Торт медовик без раскатки коржей

0
(0 оценок)
1 комментарий
12701

Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей.

Обновлено: 30.08.2023
Олег Устинов
Торт медовик без раскатки коржей
Обновлено: 30.08.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
276.2 кКал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 4.6 г
  • Углеводы: 53.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

Медовик – один из самых популярных тортов, который ценят за яркий медовый вкус, нежную воздушную текстуру. Единственный минус медовика – его классический рецепт не так уж и прост, а действительно вкусный и нежный торт с первого раза удается приготовить не всем.

Конечно, купить медовик сегодня можно в любом супермаркете, но вот вкусовые качества таких десертов часто оставляют желать лучшего. Гораздо лучше научиться готовить вкусный медовый тортик в домашних условиях, следуя простым подсказкам опытных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как приготовить дома нежный торт медовик без раскатки коржей. Для этого нам потребуется:

  • кастрюля с высокими ботами для приготовления теста;
  • венчик для взбивания;
  • силиконовая лопатка для работы с тестом;
  • глубокая миска для приготовления крема;
  • форма для выпекания (у нас обычный противень с силиконовым ковриком) или сковорода.
Рецепт приготовления торта медовика без раскатки коржей пошагово
Торт медовик без раскатки коржей – простой рецепт
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное (растопленное)
    150 г
  • Мёд
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    80 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для крема:
  • Сметана 30%
    650 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Мёд
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю положите 150 грамм сливочного масла, 100 грамм меда и 80 грамм сахара. Масло желательно заблаговременно вынуть из холодильника, что бы оно стало мягким.

Шаг 2
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 2

Смесь растапливаем на медленном огне, постоянно перемешиваем для получения однородной массы и доводим до кипения.

Шаг 3
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 3

В кастрюлю добавляем соду, выключаем нагрев и начинаем интенсивно перемешивать смесь венчиком. Вступая в реакцию с ингредиентами, сода спровоцирует интенсивное увеличение объема с образованием пены. Также смесь сменит цвет с ярко-желтого на более светлый оттенок, как на фото.

Шаг 4
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 4

Переливаем увеличившуюся в объеме смесь в миску и даем ей остыть.

В процессе остывания пенка опадет, а смесь приобретен коричневатый оттенок.

Процесс можно ускорить, опустив дно миски в емкость с холодной водой. На качество теста ускорение процесса никак не повлияет.
Шаг 5
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 5

В остывшую смесь добавляем щепотку соли и яйца.

Яйца лучше предварительно взбить в отдельной емкости либо добавлять по одному, тщательно перемешивая каждый раз до образования однородной массы.

Шаг 6
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 6

Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.

Шаг 7
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 7

Тесто должно получиться вязким и эластичным, как на фото. Если после добавления 300 грамм муки вы видите, что тесто слишком жидкое, то можно добавить еще немного до нужной консистенции.

Шаг 8
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 8

Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Отделите половину теста и переложите в противень.

Готовить такие коржи можно даже на сковороде, но наш вариант быстрее, так как сразу получается 4 коржика, а обрезков значительно меньше.
Шаг 9
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 9

Используя силиконовую лопатку распределите тесто по поверхности тонким слоем. Работать с тестом удобно также специальным кондитерским шпателем. Если лопатки или шпателя нет, используйте обычную столовую ложку.

Корж выпекаем в духовке, разогретой до 180℃. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. В обычной духовке такой корж будет готовиться примерно 6-7 минут, но стоит учитывать, что у вас длительность выпекания может немного отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.
Шаг 10
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 10

Готовый корж разу разрезаем на 4 части и подравниваем края. Обрезанные уголки нам еще пригодятся для оформления тортика.

Шаг 11
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 11

Повторяем шаги №9-11 и выпекаем второй коржик. В результате у нас должно получиться 8 прямоугольных коржиков и немного образков для оформления нашего медовика.

Шаг 12
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 12

Наш быстрый торт медовик без раскатки будет со сметанным кремом. Его не нужно варить. Готовить такой крем максимально легко и быстро. Достаточно просто смешать сметану, мед и сахарную пудру.

Если вы используете засахарившийся мед, то лучше его немного растопить на водяной бане. Так ингредиенты будет легче перемешать.

При желании вы можете перемазать медовик и классическим заварным кремом.
Шаг 13
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 13

Перемешивать крем можно обычной лопаткой. Миксер для этого не нужен, так как интенсивное взбивание может створожить сметану. Крем должен получиться однородным но не слишком густым, чтобы коржи хорошо пропитались.

Шаг 14
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 14

Начинам перемазывать наш быстрый торт медовик, приготовленный дома и без раскатки коржей. Рекомендуем начать с нанесения небольшого количества крема на блюдо. Это необходимо, чтобы нижний корж нашего тортика не был слишком сухим.

Шаг 15
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 15

Далее перемазываем все 8 коржиков, поочередно складывая их друг на друга.

Шаг 16
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 16

Когда все коржики перемазаны, оформляем края нашего тортика. Так наш быстрый торт медовик без раскатки будет весь мягкий и ароматный. Если края коржей не покрыть кремом, они будут жесткими и сухими.

Шаг 17
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 17

Переходим к оформлению торта. Наш способ максимально простой – присыпка верхнего слоя крема измельченными обрезками коржей. Измельчить коржики можно просто руками, или используя для этого качалку.

Шаг 18
Торт медовик без раскатки - пошаговый рецепт - шаг 18

Далее просто присыпаем верх и бока тортика крошкой из коржиков.

Все! Наш торт медовик без раскатки готов.

Теперь ему необходимо пропитаться. На это потребуется минимум 4 часа, но лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Таким образом минимальное общее время приготовления составляет 4 часа 30 минут.

Если вы хотите сделать свой торт медовик по-настоящему праздничным, чтобы никто из гостей не догадался что это просто рецепт без раскатки коржей, попробуйте украсить его свежими фруктами или залить верх белым шоколадом.

Торт медовик с фруктами

Торт медовик с белым шоколадом

Также рецепт можно дополнить:

  • изюмом и курагой;
  • черносливом;
  • измельченными орешками;
  • шоколадом.

Также смотрите другие варианты быстрого приготовления медовика без раскатки коржей с пошаговым рецептом в формате видео:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Марина
    12 09 2023

    отличный тортик! Сделаю обязательно!

    Ответить