет густеть. В зависимости от рецепта вашего торта и желаемой толщины слоя можно использовать крем сразу или подождать, пока он достигнет оптимальной консистенции.

Предложенный на этой странице простой рецепт крема, не содержащего лактозы, идеально подойдет для любого бисквитного торта. При желании его вкус можно дополнить различными вкусовыми добавками, например:

  • настаивать желатин на кофе;
  • использовать вкусовые эссенции или сиропы;
  • добавить в качестве наполнителя измельченные орешки, кокосовую стружку, кусочки шоколада или измельченного печенья.

Также предлагаем отличный безмолочный крем для выравнивания тортика. Технология приготовления белкового заварного крема

Еще одна интересная идея – нежнейший крем на яблочном пюре, который можно готовить на любом безлактозном молоке. Классический и альтернативны рецепты приготовления такого крема пошагово разобраны в данном видео:

Если у детей или взрослых диагностирован сахарный диабет, то можно порадовать их безопасными и очень вкусными десертами, дополнением для которых будет легкий крем без лактозы, глютена и сахара. Рецепт такого крема вы найдете в этом видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда