Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но сколько бы о них ни говорили, всегда найдется такой, который еще никто не готовил. Чтобы приготовить вкусный апельсиновый десерт, не нужно много умения и сил. Предлагаем вам три интересных рецепта, которые отлично подойдут к любому празднику.

Блюдо в апельсиновой корке

Для десерта понадобятся:

  • апельсины (4 шт.);
  • 40 граммов масла сливочного;
  • стакан жирных сливок (не менее 30%);
  • 100 граммов клубники (консервированной или свежей);
  • мука (две столовых ложки).

Апельсиновый десерт 2

Этот десерт из апельсина получается на редкость воздушным. Чтобы его приготовить, необходимо следовать таким шагам.

  1. Апельсины хорошо вымыть и разрезать на половинки.
  2. Ножом аккуратно вынуть мякоть из половинок. Очень важно сохранить кожуру без повреждений, так как именно ее мы потом будем использовать в качестве посуды для блюда.
  3. Мякоть плодов опускаем в блендер и тщательно перетираем. Должен получиться густой сок с мякотью.
  4. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Кладем в масло муку и хорошо перемешиваем. Не позволяйте муке поджариваться!
  6. Тонкой струей выливаем в смесь апельсиновый сок.
  7. Помешиваем крем, подогревая на медленном огне, пока он не станет густым.
  8. Когда крем остынет, разливаем его в естественные формочки из корок и ставим в холодильник для охлаждения.
  9.  Взбиваем сливки. Это можно сделать венчиком вручную, но миксер справится с этой задачей быстрее.
  10. Когда крем затвердеет, выкладываем горкой сливки и украшаем сверху ягодами клубники.

Такой апельсиновый десерт долго залеживаться не будет!

Зима и апельсины

Апельсиновый десерт 3

Это еще один десерт с апельсинами. Он действительно напоминает зиму благодаря своему необыкновенному вкусу сливок и аромату цитрусовых. Его приятно есть в жару. Итак, приступим к приготовлению. Для этого понадобятся:

  • сметана (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • три апельсина;
  • желатин (две столовых ложки);
  • немного ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин необходимо залить стаканом кипяченой воды 70-90  градусов. Перемешать, пока желатин хорошо не растворится.
  2. Отдельно взбить сметану с сахаром и добавить немного ванили по вкусу.
  3. Растворенный желатин добавляем в сметанную смесь и тщательно размешиваем.
  4. Апельсины разрезать на половинки и аккуратно ножом вынуть мякоть, не повредив кожуру. Края будущих «формочек» можно вырезать в виде цветов.
  5. Заливаем в них массу из сметаны и желатина и ставим в холодильник до застывания.
  6. Когда желе застынет, украсить сверху нарезанной мякотью плодов и посыпать сахарной пудрой.

Десерт с кофе

Апельсиновый десерт 4

Для этого блюда понадобятся:

  • два апельсина;
  • 4 ложки сахара;
  • 6 ложек молока;
  • пол-ложечки кофе растворимого;
  • Немного лимонного сока;
  • яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. Отделим яичный желток от белка и поставим белок в холодильник.
  2. Желток хорошо растереть, добавляя сахар и молоко.
  3. Поставить яичную смесь на маленький огонь.
  4. Когда смесь прогреется, положить кофе. Когда масса начнет пузыриться, снять с огня.
  5. Взбить белок в густую пену.
  6. Мякоть апельсинов отделить от кожуры и порезать на дольки.
  7. Корки наполнить дольками, положить сверху крем с кофе и взбитый белок.
  8. Выпекать в духовке пару минут, пока безе не подрумянится.

Любой из этих рецептов получается просто божественным!

Видео-рецепт приготовления апельсинового десерта