Классический крем «Шарлотт»

0
(0 оценок)
0 комментариев
109
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
154 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 70 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Крем по этому рецепту используется кондитерами для приготовления различных десертов. Классический «Шарлотт» очень стабильный и универсальный, подойдет для украшения пирожных, капкейков, прослойки тортов, наполнения эклеров, профитролей, трубочек.

Рецепт с фото пошагово
Классический крем «Шарлотт»
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    250 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Собираем все необходимые продукты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем яйцо, тщательно размешиваем венчиком.

Шаг 3

Постепенно добавляем молоко, размешивая до однородности.

Шаг 4

Высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Шаг 5

Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим до консистенции сгущенки.

Шаг 6

Готовый сироп переливаем в небольшую мисочку, затягиваем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

С помощью миксера до пышности взбиваем размягченное сливочное масло.

Шаг 8

Небольшими порциями добавляем остывшую молочно-яичную смесь к сливочному маслу и продолжаем взбивать.

Шаг 9

В итоге должен получиться густой, белый, блестящий крем, хорошо держащий форму.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 113
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
  • Сливочный сыр
    350 г
  • Сливки 33%
    125 мл
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Ваниль
    10 г
ингредиенты
  • Темный шоколад
    280 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Сливочное масло
    180 г
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Крем для шоколадного бисквита - фото
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Белый шоколад
    600 г
  • Сливки 33%
    200 г
ингредиенты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
  • Темный шоколад
    280 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Сливочное масло
    180 г
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 113
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Adblock
detector