Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами
Содержание
Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.
И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.
Фруктовый йогурт
Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.
Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.
Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.
Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.
Быстрый десертный крем из груш и яблок
Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.
Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.
Запеканка
И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.
На скорую руку:
- Пачка творога 200гр
- 2 куриных яйца
- 2 стакана муки
- Стакан сливок или полстакана молока
- Соль
- Сахар
- Банан
- Груши
- Яблоко
- Изюм
Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.
Торт – мороженное с фруктами
Ещё одна идея для десерта:
- Сливочный пломбир
- Яблоки
- Груши
- Изюм
- Печенье или корж
Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.
Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊