Сочный пирог с начинкой из черной смородины
Содержание
Пирог из черной смородины получается очень мягким и сочным десертом. Воздушное, изысканное, ароматное лакомство с кислинкой не оставит равнодушными даже вредных гостей.
Кроме того, пирог обладает не только невероятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Ведь плоды черной смородины содержат огромное количество витамина С, который повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и кости, а также способствует обновлению клеток и насыщает организм человека энергией.
Рассыпчатое удовольствие
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.,
- Половина чайной ложки соды, соль,
- Сахар или сахарная пудра – 150 гр.,
- Сливоч. масло – 150 гр.,
- Творог (9%) – 100 гр.,
- Стакан черной замороженной смородины – 150 гр.,
- Яйца куриные – 3 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте три желтка с сахаром.
- Нарежьте небольшими кусочками масло и смешайте с полученной ранее смесью. Посолите, высыпьте погашенную соду и потихоньку добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым.
- Накрошите в форму, смазанную маслом, примерно 60-70% теста, которое у вас имеется. Затем выложите творог со смородиной. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы закрыть начинку.
- Выпекать пирог нужно при 170 градусах. Время приготовления – около 40 минут.
Десерт к чаю
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
- Масло сливочн. – 200 гр.,
- Мука 1 сорта – 300 гр.,
- Плоды черной смородины – 200 гр.,
- Разрыхлитель – 2 ч.л.,
- Сахар или пудра – 150 гр.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите 150 гр. муки и добавьте к ней разрыхлитель, соль, половину масла и треть сахара, столовую ложку воды. Замесите тесто и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
- Ягоды замороженной черной смородины можно предварительно не размораживать, просто поместите их в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, подсластите по вкусу. Подождите пока плоды дадут сок и смешайте с кукурузным крахмалом, дождитесь кипения.
- Раскатайте тесто, поместите в форму и выпекайте в течение 10 минут при температуре180 градусов. Не забудьте про бортики.
- Достаньте тесто и распределите по нему начинку из черной смородины.
- Посыпьте ваш пирог крошкой. Для ее приготовления смешайте 150 грамм муки, оставшееся масло и еще треть сахара. Теперь нужно снова поместить ваш пирог в духовку на полчаса.
Изысканное угощение для дорогих гостей
- Десертное вино – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Полстакана кипятка.
- Пшеничная мука – 200 гр.,
- Сахар или пудра – 200 гр.,
- Сливки (от 20% жирности) – 100 гр.,
- Ягоды – 250 гр.,
- Яйцо куриное – 4 шт.
Как приготовить?
- Замесите тесто из муки, одного яйца, масла и 50 граммов сахара. Раскатайте полученную массу, образуя бортики, и оставьте примерно на час.
- В блендер залейте немного кипятка со смородиной. Измельчите ягоды.
- Смесь лучше всего пропустить через сито. Затем добавить яйца и посластить по вкусу. После этого хорошо перемешиваем.
- Запеките корж. На это у вас уйдет минут 20. Рекомендованная температура – 200 градусов.
- Вылейте начинку со смородиной и снова поставьте запекаться еще на 30 минут, но уже при 170 С.
Французское лакомство
Ингредиенты:
- Ванильный экстракт (предпочтительно) или ванилин,
- Коричневый сахар – 100 гр.,
- Молоко – 100 гр.,
- Мука – 250 гр.,
- Разрыхлитель – 10 гр.,
- Сливочное масло – 10 гр.,
- Смесь из замороженных или свежих ягод (французские кулинары рекомендуют делать этот десерт с черной смородиной, малиной, вишней и ежевикой) – 200 гр.,
- щепотка морской соли,
- Яйца – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Разморозьте ягоды и разложите на полотенце, чтобы стекла вода.
- Перемешайте муку с солью и разрыхлителем. Разбейте в полученную смесь яйца и добавьте 100 гр. сахара.
- Чтобы получилось воздушное тесто постоянно перемешивая его, добавляйте молоко, оставшийся сахар и ваниль.
- Смажьте форму маслом и положите в нее ягоды. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при 200 С минут 30.
Пирог готов!
Секреты хозяек
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог со смородиной получится более воздушным.
- Перед выпеканием оставьте пирог настояться в течение 20 минут. Он пропитается и лучше пропечется впоследствии.
- Очень сладкий пирог со смородиной получается менее пышным, он быстрее подрумянивается и может подгореть.
- Чтобы угощение получилось более нежным, кладите в него только желтки.
- Чтобы промежуток между смородиной и тестом оставался сухим – посыпайте его крахмалом.
Видео-рецепт приготовления пирога с черной смородиной
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊