Как можно вкусно пожарить бананы?

Жареные бананы с мороженым и ежевикой

Бананы – очень полезные плоды. Эта пища является богатым источником энергии, витаминов, антиоксидантов и минералов. Жареные бананы – один из самых дешевых и легкодоступных десертов круглый год.

Каждый предлагаемый рецепт по-своему уникален. Во время приготовления полюбуйтесь процессом. Обратите внимание, как каждый ломтик этого плода становится богатого красновато-коричневого цвета – это завораживает. А затем попробуйте результат своих стараний. Этот вкус нельзя передать словами. Сочетание сахарной карамели и плотной мякоти, которая хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто ошеломляет. Жареные бананы в шоколаде с кремовой начинкой буквально тают во рту.

Ниже описан рецепт ягод в карамели и рецепт с кокосовым соусом. Не удивляйтесь, именно – ягод, если углубиться в изучение ботаники. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Устройте своей семье настоящий экзотический праздник!

Бананы с кокосовым кремом

Жареные бананы в бокале

Предлагаем приготовить десерт, рецепт которого очень популярен в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. Один взгляд на фото этого лакомства пробуждает легкое чувство голода. Получается блюдо очень аппетитное и удивительно вкусное, но не слишком сладкое. То, что нужно, чтобы побаловать себя и детей! Окунутые в кокосовый крем и арахис, эти сладкие бананы легко заставят вас забыть обо всем на свете. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пальмовый сахар – 55 г;
  • Горячая вода – 150 г;
  • Несладкая рисовая мука – 150 г;
  • Кокосовая стружка  – 210 г;
  • Кокосовое и цельное молоко – по 120 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Пекарский порошок – 35 г;
  • Спелые бананы – 8 шт.;
  • Соленый жареный арахис – 100 г;
  • Соль – ¼ чл.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яичный желток – 4 шт.

Жареные бананы

Инструкция:

  1. В горячую воду высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. Немного охладить.
  2. В небольшой емкости взбить до образования тонкого теста рисовую и пшеничную муку, 100 г кокосовой стружки и молоко, пекарский порошок, пальмовый сахар, который мы растворили в воде. Дать тесту подойти (10 минут будет вполне достаточно).
  3. Очищенные плоды нарезать по длине по три кусочка.
  4. Окунуть куски в кляр, стряхнуть излишки теста. Жарить до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
  5. Используйте шумовку, чтобы убрать тесто, которое попало в горячее масло.
  6. Чтобы убрать излишки масла, жареные ломтики положить на бумажное полотенце.
  7. Теперь необходимо приготовить крем. Кокосовую стружку высыпать в небольшую соте сковороду подрумянить на среднем огне в течение 4-6 минут.
  8. Смешать кокосовое молоко, стружку, цельное молоко и соль в маленькой емкости и довести до кипения. Немного поварить на медленном огне (приблизительно минут 5), а затем выключить огонь и настаивать в течение 30 минут.
  9. Процедить кокосовую смесь через мелкоячеистое сито.
  10. Довести смесь до кипения. Взбить сахар и яичные желтки, а затем добавить ¼ горячей смеси из кокосового молока.
  11. Постепенно добавить оставшийся соус и перелить массу обратно в кастрюлю.
  12. Используя деревянную ложку, помешивать, пока приготовленная  смесь не загустеет 10-12 минут.
  13. Перелить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой  до полного остывания.

Подавать десерт, полив бананы кокосовым сливочным соусом и украсив нарезанным арахисом.  Пример оформления блюда на фото.

Бананы в шоколаде с ромом

Жареные бананы на тарелке

Чтобы приготовить жареные бананы в шоколаде, рецепт которого описан выше, рекомендуем выбрать спелые, желтые бананы с темными пятнами. Это важный момент при приготовлении, поскольку зеленые фрукты могут придать десерту вкус крахмала. Рецепт бананов в карамели с шоколадом – изумительное лакомство для гурманов. Фото этого десерта пробуждают аппетит в мгновение ока.

Ингредиенты:

Для шоколадного соуса:

  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 120 г темного шоколада;

Для бананов:

  • 45 г. сливочного масла;
  • 30 г сахара коричневого сахара;
  • 4 банана, очищенных и разрезанных на половинки;
  • 80 мл рома

Для украшения:

  • Взбитые сливки

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле, смешать сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня соус и перемешать с шоколадом.
  2. В большой сковороде растопить сливочного масла. Переходим к приготовлению карамели. Высыпать 1 ст.л. сахара, равномерно распределить по поверхности сковороды и жарить до золотого цвета.
  3. Чтобы приготовить бананы в карамели, необходимо поместить их разрезанной стороной вниз в сковороду и залить ромом. Продолжать жарить, поливая соусом, пока бананы станут мягкими.

Положите два теплых ломтика банана в карамели на тарелку, полейте ромовым соусом, а сверху – шоколадным. Украсить взбитыми сливками и сделайте фото своего кулинарного творения.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle