Торт Орео: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
1988

Торт «Орео» – это идеальное сочетание насыщенного вкуса бисквитных шоколадных коржей с нежнейшим творожным муссом и хрустящим печеньем. Предлагаем добавить в свою подборку праздничных десертов классический пошаговый рецепт этого тортика и научиться готовить его своими руками в домашних условиях.  

Обновлено: 10.11.2023
Олег Устинов
Торт Орео: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 10.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
391.5 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 24.7 г
  • Углеводы: 37.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Появился торт сравнительно недавно, когда американское печенье Oreo, выпускаемое американской компанией Nabisco, приобрело неимоверную популярность в разных странах мира. Достоверно неизвестно, кто и когда разработал рецепт десерта, но нежный, обладающий ярким шоколадным вкусом тортик, украшенный печеньками Oreo, начали готовить кондитеры разных стран.

Классический рецепт торта Орео

Мы уже готовили с вами торты «Вупи Пай» и  «Молочный ломтик», а сегодня добавим в подборку шоколадных десертов рецепт торта «Орео» с нежнейшей творожной начинкой.

Для приготовления тортика в домашних условиях нам потребуется обычный бытовой миксер и форма для выпекания диаметром 20 см (можно сразу две, чтобы максимально быстро испечь 2 шоколадных бисквита).

Пошаговый классический рецепт торта «Орео»
Торт «Орео» – детальный пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для шоколадных коржей:
  • Яичные желтки
    5 шт
  • Сахар
    300 г
  • Молоко
    250 г
  • Мука
    220 г
  • Какао-порошок
    80 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус 9%
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    50 г
  • Растительное масло
    50 г
Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Сливочный творожный сыр
    300 г
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Печенье «Орео»
    12 шт
Ингредиенты для творожного мусса:
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Мягкий творог
    500 г
  • Сгущенное молоко
    120 г
  • Желатин листовой
    5 шт
  • Ванильный сахар
    16 г
Дополнительно для украшения:
  • Взбитые сливки
    100 г
  • Печенье «Орео»
    8 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 1

Этап 1 – готовим два шоколадных бисквита.

Разбиваем 5 яиц и отделяем только желтки.

Шаг 2
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 2

Яйца размешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли, 8 грамм ванильного сахара и 300 грамм обычного сахара. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 3

Добавляем в несколько приемов 250 мл теплого молока, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.

Шаг 4
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 4

Просеиваем через сито 220 грамм муки.

Шаг 5
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 5

Просеиваем 80 грамм какао-порошка, тщательно разбивая все комочки.

Замешиваем тесто ручным венчиком.

Шаг 6
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 6

Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом (можно использовать классический, винный либо яблочный). Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 7

Добавляем 50 грамм рафинированного растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымешиваем тесто до получения однородной текстуры.

Шаг 8
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 8

Подготавливаем две формы для выпечки и заполняем их тестом, разделив весь имеющийся объем пополам.

Если у вас только одна форма для выпекания, можно готовить коржи по очереди.

Выпекать шоколадные бисквиты в духовке необходимо 25-30 минут при температуре 175℃.
Шаг 9
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 9

Готовые бисквиты извлекаем из формы и даем им остыть на решетке.

Шаг 10
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 10

Когда бисквиты остынут, с них необходимо срезать верхнюю «шапочку», чтобы наши коржики для торта получились идеально ровными, мягкими и пористыми. Верхняя корочка будет придавать ненужную жесткость и не давать коржу пропитываться.

Шаг 11
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 11

Этап 2 – готовим крем.

В емкости для взбивания соединяем 150 мл холодных сливок, 2 пакетика ванильного сахара (16 г) и 300 грамм творожного сливочного сыра. Взбиваем ручным миксером до образования устойчивых пиков.

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 12

Добавляем в крем измельченные печеньки Oreo (8-12 штук).

В зависимости от вкуса используемого сыра и количества печенья можно добавлять или не добавлять в крем сахарную пудру. Просто попробуйте получившийся крем чиз и если нужно, подсластите до желаемого уровня.
Шаг 13
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 13

Выкладываем на основу нижний корж и перемазываем половиной творожного крема, как на фото.

Чтобы сделать творожный мусс нам потребуется некоторое время. Рекомендуется поставить перемазанный коржик и вторую часть крема на это время в холодильник.

Шаг 14
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 14

Этап 3 – готовим муссовую начинку.

Замачиваем 8 грамм листового или обычного желатина в воде и оставляем разбухать.

Шаг 15
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 15

Соединяем 150 мл сливок и 500 грамм пастообразного творога. Добавляем 16 г ванильного сахара (2 пакетика) и 120 грамм сгущенного молока. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 16
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 16

Набухший желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния и вливаем тонкой струйкой в сливочно-сырную основу, продолжая перемешивать. Взбиваем еще немного до образования однородного мягкого крема.

Шаг 17
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 17

Вокруг нижнего коржа, перемазанного кремом на 13 шаге, устанавливаем кондитерское кольцо.

Шаг 18
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 18

Заливаем творожный мусс и вставляем в слой 8 печенек «Oreo», предварительно разламывая их на половинки.

Ставим торт минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 19
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 19

Этап 4 – заканчиваем собирать тортик.

Выкладываем второй слой крема. Сделать это лучше всего, остудив крем по спирали из кондитерского мешка, а потом разровняв силиконовой лопаткой.

Шаг 20
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 20

Укладываем сверху второй шоколадный бисквит, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно на всю ночь).

Шаг 21
Пошаговый рецепт торта Орео - шаг 21

Охлажденный и пропитавшийся торт достаем из холодильника и освобождаем от кулинарного кольца. Остается только сделать оформление по своему вкусу.

Шаг 22
Классический рецепт торта Орео

Мы предлагаем украсить торт, приготовленный в домашних условиях, красивыми пиками из взбитых сливок и печеньем, как на фото.

Можно также сделать любой другой вариант оформления – с шоколадом, свежими фруктами, голубикой или покрытием из мастики.

Варианты оформления торта Орео

А если готовить коржи в специальных силиконовых формах, то можно сделать оригинальный торт-печеньку, как на фото.

Торт Орео

Также предлагаем приготовить нежнейший муссовый чизкейк «Орео» без выпекания коржей, следуя пошаговой инструкции, приведенной в этом видео:

Ждем ваши отзывы о предложенном рецепте торта Орео в комментариях.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 203 ккал
  • 374
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда