Малина — полезная и ароматная ягода. Блюда с малиной готовят во всех странах мира. Малиновые желе, варенье, мармелады и ликеры обладают исключительными вкусовыми качествами. Пирог с малиной — изысканный десерт, который уже не первый десяток лет подается в Италии, Франции, Бельгии и Англии.

Более того, эти плоды имеют лекарственное назначение. Зрелые ягоды сушатся и используются для микстур и многих лекарств. Не зря, когда мы болеем, нам делают ароматный чай с малиной. К слову, заваривать можно как сами ягоды, так и листья. Обычно их просто сминают руками, после чего высушивают и заваривают.

Если болезнь застала вас зимой, то можно сделать чай или десерт с замороженной ягодкой. В этом материале мы приведем два необычных рецепта легких пирогов с малиной, которые не только поднимут настроение, но и укрепят ваш иммунитет.

Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом

Этот летний десерт подойдет любителям французской выпечки. Для его создания вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Сто граммов сливочного масла;
  • Шесть-семь столовых ложек муки;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна щепотка соли;
  • Четыре яичных желтка;
  • Двести граммов белого шоколада;
  • Двести миллилитров сливок 20% жирности;
  • Одна щепотка ванилина;
  • Триста граммов малины (можно замороженной).

Процесс приготовления достаточно простой. Сперва вам предстоит смешать с мукой сливочное масло. Результат должен быть похожим на крошки хлеба. В эту массу нужно будет добавить одно цельное яйцо и щепотку соли, после чего замесить тесто, придать ему округлую форму и спрятать в холодильник на тридцать минут. Пирог с малиной будет легким и сладким, поэтому следующий этап — создание вкусной начинки.

Пока тесто прячется в холодильнике, необходимо довести сливки до кипения. Как только они начали закипать, их необходимо снять с газа. В горячую жидкость добавить ванилин, желтки и кусочки белого шоколада. Пока смесь ее теплая, ее необходимо перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто необходимо поместить в форму для выпечки и раскатать. Для получения коржа запекать его при 180 градусах в течение десяти минут. Наполнить форму замороженной или свежей малиной, полить шоколадной массой. Выпекать в течение получаса. Пирог готов!

Малиновый пирог с абрикосами

Малиновый пирог с абрикосами

Еще один «витаминный взрыв» — это ароматный пирог с малиной, абрикосами и корицей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сто семьдесят пять граммов муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Двести граммов коричневого сахара;
  • Три цельных яйца;
  • Две чайные ложки корицы;
  • Один пакетик ванилина;
  • Шесть абрикос;
  • Двести граммов малины (свежей или замороженной).

Чтобы приготовить этот свежий пирог, сперва понадобится разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо покрыть ровным тонким слоем масла (сливочного или рафинированного растительного). Для вкусной корочки смешать муку, две столовые ложки сахара, двадцать пять граммов сливочного масла и немного корицы.

Оставшиеся сахар, масло и муку соединить с цельными яйцами, ванилью и разрыхлителем. Тщательно перемешать венчиком или блендером. В полученную массу добавить половину от имеющихся фруктов.

Вылив массу на форму, сверху потребуется выложить остальные фрукты и прикрыть их сверху коричной массой. Выпекать блюдо в течение пятидесяти минут. Пирог готов!

Видео-рецепт приготовления пирога с малиной