Меренговый рулет с вареньем, джемом или конфитюром

0
(0 оценок)
0 комментариев
3192

Меренговый рулет с вареньем — это впечатляющий десерт, который украсит сладкий стол на любом празднике. Готовится такое лакомство из простых и доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у вас дома.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
293 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 34 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Меренга
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахар
    225 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Джем
  • Ягоды
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
Крем
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость выливаем белки, добавляем соль. Массу взбиваем миксером до образования белой пены. Следите, чтобы емкость обязательно была чистой и сухой, а с белками не попали частички желтка. В противном случае масса не взобьется и придется все переделывать. 

Шаг 2

Не прекращая взбивать небольшими порциями вводим сахар. Продолжаем взбивать до образования плотных пиков.

Шаг 3

Перекладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем массу ровным слоем, толщиной приблизительно в 1 см.  Выпекаем в духовке при 180 градусах в режиме конвекции в течение 20 минут. Так меренга пропечется равномерно и получится нужной плотности. Готовый корж достаем и даем полностью остыть.

Шаг 4

Готовим ягодный джем. Ягоды измельчаем блендером. Перекладываем в сотейник. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 5

Остывший корж переворачиваем на новый лист пергамента. Снимаем пергамент с рулета.

Шаг 6

Готовим крем. Соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и взбиваем до загустения. Важно, чтобы сыр и сливки были хорошо охлаждены. Так крем взобьется быстрее, получится более пышным и воздушным.

Шаг 7

Собираем меренговый рулет. На корж ровным слоем выкладываем джем. Даем постоять 10-15 минут для стабилизации. Чтобы слой джема и крема не перемешались между собой.

Шаг 8

Когда джем стабилизируется, покрываем ровным слоем крема. Начинаем плотно скручивать рулет. Делаем это аккуратно и неспеша, помогая себе пергаментной бумагой. После сворачивания убираем рулет в холодильник на полчаса для стабилизации всех компонентов и пропитки.

Шаг 9

Готовый рулет достаем из холодильника, обрезаем неровные края и декорируем по желанию.

Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с малиновым конфитюром

Если вы еще никогда не готовили меренговый рулет или он у вас по какой-то причине не получается, автор этого видеорецепта исправит такие недоразумения. Вместе с ведущей ютуб канала «Бисквит Плюс» вы не только научитесь делать бесподобный меренговый рулет с малиновы конфитюрром, но и узнаете тонкости и секреты его приготовления, а также наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, работая с меренгой. 

Кроме приготовления самой меренги, вы также узнаете как самостоятельно сделать малиновый конфитюр и творожно-сливочный крем, которые прекрасно подходят в качестве начинки для меренгового рулета. 

Теперь вы знаете, что сделать меренговый рулет с начинкой из джема достаточно просто. Главное — это внимательно следовать рецепту и не допускать серьезных ошибок при работе с белками. А вы уже пробовали готовить меренговый рулет? Делитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда