Белковый крем для вафельных трубочек
- Белки: 6 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 42.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.
-
Яичный белок4 шт
-
Сахар240 г
-
Лимонный сок2 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Проверяем наличие необходимых ингредиентов.
Яичные белки кладем в чистую, сухую емкость.
Стараемся, чтобы белки были абсолютно чистыми, без капельки желтка.
К белкам добавляем соль и лимонный сок. Получившуюся смесь тщательно взбиваем миксером на средних оборотах до образования пышной пены.
После появления пены, добавляем сахар. Всыпаем его небольшими порциями, не переставая взбивать. Взбиваем приблизительно 5 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с плиты и ставим в нее емкость с будущим кремом так, чтобы дно миски касалось воды.
Взбиваем белки на водяной бане еще несколько минут.
Взбиваем до получения густой массы, которая хорошо держит форму.
Готовый крем не опадает и с ним очень приятно работать.
Крем гладкий, блестящий и однородный по своей структуре, отлично подходит для наполнения трубочек.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊