Шоколадный ганаш из какао-порошка

0
(0 оценок)
0 комментариев
333
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Ганаш из какао - шаг 11-2
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
542 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 52.5 г
  • Углеводы: 34.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Вкус получившегося ганаша во многом зависит от качества какао-порошка. Обязательно выбирайте продукт с выраженным шоколадным вкусом и ароматом, а также насыщенным темным цветом. Приготовить подобный ганаш не сложно, но нужно четко соблюдать рецептуру и следить за температурой ингредиентов.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный ганаш из какао-порошка
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    65 мл
  • Вода для растворения желатина
    70 мл
  • Какао порошок
    65 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Желатин
    12 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный ганаш из какао - фото

Подготавливаем все ингредиенты. Вода и сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Ганаш из какао - шаг 2

Заливаем желатин и оставляем до набухания, этот процесс занимает примерно 15 минут.

Шаг 3
Ганаш из какао - шаг 3-1

Оставшуюся воду выливаем в сахар и ставим сотейник на огонь.

Шаг 4
Ганаш из какао - шаг 3-2

Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара в сиропе.

Шаг 5
Ганаш из какао - шаг 4

Добавляем в сотейник просеянное какао, опять доводим смесь до кипения.

Шаг 6
Ганаш из какао - шаг 5-1

Наливаем в чистую емкость сливки и нагреваем их до очень горячей температуры, но не допускаем кипячения.

Шаг 7
Ганаш из какао - шаг 5-2

В горячие сливки вводим желатин и мешаем до полного его растворения.

Шаг 8
Ганаш из какао - шаг 6

Соединяем обе смеси: в сироп с какао вливаем сливки с желатином и перемешиваем все до однородности.

Шаг 9
Ганаш из какао - шаг 7

Получившуюся глазурь обязательно пробиваем блендером. Делать это нужно аккуратно, под углом 45 градусов, чтобы не допустить попадания пузырьков воздуха.

Шаг 10
Ганаш из какао - шаг 8

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник для созревания минимум на 6 часов.

Шаг 11
Ганаш из какао - шаг 9

Загустевшую глазурь разогреваем импульсами в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 12
Ганаш из какао - шаг 10

Процеживаем ганаш через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.

Шаг 13
Ганаш из какао - шаг 11-1

Когда глазурь достигла температуры 28-29 градусов, можем покрывать ею любой торт, который лучше предварительно заморозить, чтобы на нем не образовывался конденсат.

Шаг 14
Ганаш из какао - шаг 11-2

Шоколадный ганаш из какао-порошка готов!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда