Белковый крем для вафельных трубочек

0
(0 оценок)
0 комментариев
447
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Крем для вафельных трубочек - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
320.3 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 42.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.

Рецепт с фото пошагово
Белковый крем для вафельных трубочек
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    240 г
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Проверяем наличие необходимых ингредиентов.

Шаг 2

Яичные белки кладем в чистую, сухую емкость.

Шаг 3

Стараемся, чтобы белки были абсолютно чистыми, без капельки желтка.

Шаг 4

К белкам добавляем соль и лимонный сок. Получившуюся смесь тщательно взбиваем миксером на средних оборотах до образования пышной пены.

Шаг 5

После появления пены, добавляем сахар. Всыпаем его небольшими порциями, не переставая взбивать. Взбиваем приблизительно 5 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с плиты и ставим в нее емкость с будущим кремом так, чтобы дно миски касалось воды.

Шаг 7

Взбиваем белки на водяной бане еще несколько минут.

Шаг 8

Взбиваем до получения густой массы, которая хорошо держит форму.

Шаг 9

Готовый крем не опадает и с ним очень приятно работать.

Шаг 10
Крем для вафельных трубочек - фото

Крем гладкий, блестящий и однородный по своей структуре, отлично подходит для наполнения трубочек.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда