Ганаш для подтёков на торте

0
(0 оценок)
0 комментариев
112
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить ганаш для подтёков - фото
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт шоколадного ганаша, который отлично подходит для покрытия торта, а также создания красивых подтеков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента и минимальное количество времени. Перед нанесением подтеков очень важно хорошо охладить торт.

Рецепт с фото пошагово
Ганаш для подтёков на торте
Ингредиенты
Порции
  • Шоколад (30-50% какао)
    100 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сливки 30%
    60 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 1

В глубокую тарелку или миску выкладываем шоколад и добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 2
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 2

Шоколад нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 3

Тарелку с шоколадом и сливочным маслом отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновку. Можно также растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 4
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 4

Тщательно перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 5

В шоколадную массу вливаем сливки.

Шаг 6
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 6

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 7
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 7

Если масса стала слишком густой, отправляем ее на 30-40 секунд в микроволновку.

Шаг 8
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 8

Достаем тарелку из микроволновки и еще раз хорошо перемешиваем ганаш.

Шаг 9
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 9

Глянцевый шоколадный ганаш готов к дальнейшему применению.

Шаг 10
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 10-1

Перекладываем крем в кондитерский мешок и рисуем подтеки на торте.

Шаг 11
Как приготовить ганаш для подтёков - фото

Готово!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    120 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
ингредиенты
Капкейки ванильные - шаг 12

Вкус классических ванильных капкейков знаком практически всем. Легкий сладкий аромат ванили покорит еще до первого кусочка во рту. Нежное воздушное…

  • 55 мин
  • 187 ккал
  • 542
Капкейки ванильные - шаг 12
  • Мука
    175 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    90 г
  • Ванильный сахар
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Малина
    100 г
  • Сахар
    25 г
  • Вода
    30 мл
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    80 г
ингредиенты
Капкейки на молоке - шаг 12

Согласно Википедии, капкейк — это порционный торт, предназначенный для одного человека. Приготовленное на молоке, такое пирожное непременно поразит своим невероятным…

  • 40 мин
  • 276 ккал
  • 490
Капкейки на молоке - шаг 12
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты

Домашняя выпечка отличается своим невероятным ароматом и вкусом. Однако существует заблуждение, что готовить ее долго и сложно. Спешу вас заверить — это вовсе не так. Сегодня на примере уникальной шарлотки с брусникой я это докажу.

  • 1 ч
  • 353 ккал
  • 267
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    180 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сметана
    110 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Брусника
    120 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Мука
    450 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Яичный белок
    1 шт
ингредиенты
Похожие рецепты

Легендарная шарлотка — что может проще? Пышное бисквитное тесто можно приготовить буквально за десять минут. Яблочная начинка всегда получается нежной и ароматной.

  • 50 мин
  • 276 ккал
  • 158
  • Яблоки
    200 г
  • Мука
    175 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
ингредиенты

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин.

  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 54
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
  • Тыква
    500 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сгущенное молоко
    150 г
  • Корица
    3 г
  • Мускатный орех
    2 г
  • Гвоздика
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    70 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    100 мл
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    125 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Растительное масло
    40 мл
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кофе (растворимый)
    75 мл
ингредиенты

Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера.

  • 2 ч 20 мин
  • 1236 ккал
  • 182
  • Молоко
    125 мл
  • Дрожжи
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Мука
    400 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Яблоки
    3 шт
  • Сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом яблочного пирога с заварным кремом внутри.

  • 1 ч 20 мин
  • 350 ккал
  • 246
  • Мука
    350 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана
    60 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яблоки
    3 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    100 г
  • Крахмал
    55 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    400 мл
ингредиенты
Adblock
detector