Парфе, пирог и сорбет: готовим из манго
Содержание
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Составляющие:
- 2 манго;
- 1 ст. ложка сахарн. песка;
- Половина столовой ложки перетертой лимон. цедры;
- 1 стол. ложка лайм. сока;
- 1,5 стакана сыра «рикотта».
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
Тайский манговый блин
Ингредиенты:
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
Ананасово-манговый пирог
Ингредиенты:
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Манговый сорбет
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Видео-рецепт приготовления мангового сорбета
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊