Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 19.4 г
- Углеводы: 25.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.
-
Сливки 33%250 мл
-
Маскарпоне250 г
-
Сгущёнка150 мл
-
Ванилинпо вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выкладываем охлажденный маскарпоне.
Добавляем к маскарпоне сгущенное молоко и ванилин.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в высокую емкость.
Взбиваем миксером до загустения.
Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в сырную массу.
Каждый раз тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки.
Когда все сливки добавлены, начинаем перемешивать крем миксером на минимальной скорости.
Как только крем стал однородным, выключаем миксер. Очень важно не перебивать массу, ведь из-за этого крем может расслоиться.
Легкий крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊