Ягодный курд для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
369
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это универсальный рецепт ягодного курда для торта. Для приготовления основы такого крема можно использовать любые ягоды. Яркий и насыщенный ягодный курд гармонично дополнит ваши десерты, придаст им свежести, легкости и восхитительный аромат.

Рецепт с фото пошагово
Ягодный курд для торта
Ингредиенты
Порции
  • Ягоды (любые)
    350 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    60 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Крахмал
    20 г
  • Сливочное масло 82,5%
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Ягоды перекладываем в глубокую миску и пробиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 2

К ягодному пюре добавляем яйца.

Шаг 3

Добавляем крахмал.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать ее при помощи блендера или миксера.

Шаг 6

Когда ягодная масса стала однородной, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Cтавим на медленный огонь.

Шаг 8

Варим основу крема, непрерывно помешивая до закипания. Затем снимаем сотейник с огня.

Шаг 9

Остужаем заварную массу до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в миску с холодной водой, периодически помешиваем основу крема, чтобы на ней не образовалась пленка.

Шаг 10

К остывшей заварной основе добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем крем венчиком.

Шаг 12

До полного растворения масла.

Шаг 13

Остывший крем переливаем в банку или другую емкость и ставим на несколько часов в холодильник. Он может хранится в таком виде на протяжении 4 суток.

Шаг 14

После охлаждения ягодный курд готов к дальнейшему применению.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда