Готовить блюда других стран с развитием интернета стало гораздо легче, чем раньше, когда рецепты передавались из поколения в поколение и собирались по друзьям и знакомым. На сегодняшний день люди из разных стран могут обмениваться рецептами своих традиционных блюд, и нам уже не кажется невозможным приготовить то, что едят даже на другом конце земного шара. Но, не всем по душе сладкий тофу или рисовые тянущиеся пирожные, поэтому предлагаем вам более близкие по духу национальные сладости – немецкие десерты.

Сладости, к которым привыкли немцы, похожи на то, что готовим мы, но все же есть различия, благодаря которым эти сладости и будут для вас в новинку. Первый десерт – что-то среднее между пудингом и киселем. Это легкий и освежающий пудинг, который можно подавать с ванильным кремом или со взбитыми сливками.

Ягодный пудинг «Роте грютце»

Немецкие десерты 2

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Крахмал 60-70гр.
  • Сок красный ягодный – 50-100мл.
  • Взбитые сливки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды промываем, смородину очищаем от веточек, вишню – от косточек. Можно взять замороженные ягоды, размораживать их необязательно, можно слегка припустить в блендере.
  2. В кастрюлю выкладываем ягоды, добавляем туда сахар и половину сока и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Крахмал разводим оставшимся соком, и тонкой струйкой вливаем в горячую ягодную смесь. Хорошо перемешивая, держим на маленьком огне еще минуты 3-4, после чего выключаем огонь и пудингу остыть.
  4. Как только десерт достаточно остынет, перекладываем его в красивые бокалы и убираем в холодильник, предварительно закрыв верх бокалов пищевой пленкой.
  5. Непосредственно перед подачей достаем из холодильника и украшаем взбитыми сливками. Можно заменить их мороженным либо ванильным соусом.

Этот несложный рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям пудингов, желе и киселей. Для тех же, кто больше любит выпечку, предлагаем еще один рецепт немецкого десерта. На этот раз это будут булочки, но не совсем обычные.

Булочки с пудинговой начинкой

Немецкие десерты 3

Ингредиенты для булочек:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар -120гр.
  • Дрожжи – 1,5 пакетика сухих.
  • Мука – 700гр.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Соль – ¼ чайн. ложки.

Ингредиенты для пудинга и глазури:

  • Пудинг сухой – 3 пакетика.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 150-200гр.
  • Сахарная пудра – 150гр. (для глазури).
  • Молоко – 250 мл. (для глазури).

Немецкие десерты 4

Рецепт приготовления:

  1. Духовку включаем на разогрев на  25-30 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  2. Масло растапливаем с СВЧ, после чего смешиваем его с молоком.
  3. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, ванилин, дрожжи и соль.
  4. В получившуюся сухую смесь добавляем масло с молоком и перемешиваем  миксером до однородности.
  5. Добавляем в тесто яйца и продолжаем взбивать на небольших оборотах около 10 минут.
  6. Затем отправляем тесто в теплую духовку примерно на 40мин -1 час.
  7. Переходим к начинке. Пудинг смешиваем с сахаром и 1/5 молока. Тщательно перемешиваем во избежание комочков.
  8. Заливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, доливаем оставшееся молоко и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Выключаем и даем пудингу остыть.
  9. Тесто достаем из духовки, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, немного мнем, после чего раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 1,5 см. Температуру в духовке увеличиваем до 190-200 градусов.
  10.  На раскатанное тесто равномерно распределяем пудинг, затем  аккуратно сворачиваем пласт в рулет и разрезаем рулет на куски шириной около 4 см.
  11. Все куски распределяем по противню на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Молоко разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем сахарную пудру и как следует размешиваем. Держим на плите 5-7 минут, затем выключаем и даем немного остыть.
  13. Готовые, но еще горячие, булочки нужно будет промазать получившейся глазурью, после чего поставить выпечку остывать.

Вкусный и необычный десерт готов! Приятного аппетита!