Ягодный курд для торта
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это универсальный рецепт ягодного курда для торта. Для приготовления основы такого крема можно использовать любые ягоды. Яркий и насыщенный ягодный курд гармонично дополнит ваши десерты, придаст им свежести, легкости и восхитительный аромат.
-
Ягоды (любые)350 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар60 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Крахмал20 г
-
Сливочное масло 82,5%50 г
Ягоды перекладываем в глубокую миску и пробиваем блендером до состояния пюре.
К ягодному пюре добавляем яйца.
Добавляем крахмал.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать ее при помощи блендера или миксера.
Когда ягодная масса стала однородной, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Cтавим на медленный огонь.
Варим основу крема, непрерывно помешивая до закипания. Затем снимаем сотейник с огня.
Остужаем заварную массу до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в миску с холодной водой, периодически помешиваем основу крема, чтобы на ней не образовалась пленка.
К остывшей заварной основе добавляем мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем крем венчиком.
До полного растворения масла.
Остывший крем переливаем в банку или другую емкость и ставим на несколько часов в холодильник. Он может хранится в таком виде на протяжении 4 суток.
После охлаждения ягодный курд готов к дальнейшему применению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊