Десерты в мультиварке готовятся очень быстро и получается вкусно. А если вы привыкли все делать по старому, уверяем готовить в мультиварке на много легче, и для вас тоже найдутся интересные рецепты. Например – сгущенка. В наше время она не дефицит и ее много в любо магазине, но добавление в нее растительных жиров, ставит под сомнение ее натуральность. Чтобы быть полностью уверенной в сгущенном молоке, приготовьте его сами в мультиварке.

Домашняя сгущенка в мультиварке

Домашняя сгущенка, какая же мняка )

  • Детское питание «Малютка»  — 1 мульти—стакан (180г.)
  • Сахар – 0, 5 литра;
  • Молока – 0, 5 литра;

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в мульти-чаше сахар и детское питание;
  2. Помешивая вливаем молоко;
  3. Ставим режим «тушить» на 2-3 часа;
  4. Как только закипело, перемешиваем и продолжаем готовить дальше с закрытой крышкой;
  5. Приготовленная смесь будет жидкой, для загустения включаем режим «выпечка» на 20 мин. Готовим с закрытой крышкой;

Если у вас нет детского питания, рецепты можно разнообразить и использовать сухое молоко; смеси можно добавлять по вкусу сколько вам угодно; лучше использовать домашнее кипяченое молоко; сгущенка получится не такого цвета как магазинная, она будет бежево-коричневого цвета, это нормально; десерты с домашней сгущенкой, станут изюминкой праздника; эти рецепты предусматривают импровизацию.

По такому же принципу готовятся джемы, варенье, сиропы.

Фрукты и сахар — вечная классика!

Все что подается после основных блюд — десерты. В Европе традиция подавать десерты появилась в XIX веке. Рост производства сахара позволил людям с небольшим достатком позволили разнообразить рецепты сладостей и баловать себя сладким. А что может быть проще, чем сварить фрукты с сахаром?

Сливовый джем

Приготовим в мультиварке сливовый джем

  • Воды – 350мл.
  • Сахара – 400г.
  • Слив – 400г.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из слив и положите в чашу;
  2. Долейте воду;
  3. Включите режим «мультиповар» (может называться «варить»);
  4. Температура 160 градусов;
  5. Варите 15 мин;
  6. Потом добавить сахар и молотый имбирь; варить еще 30 мин;
  7. Дать остыть; протереть сливы через сито и снова вернуть в чашу;
  8. Установить температуру 120 градусов и варить еще 35 мин;
  9. Довести до кипения и выключить;

Десерты со сливами можно разнообразить разными добавками. Если вы собираетесь съесть джем в ближайший прием пищи, можно добавить тертый черный шоколад, если же консервировать, воздержитесь.

Фруктовых десерты не заканчивается вареньем – это только то, с чего все начиналось. В мультиварке фрукты можно запекать, варить в карамели, готовить детские фруктовые смеси, компоты, кисели и т. д. Рецепты потрясают разнообразием.

Черничный кисель

Ягодный кисель можно приготовить и в мультиварке

  • Воды – 800г.
  • Черники – 400г.
  • Сахар – 100г.
  • Крахмал – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу высыпать чернику;
  2. Добавить воды 600г;
  3. Функция «мультиповар» установить 160 градусов;
  4. Довести до кипения;
  5. Вынуть и протереть через сито;
  6. Вылить в мульти-чашу и добавить сахар;
  7. В стакане кипяченой воды развести крахмал;
  8. Медленно влить в черничную смесь;
  9. Варить 5 мин. при температуре 110 градусов;

Рецепты предусматривают помешивать кисель на всех стадиях готовки; в конце можете добавить любую пряность, которую вы любите, так десерты будут выглядеть празднично; разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Это все прекрасно, а что насчет полезно? Существуют и такие рецепты в которых десерты сохраняют в мультиварке полезные свойства. Уникальный продукт овоще–ягода тыква. Все знают малокалорийности и питаленьности тыквы, известно в ней много витаминов и полезных элементов. Каротина, так вообще больше чем в морковке, а вот то, что в тыкве целый набор полезных сахаров, известно не всем. В некоторых случаях в рецепты можно не добавлять сахар.

Тыква с орешками

Запеченая в мультиварке тыква с орешками

  • Тыквы – 0, 5 кг.
  • Меда – 40 г.
  • Масла сливочного – 30 г.
  • Орехов – 100 г.
  • Соли – щепотка на глаз.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками;
  2. Выбрать режим «Выпечка» 180 градусов;
  3. Выложить тыкву в мульти-чашу;
  4. Выпекать 20 мин;
  5. Добавить масло и мед;
  6. Выпекать еще 15 мин;

Несмотря на сливочное масло, эти рецепты считаются диетическими. Тыквенные десерты, благодаря маслу, смягчается воздействие на желудок и питательные вещества усваиваются лучше. Перед зимой, специалисты по питанию, очень советуют употреблять именно тыкву. А тыквенные десерты — это легко в мультиварке.

Выпечка

Это мульти тема готовки мультиварке. Рецепты потрясают возможностями, а преимуществ еще больше. Что больше всего беспокоит когда мы что-то печем? Чтобы равномерно пропеклось и не было горелой корочки. Это все обеспечивается в мультиварке! Самое легкое это печенье, тут только успевай вынимать. Если хотите порадовать близких восточными сладостями, в мультиварке вам все удастся.

Восточное печенье

Печенье с посыпкой в мультиварке

  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Черный шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В растопленный маргарин вливаем мед и вбиваем яйца;
  2. Хорошенько перемешиваем;
  3. Добавляем муку и вымешиваем;
  4. Кладем на дно чаши в мультиварке кусочек бумаги для выпечки;
  5. Скатываем из теста шарики и укладываем на пергамент;
  6. Устанавливаем режим «Выпечка/суп»
  7. Выпекаем в течение 15 мин. на каждой стороне;
  8. Кунжут слегка обжариваем;
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане;
  10. Каждую печеньку окунаем в шоколад, а затем в кунжут;

Вместо кунжута можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи или кукурузные хлопья.

Рецепты пирогов и тортов

Самым ранним пирогом считается свадебный. В Древнем Риме над головой невесты разламывали лепешку, приготовленную на вине. Это символизировало достаток и удачу. Но приготовление лепешки или пирога начиналось с помолки пшеницы, теперь же, когда все ингредиенты готовы, остается только испечь .

Мандариновый пирог

Фруктовый пирог в мультиварке

  • Мандарины – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахарная – ванильная пудра сколько угодно.
  • Яйца – 2шт.
  • Сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром;
  2. Добавляем муку и размешиваем до однородной массы;
  3. Дольки мандарина добавляем в тесто;
  4. Смазываем чашу маслом;
  5. Заливаем смесь и готовим в мультиварке;
  6. Включаем режим «Выпечка» готовим 45-50 мин.
  7. Даем 5 минуть остыть и вынимаем из формы;
  8. Переворачиваем и присыпаем пудрой;

По этому принципу пекутся все десерты пирогов и тортов.