Клубника сама по себе является десертом.  При чём  не простым,  а чувственным, любовным, страстным. Эту ягоду очень любят маленькие дети и без клубничного вкуса не обходится ни одна детская вечеринка. А взрослые вкладывают в клубничный десерт смысл знаков. Объяснение в симпатии с помощью этой ягоды романтично и нескучно. Чтобы покорить  мужское сердце и побаловать себя, предлагаем вашему вниманию  несколько вариантов клубничного десерта.

Клубничный лёд

Сделать его очень просто.  Разотрите клубнику с сахаром и добавьте фильтрованной воды, чтобы получилась смесь, похожая на очень жидкое варенье.

Разлейте полученную смесь сахарной клубники по формочкам под лёд и в праздничный ужин можно будет украсить им мороженное, сверху приправив листиком мяты.

Клубника в шоколаде

Это один из способов провести приятно вечер за десертным фондю.

В фондюшнице растопить шоколад с корицей, добавить перетёртую цедру апельсина и поджаренный измельчённый арахис. Выбрать спелую крупную клубнику. Промыть и просушить её. Красиво уложить на тарелку и подать к шоколадному фондю.

Если фондюшницы у вас нет, можно использовать термо – кружку или попросту облить блюдо с клубникой шоколадным соусом, приготовленным в кастрюльке.  С помощью десертных вилок или шпажек, клубнику можно брать с блюда и при этом не запачкаться.

desert-iz-klubniki-4

Рулет из клубники и банана

Десертный рулет без участия клубники будет  скучным и не таким ярким. А вот с её участием сладкое полено приобретёт вкус праздника и поднимет настроение в любой компании.

Рецепт:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода и уксус половина ч.л.
  • Кристалы ванилина
  • Банан 4 штуки
  • Клубника (в любом виде)
  • Сливки или сгущенное молоко
  • Пудра сахарная
  • Вода

Способ приготовления:

Как во всех рецептах приготовления бисквита, начинаем смешивать ингредиенты. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем стакан муки, в полученную смесь подмешиваем гашеную в соде уксусную ложку. Тесто надо размесить так, чтобы образовалась единая густая консистенция без комочков.

Перед тем, как вылить готовое тесто на противень, лучше застелить его бумагой, поскольку будущий рулетный лист может прилипнуть ко дну.

Пока тесто готовится в духовке, приготовим вкуснейший крем для рулета из клубники и банана:

Клубнику можно нарезать красивыми дольками, можно взять варенье из клубники или перетереть замороженные ягоды с сахаром.

Банан приготавливается также в нескольких вариантах:

  • Нарезается дольками в сыром виде
  • Обжаривается в сливочном масле и посыпается коричневым сахаром
  • Вместо банана добавляется суфле или сироп с соответствующим вкусом

Ингредиенты можно смешать со сгущёнкой и сливками, а можно оставить всё для послойного украшения бисквита.

desert-iz-klubniki-3

Вернёмся к готовому бисквиту. Пока лист горячий, он очень эластичный и его можно свернуть в рулетик. Для этого возьмите чистое, можно влажное(не мокрое) полотенце, и заверните края бисквитного листа. Очень аккуратно продолжайте скатывать бисквит, пока у вас не получится рулет. В таком виде дайте тесту побыть минуты 2-3.

После такой процедуры отпустите полотенце и дайте листу расправиться.  Теперь можете приступать к наполнению бисквита.

Обмажьте лист сгущёнкой, уложите красиво клубнику и дольки банана, залейте сверху густыми сливками, суфле, сгущёнкой м маслом или заварным кремом (можно использовать белковый) и повторите процесс скатывания. Запомнив форму трубочки, тесто не станет упрямиться и бисквит легко можно будет скатать в клубнично – банановое полено.

Чтобы лист не распрямился вновь, оставьте рулет полежать под полотенцем несколько минут. Укладывайте готовый десерт швом вниз.

Клубничные змейки

Если у вас под рукой есть:

  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт (нужны желтки)
  • Вода 100мл
  • Мука 60гр
  • Жирные сливки (не менее 30%) 100мл
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло 40гр
  • Клубника

То вы можете приготовить красивое праздничное блюдо, которое порадует любителей десертов всех возрастов. Змейки из клубники к вашему праздничному столу придутся очень кстати.

Смешать сливочное масло с сахаром, солью и водой. Довести смесь в кастрюльке до кипения. Как только смесь начнёт закипать, аккуратно высыпайте в неё просеянную муку и постоянно помешивайте. В процессе нагревания тесто начнёт загустевать и отделяться от стенок кастрюльки. В этот момент пора добавлять желтки (по очереди). Если после того, как вы сняли тесто с огня и вмешали желтки, оно вам кажется густым, то можно добавить ещё один желток.

Теперь наше тесто готово к запеканию. В разогретую духовку положите на противне несколько изгибающихся колбасок. Это тельце ваших змеек, которые будут готовы через 15 минут.

После того, как готовые выпечки – змейки остынут, их можно будет намазать сливками или сгущёнкой и украсить тонко нарезанными кусочками клубники. Голову змеек лучше делать из половинки ягоды, так она будет казаться объёмной. Глаза можно делать из конфетти, шоколада, сливок и других ягод (черника, ежевика).

desert-iz-klubniki-2

Клубничный смузи

Смузи – приятный фруктовый напиток, который освежает в летний день и поднимает настроение зимним вечером. Вам нужна фантазия, блендер, клубника и несколько специй, которые вы можете выбрать по вкусу или не добавлять вообще.

Часто десерт из клубники приправляют бананом. Эта смесь давно стала «любовной парочкой» во многих рецептах. Но клубника также хороша и с чёрными ягодами , и с мятой, и с корицей или шоколадом (какао). Конечно же, сливки тоже должны участвовать, а как же без них?

При помощи блендера, мельнички или миксера взбиваем клубнику с сахаром. Можно добавить белок одного сырого яйца. Это сделает наш смузи более вязким, и добавит к коктейлю густую пену. В посуду со взбитой ягодой добавляем нежирные сливки или молоко, из расчета 1 к 1. В полученную массу можно добавить измельчённый лёд. Кому по душе прохладный густой напиток из свежих ягод, может присыпать поверхность стакана щепоткой корицы и какао.