10 рецептов тирамису в кружке
Терамису, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко!
Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.
Что такое тирамису?
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Кружка, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее.
Кекс в кружке с растительным маслом
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 52 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
4 Кекс, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.
Ингредиенты
-
Рисовая мука (клейкая)100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар23 г
-
Растительное масло100 г
-
Сахарпо вкусу
Приготовление
Кружка, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее.
Кекс в кружке с растительным маслом
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 94 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
4 Хватит для торта 16 см.
Ингредиенты
-
Растительное масло53 г
-
Растительное масло0.5 щепоток
-
Рисовая мука (клейкая)300 г
-
Рисовая мука (клейкая)111 г
Приготовление
В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.
Абзац новый. В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.
- Без заголовка
- Но со списком
Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду
Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.
Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊