Ганаш для подтёков на торте

0
(0 оценок)
0 комментариев
258
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Как приготовить ганаш для подтёков - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
542 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 34.5 г
  • Углеводы: 52.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт шоколадного ганаша, который отлично подходит для покрытия торта, а также создания красивых подтеков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента и минимальное количество времени. Перед нанесением подтеков очень важно хорошо охладить торт.

Рецепт с фото пошагово
Ганаш для подтёков на торте
Ингредиенты
Порции
  • Шоколад (30-50% какао)
    100 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сливки 30%
    60 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 1

В глубокую тарелку или миску выкладываем шоколад и добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 2
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 2

Шоколад нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 3

Тарелку с шоколадом и сливочным маслом отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновку. Можно также растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 4
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 4

Тщательно перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 5

В шоколадную массу вливаем сливки.

Шаг 6
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 6

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 7
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 7

Если масса стала слишком густой, отправляем ее на 30-40 секунд в микроволновку.

Шаг 8
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 8

Достаем тарелку из микроволновки и еще раз хорошо перемешиваем ганаш.

Шаг 9
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 9

Глянцевый шоколадный ганаш готов к дальнейшему применению.

Шаг 10
Как приготовить ганаш для подтёков - шаг 10-1

Перекладываем крем в кондитерский мешок и рисуем подтеки на торте.

Шаг 11
Как приготовить ганаш для подтёков - фото

Готово!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 5 мин
  • 301.2 ккал
  • 1022
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда