Крем чиз для эклеров: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
49

Нежный крем-чиз идеально дополнит любой торт, а также подойдет для наполнения  эклеров или профитролей. Взяв за основу классический пошаговый рецепт крем-чиза с детализированными фото, представленный на этой странице, вы сможете легко и быстро приготовить много вкусных и полезных десертов для всей семьи.

Обновлено: 21.05.2024
Олег Устинов
Крем чиз для эклеров: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 21.05.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
329.9 кКал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 28.2 г
  • Углеводы: 16.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Нежные и воздушные эклеры и профитроли с сырным кремом, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся детям. При этом творожная начинка будет полезнее, чем заварной или белковый крем, ведь в ее основе будет натуральный творог, мягкий творожный сыр или качественный детский сырок.

Эклеры с творожным кремом

Ранее мы уже рассказывали, как приготавливать в домашних условиях нежное заварное тесто, а также разбирали основные ошибки, из-за которых выпечка может опадать или не подниматься.

Сегодня более детально остановимся именно на рецепте приготовления крема из творожного сыра для наполнения профитролей и эклеров. В качестве основы можно взять популярный сыр Маскарпоне или более доступные по цене варианты (например, сыр Филадельфия или Альметте).

Для приготовления сладкого крема вполне подойдут не только нейтральные по вкусу виды творожного сыра, а и обладающие яркой соленой ноткой. После добавления в массу сахарной пудры и дополнительных ингредиентов соль вообще не будет ощущаться, но она придаст сладкому ванильному вкусу крема более яркую и насыщенную нотку.  
Пошаговый рецепт крем чиза для эклеров
Крем для эклеров из творожного сыра – простой рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Порции
  • Сливочный творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Ванильный сахар
    8 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках - шаг 1

Начинаем приготовление с взбивания миксером творожного сыра.

Взбивать массу нужно не долго, чтобы сыр не расслоился!
Шаг 2
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках - шаг 2

В размягченный сыр добавляем сливки (оптимальная жирность 33-35%)

Чтобы крем чиз для эклеров получился нежный и воздушный, а при взбивании масса не расслаивалась важно использовать все ингредиенты одинаковой температуры!
Шаг 3
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках - шаг 3

Добавляем сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм). Можно также использовать ванильный экстракт или ванилин.

Шаг 4
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках - шаг 4

Взбиваем массу миксером на средних оборотах приблизительно 2 минуты до образования плотной однородной текстуры, как на фото.

Готовый крем на основе сливочного сыра хорошо держится на венчиках миксера и охраняет форму при отсадке, поэтому он может быть использован не только как начинка, а и как выравнивающая основа на торт или материал для создания декора.

Вкусный крем для профитролей и эклером можно готовить не только из творожного сыра, а и на основе классического творога. Существуют разнообразные варианты рецептов.

Рецепт №1 – сырный крем на масле с добавлением сливочного масла и сгущенки (обычной или вареной). Учтите, что калорийность такого наполнителя будет выше – около 405 кКал на 100 г готовой массы.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка (380 г).

Рецепт №2 – сырный крем с добавлением сливок:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль, корица, фисташковый или другой экстракт для вкусовой нотки.

Подробнее о том, как работать с сырным чизом, чтобы получился мягкий крем без вкраплений, смотрите в этом видео:

Также крем чиз для эклеров можно приготовить на сметане – такой рецепт в совей основе будет содержать нежный творожный крем, но вкус будет с яркой сметанной кислинкой. Как сделать классический творожный крем с добавлением сметаны смотрите в этом видео:

Хранить любой крем-чиз (независимо от рецептуры) в холодильнике можно не более 72 часов. Жирные сорта крема можно замораживать, что позволяет продлить срок хранения готовых изделий до 2 месяцев.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда