«Жгучие» десерты из Мексики — попробуйте шоколад с перцем

Мексиканские десерты 1

Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости. К слову сказать, горячий шоколад со щепоткой красного перца – это козырная карта мексиканских десертов.

На самом деле кулинарная карта мексиканской кухни очень богата и напрасно многие признаются Мексику лишь по пряностям, ведь для настоящих ценителей десертов Мексика может предоставить гораздо больше, чем просто сладости.

Жареные бананы

Мексиканские десерты 2

Это лакомство традиционно подают во многих мексиканских домах под разнообразными сладкими соусами и приправами. Один из самых популярных рецептов – это бананы в карамельном соусе.  Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 бананов, если большие, можно взять меньшее количество
  • 3 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте – коричневого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Полстакана жирных сливок
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Мороженое – потребуется во время подачи на стол

Первый шаг – это на сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Потом приступаем к разборке бананов, лучше конечно взять фрукты поменьше размером – они более сладкие и имеют насыщеннее вкус, но если уж получилось выкупить большие, ничего страшного. Каждый плод необходимо разрезать пополам, а потом еще и вдоль. Затем, посыпать половиной коричневого сахара.

Далее, будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем наши кусочки бананов и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После складываем их на тарелку и оставляем в теплом месте на время готовки соуса.

Для соуса: на ту же сковороду выкладываем сахар и кладем сливочное масло, готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не растопится, а масса не станет золотистой, после этого медленно вливаем сливки и добавляем кунжут, варим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Подача десерта: несколько бананов выкладываем на тарелку, поливаем карамельным соусом и кладем сверху шарик мороженого. Приятного аппетита!

Анисовое печенье

Мексиканские десерты 3

Для тех, кто души не чает в выпечки, мексиканские тортильи, печенья и пряники – это настоящие произведения искусства. Одним из традиционных рецептов есть мексиканское анисовое печенье. Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. маргарина
  • Стакан сахара
  • Две чайные ложки аниса
  • Три столовых ложки апельсинового сока
  • Шесть стаканов пшеничной муки
  • Пачка рыхлителя
  • ½ чайная ложка винного камня
  • Щепотка соли

Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого маргарин растапливаем любым удобным для Вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем. Муку смешать с винным камнем и разрыхлителем. После этого уже взбиваем маргарин с сахаром, добавляем анис и взбиваем до получения густой кремообразной массы. Постепенно по одну вводим яйца, при этом, не переставая взбивать. Когда все яйца в тесте, еще раз хорошо перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.

Муку смешиваем со взбитой массой и месим тесто. Раскатать, придать форму валика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Перед выпеканием разогреваем духовку до 180О, раскатываем тесто. Сначала можно отрезать треть теста и раскатать, а потом остальную часть, так будет легче. Толщина пласта 1,5 см, из которого и  вырезаем печенье. Выпекать при стабильной температуре всего до 10 минут.

Эти простые мексиканские десерты можно приготовить сегодня в любом доме и в любое время. Изучайте мексиканскую кухню и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов в карамели

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle