Крем «Пломбир» для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
501
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
372.1 кКал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 31.3 г
  • Углеводы: 17.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт воздушного крема с нежным вкусом сливочно-ванильного мороженого. Рекомендую использовать его для прослаивания бисквитных тортов и рулетов. Такой крем прекрасно пропитывает коржи и придает десертам легкости, даже невесомости. Он замечательно сочетается с разными фруктами, ягодами, сухофруктами и любыми другими добавками.

Рецепт с фото пошагово
Крем «Пломбир» для бисквитного торта
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    240 мл
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    65 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Крахмал
    15 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Сливки 33%
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миске соединяем желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Масса должна стать однородной.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

И еще раз тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 6

Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 7

Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 8

К горячей заварной основе добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем ее.

Шаг 9

Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 10

В отдельную глубокую миску перекладываем охлажденные сливки и добавляем к ним сахарную пудру.

Шаг 11

Взбиваем сливки миксером до появления мягких пиков.

Шаг 12

Остывшую заварную основу также немного взбиваем миксером

Шаг 13

Это придаст ей пышности.

Шаг 14

Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.

Шаг 15

Нежный и легкий, словно облако, крем «Пломбир» готов.

Шаг 16

Смазываем им бисквитные коржи.


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 295
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда