Торт Елочка на Новый Год: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
2228

Роскошный торт «Елочка» – оригинальная идея для праздничного десерта на Новый Год. Эффектное оформление, а также яркий вкус сладких песочных коржей в сочетании с нежнейшим чиз кремом, обязательно понравится гостям. Взяв за основу наш простой пошаговый рецепт, вы сможете легко сделать такой вкусный новогодний тортик своими руками.

Обновлено: 06.11.2023
Олег Устинов
Торт Елочка на Новый Год: пошаговый рецепт
Обновлено: 06.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
432.6 кКал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 25.1 г
  • Углеводы: 43.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Торт «Елочка» – это еще одна интерпретация десерта, который был предложен израильским кондитером Adi Klinghofer сравнительно не так давно. После того, как девушка выложила в свой Инстаграмм красивые фото авторского торта «Цифра», повторить необычный рецепт пытались многие. Самыми популярными оказались рецепты на основе медовых и песочных коржей с красиво отсаженными пиками крем-чиза.

Ранее по похожей технологии мы уже готовили с вами медовик с кремом чиз и свежими фруктами в формате рождественского венка. Сегодня приготовим торт «Елка» из песочного теста сабеле.

Новогодний Торт Елочка на песочном тесте

Готовится такой десерт достаточно просто. Если вы планируете часто готовить такой тортик, то можете приобрести готовую форму для выдавливания коржей (цельную или с пустой серединкой), но мы сегодня будем вырезать коржики по бумажному трафарету, поэтому специальная форма не потребуется. Чтобы все коржики получились одинаковыми, рекомендуем сделать трафарет для торта «Елочка», нарисовав желаемое очертание на листе формата А4 или плотном картоне.

Шаблоны (трафареты) для торта "Елочка"

Можете также скачать у нас готовый эскиз елочки формата А4 в PDF-файле и просто распечатать шаблон для вырезания на принтере.

Пошаговый рецепт новогоднего торта «Елочка»
Торт «Елочка» – простой рецепт пошагово в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для песочных коржей:
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Мука
    280 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для крема чиз:
  • Сливочный творожный сыр
    600 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахарная пудра
    220 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 1

Этап 1 – готовим песочное тесто.

Соединяем 150 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.

Обратите внимание, что масло должно быть именно мягким, а не подтаявшим. Оптимальная температура масла для взбивания – 22℃.
Шаг 2
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 2

Взбиваем масло с сахарной пудрой до образования однородной массы, как на фото.

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 3

Добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Если вместо экстракта вы используете ванильный сахар, то можно добавить его вместе с сахарной пудрой.

Шаг 4
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 4

Добавляем в массу яичные желтки. Вводить яйцо необходимо постепенно. Добавив один желток, хорошо взбейте масляную основу для теста и, только добившись однородности, вводите второй.

Шаг 5
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 5

Сухие ингредиенты (280 грамм просеянной муки, щепотку соли и 6 грамм разрыхлителя) смешиваем отдельно.

Шаг 6
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 6

Добавляем сухие ингредиенты к масляной основе и замешиваем мягкое песочное тесто.

Замешивать тесто можно руками, но не слишком долго (около 2 минут), чтобы масло не начало таять.
Шаг 7
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 7

Из готового теста формируем комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 8

Этап 2 – выпекаем коржи в форме ели.

Охлажденное тесто делим на три равные части.

Шаг 9
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 9

Первую часть теста раскатываем в тонкий коржик (около 3 мм) прямо на пергаменте (если раскатать на другой основе, то перенести нежный коржик на противень, не нарушив его геометрию, будет невозможно).

Шаг 10
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 10

Примеряйте к листу теста трафарет для торта «Елка».

Если на раскатанном листе есть участи, где теста не хватает, отрежьте лишнее тесто в местах, где оно выходит за пределы трафарета, и прикрепите куда требуется, разровняв поверхность скалкой.
Шаг 11
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 11

Вырежьте корж в виде «ели» по трафарету и густо наколите вилкой, что бы в процессе приготовления тесто не вздувалось слишком сильно.

Перенесите тесто на противень вместе с пергаментом и выпекайте 10 минут при 160℃ (режим «верх + низ» без конвекции).

Время выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому может незначительно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 12

Шаги 9-11 повторяем, выпекая три одинаковых песочных коржика в виде елочки.

В горячем виде елочки будут мягкими, но после полного остывания станут твердыми и крохкими, как большое песочное печенье.

Готовые коржи можно хранить несколько дней, что очень удобно, если вы запланировали много блюд на Новый Год и времени на полный цикл приготовления торта в предпраздничный день просто не будет.

Шаг 13
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 13

Этап 2 – готовим идеальный крем чиз.

Для этого крема можно использовать любой творожный сливочный сыр (просто сливочный не подойдет). Можно также взять сыр Маскарпоне, получится очень вкусно.

В емкость для взбивания перекладываем 600 грамм творожного сливочного сыра, 200 грамм сливок (33-35%) и 220 грамм сахарной пудры. Все ингредиенты должны быть холодными.

Шаг 14
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 14

Взбиваем творожную массу миксером до образования однородного устойчивого крема. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 15
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 15

Этап 3 – собираем торт «Елочка».

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 16
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 16

Наносим на подложку немного крема и укладываем первый корж. Если вдруг у вас какой-то коржик разломался, рекомендуем положить его на самый низ.

Шаг 17
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 17

Отсаживаем крем чиз шариками, высотой около 1 см.

Промежутки, образующиеся между кремом, по желанию можно заполнить джемом, кусочками фруктов, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом или конфитюром.
Шаг 18
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 18

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем, и снова отсаживаем креповые шарики, как на фото.

Шаг 19
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 19

Третий (верхний) коржик также покрываем кремовыми шариками. Можно отсадить крем на верхнем коржике в 2 слоя, оставляя как можно меньше промежутков.

Шаг 20
Пошаговый рецепт торта "Елочка" - шаг 20

Остается только украсить тортик по своему усмотрению. В нашем случае рецептура предполагает в качестве декора: зефиринки разных цветов и форматов, половинки орешков, печенье в виде снежинок, круглые конфеты с покрытием из белого шоколада.

Украшать наш праздничный новогодний тортик можно самыми разными сладостями. Чаще всего как украшение в рецептах используют:

  • различные виды готового печенья;
  • миниатюрные печеньки, испеченные из остатков коржей;
  • зефиринки;
  • орешки;
  • сахарные бусины;
  • конфеты с белым или черным шоколадом;
  • рафаэлло;
  • свежие фрукты;
  • подкрашенный в разные оттенки пищевым красителем крем чиз и др.

Предлагаем оценить варианты оформления и решить, каким именно будет ваш торт «Елочка» на предстоящий Новый Год.

Если вам больше по вкусу мягкий классический медовик, приготовьте на Новый Год такой роскошный торт «Елочка», взяв за основу пошаговый рецепт из этого видео:

Попробуйте приготовить также:

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда