Торт Киндер Молочный ломтик: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
3906

Торт «Молочный ломтик», с прослойкой, вкус которой очень похожий на молочный «Киндер Пингви» – отличное угощение на любой детский праздник. Этот десерт можно подавать как в формате целого торта, так и разделив на порционные кусочки, близкие по формату к оригинальному Kinder Pingui. Мы расскажем, как приготовить такое угощение для детей в домашних условиях и предложим простой и быстрый пошаговый рецепт с детальными объяснениями процесса приготовления.

Обновлено: 05.11.2023
Олег Устинов
Торт Киндер Молочный ломтик: пошаговый рецепт
Обновлено: 05.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
336.6 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 23.6 г
  • Углеводы: 26.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Компания Ferrero сегодня представляет на рынке широкий ассортимент позиций под брендом «Kinder», пользующихся неимоверной популярностью у детей. В любом супермаркете России можно купить:

  • шоколадные яйца «Киндер сюрприз»;
  • бисквитные пирожные «Молочный ломтик», «Пингви» и «Делис»;
  • батончик Bueno с молочным и белым шоколадом;
  • миниатюрные круасаны с шоколадом и др.

Бисквитные пирожные Киндер

Сложно найти малыша, который бы не просил купить любимое лакомство, оказавшись в магазине. Но врачи предупреждают, что магазинные сладости Kinder при частом употреблении могут нанести вред здоровью ребенка, ведь содержат такие потенциально опасные ингредиенты, как:

  • растительные жиры;
  • соевый лицетин;
  • синтетические ароматизаторы;
  • эмульгатор дигидропирофосфатнатрия.
Кормить малышей такими продуктами в любом возрасте нежелательно, но альтернатива есть – полезные аналоги популярных сладостей, приготовленные из натуральных продуктов на своей кухне!

Если с шоколадными яйцами в домашних условиях все достаточно сложно, то готовить бисквитные пирожные, даже в формате большого праздничного торта, может научиться каждая хозяйка.

Сегодня мы предлагаем вам разбор пошагово, как приготовить торт «Молочный ломтик». Лакомство состоит из двух слоев нежного шоколадного бисквита и высокой белой прослойки на основе взбитых сливок.

Для реализации рецепта нам потребуются:

  • емкости для замешивания бисквитного теста и взбивания сливок;
  • миксер;
  • ручной венчик;
  • лопатка;
  • сито;
  • прямоугольный противень 28*38 см;
  • пергамент для выпекания.
Пошаговый рецепт торта «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» – простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для бисквитного коржа:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    80 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Вода
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
Ингредиенты для прослойки:
  • Сметана
    250 г
  • Сливки 30%
    300 г
  • Сгущенное молоко
    150 г
  • Мёд
    30 г
  • Желатин
    10 г
  • Вода
    60 г
Ингредиенты для глазури:
  • Горький шоколад
    40 г
  • Молочный шоколад
    40 г
  • Сливочное масло
    40 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 1

Этап 1 – готовим бисквитный корж

В емкость подходящего объема разбиваем 4 яйца (для коржей нам потребуется и белок и желток).

Шаг 2
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 2

Добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара (можно также использовать ванильный экстракт).

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 3

С помощью миксера взбиваем массу до образования пышной густой пены, как на фото.

Шаг 4
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 4

В тесто добавляем две столовые ложки холодной воды и взбиваем массу еще пару минут до однородности.

Благодаря добавлению воды бисквит получится более влажным и сочным. Если вы больше любите сухой и рассыпчатый вариант, просто пропустите этот шаг.
Шаг 5
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 5

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – 80 грамм муки, 40 грамм какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 6
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 6

Просеиваем сухую смесь частями через сито и вмешиваем в яичную основу.

Вымешивать тесто на данном этапе лучше обычной лопаткой, а не миксером.
Шаг 7
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 7

В результате у вас должно получиться мягкое, воздушное шоколадное тесто, как на фото.

Шаг 8
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 8

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и распределяем массу ровным слоем.

Если вы не уверены в качестве совей бумаги, предварительно смажьте поверхность листа растительным маслом без запаха.
Шаг 9
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 9
Выпекать бисквитную основу на торт «Киндер» или «Молочный ломтик» необходимо при 180℃ приблизительно 12 минут (параметры приведены для стандартной электрической духовки в режиме «верх + низ» без конвекции).
Шаг 10
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 10

Готовый бисквит вынимаете из духовки, даете пару минут постоять, а потом еще теплым перекладываете на чистый лист и отделяете от пергамента, на котором тортик выпекался.

Шаг 11
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 11

Этап 2 – готовим желейную прослойку

Залейте 10 грамм желатина 60 граммами воды. Это можно сделать заранее, чтобы желатин впитал воду, максимально набух и стал таким, как на фото

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 12

Распустите желатин до жидкого состояния, прогревая массу в микроволновке короткими импульсами.

Шаг 13
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 13

В емкости для взбивания смешайте 300 грамм охлажденных жирных сливок (30% или более), 250 грамм холодной сметаны и чайную ложку ванильного сахара. Взбивайте массу миксером, пока она не станет густой и пышной.

Шаг 14
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 14

В отдельной емкости к небольшому количеству сметаны добавляем 100 грамм сгущенного молока и столовую ложку жидкого натурального меда.

Шаг 15
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 15

Взбиваем миксером сметану с медом и сгущенкой до однородности.

Шаг 16
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 16

Добавляем несколько ложек сметаны со сгущенкой в емкость с желатином и размешиваем, выравнивая таким образом температуру.

Шаг 17
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 17

Выливаем подготовленный желатин в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 18
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 18

В сметанно-желатиновую основу частями добавляем взбитые сливки, хорошо вымешивая на каждом этапе до однородности ручным венчиком.

Шаг 19
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 19

В результате у нас получается вот такой пышный нежный крем. Его необходимо поставить на несколько минут в холодильник (как раз за это время подготовим наш бисквит).

Шаг 20
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 20

Этап 3 – собираем торт «Молочный ломтик»

Остывший бисквит разрезаем на две равные части.

Если специального инструмента (как на картинке) нет, это можно сделать обычным кухонным ножом.
Шаг 21
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 21

На подготовленную основу выкладываем первый коржик.

Под края можно положить полоски пергамента, так края основы (тарелки или досточки) не испачкаются в процессе сборки десерта.
Шаг 22
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 22

Охлажденный и уже начавший застывать крем выкладываем поверх шоколадного бисквита и распределяем ровным слоем, уделив особое внимание уголкам.

Шаг 23
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 23

Накрываем прослойки вторым бисквитом.

Шаг 24
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 24

Подравниваем крем на краях, чтобы получился ровный красивый срез, как в классическом пирожном «Молочный ломтик» от Киндер.

Шаг 25
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 25

На данном этапе если порезать торт на порционные кусочки мы получаем классическое пирожное «Молочный ломтик», но для подачи на праздник мы оформим его как настоящий торт.

Прежде чем нарезать или продолжать оформление десерта его необходимо отправить в холодильник на 2 часа, чтобы желатин окончательно застыл, и сливочная прослойка стала плотной.

Если вы готовите пирог для детей на праздник заранее, то можно оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Так начинка приобретет максимальную плотность и тортик будет легче порезать на отдельные порционные пирожные.
Шаг 26
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 26

Этап 4 – готовим глазурь

В мисочку кладем 40 грамм темного и 40 грамм молочного шоколада, а также 40 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 27
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 27

Разогреваем в микроволновке короткими импульсами и перемешиваем, пока не получится однородная жидкая глазурь.

Шаг 28
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 28

Несколько ложек глазури сразу откладываем в пакетик. Она пригодится нам для нанесения узора на финальном этапе украшения.

Шаг 29
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 29

Основную массу глазури выливаем сверху на торт и распределяем тонким слоем по поверхности бисквита.

Шаг 30
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 30

Сверху наносим произвольный узор, выдавливая из пакетика ранее отложенную глазурь.

Шаг 31
Пошаговый рецепт торта "Молочный ломтик" - шаг 31

Наш «Молочный ломтик» готов, но прежде чем резать его на порции рекомендуем подержать торт в холодильнике еще 5-10 минут, чтобы глазурь окончательно застыла.

Дополнить рецепт можно измельченными орешками или кокосовой стружкой. Также возможны самые разнообразные праздничные варианты оформления торта.

Также предлагаем попробовать приготовить на детский праздник оригинальный многослойный торт «Киндер Пингви», вкус которого напоминает знаменитый батончик. Подробную пошаговую инструкцию приготовления, а также список ингредиентов вы найдете в этом видео:

Также существует вариант пп пирожного «Молочный ломтик» без глютена и сахара. Калорийность такого десерта значительно ниже и его можно предлагать даже малышам, страдающим целиакией. Для тех, кто хочет знать, как приготовить дома вкусный диетический шоколадный торт «Молочный ломтик» предлагаем детальный пошаговый рецепт в формате видео:

Ждем в комментариях ваши отзывы о предложенных рецептах, а также полезные советы по их улучшению либо адаптации к разным условиям приготовления.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 203 ккал
  • 371
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда