Как можно вкусно пожарить бананы?

Когда блюда, которые мы готовим каждый день, надоедают, на помощь приходит кухня разных стран. Сегодня мы рекомендуем приготовить жареные бананы. Звучит оригинально, правда? А, попробовав, вы поймете – это еще и вкусно.

Бананы – очень полезные плоды. Эта пища является богатым источником энергии, витаминов, антиоксидантов и минералов. Жареные бананы – один из самых дешевых и легкодоступных десертов круглый год.

Каждый предлагаемый рецепт по-своему уникален. Во время приготовления полюбуйтесь процессом. Обратите внимание, как каждый ломтик этого плода становится богатого красновато-коричневого цвета – это завораживает. А затем попробуйте результат своих стараний. Этот вкус нельзя передать словами. Сочетание сахарной карамели и плотной мякоти, которая хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто ошеломляет. Жареные бананы в шоколаде с кремовой начинкой буквально тают во рту.

Ниже описан рецепт ягод в карамели и рецепт с кокосовым соусом. Не удивляйтесь, именно – ягод, если углубиться в изучение ботаники. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Устройте своей семье настоящий экзотический праздник!

Бананы с кокосовым кремом

Жареные бананы в бокале

Предлагаем приготовить десерт, рецепт которого очень популярен в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. Один взгляд на фото этого лакомства пробуждает легкое чувство голода. Получается блюдо очень аппетитное и удивительно вкусное, но не слишком сладкое. То, что нужно, чтобы побаловать себя и детей! Окунутые в кокосовый крем и арахис, эти сладкие бананы легко заставят вас забыть обо всем на свете. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пальмовый сахар – 55 г;
  • Горячая вода – 150 г;
  • Несладкая рисовая мука – 150 г;
  • Кокосовая стружка  – 210 г;
  • Кокосовое и цельное молоко – по 120 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Пекарский порошок – 35 г;
  • Спелые бананы – 8 шт.;
  • Соленый жареный арахис – 100 г;
  • Соль – ¼ чл.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яичный желток – 4 шт.

Жареные бананы

Инструкция:

  1. В горячую воду высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. Немного охладить.
  2. В небольшой емкости взбить до образования тонкого теста рисовую и пшеничную муку, 100 г кокосовой стружки и молоко, пекарский порошок, пальмовый сахар, который мы растворили в воде. Дать тесту подойти (10 минут будет вполне достаточно).
  3. Очищенные плоды нарезать по длине по три кусочка.
  4. Окунуть куски в кляр, стряхнуть излишки теста. Жарить до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
  5. Используйте шумовку, чтобы убрать тесто, которое попало в горячее масло.
  6. Чтобы убрать излишки масла, жареные ломтики положить на бумажное полотенце.
  7. Теперь необходимо приготовить крем. Кокосовую стружку высыпать в небольшую соте сковороду подрумянить на среднем огне в течение 4-6 минут.
  8. Смешать кокосовое молоко, стружку, цельное молоко и соль в маленькой емкости и довести до кипения. Немного поварить на медленном огне (приблизительно минут 5), а затем выключить огонь и настаивать в течение 30 минут.
  9. Процедить кокосовую смесь через мелкоячеистое сито.
  10. Довести смесь до кипения. Взбить сахар и яичные желтки, а затем добавить ¼ горячей смеси из кокосового молока.
  11. Постепенно добавить оставшийся соус и перелить массу обратно в кастрюлю.
  12. Используя деревянную ложку, помешивать, пока приготовленная  смесь не загустеет 10-12 минут.
  13. Перелить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой  до полного остывания.

Подавать десерт, полив бананы кокосовым сливочным соусом и украсив нарезанным арахисом.  Пример оформления блюда на фото.

Бананы в шоколаде с ромом

Жареные бананы на тарелке

Чтобы приготовить жареные бананы в шоколаде, рецепт которого описан выше, рекомендуем выбрать спелые, желтые бананы с темными пятнами. Это важный момент при приготовлении, поскольку зеленые фрукты могут придать десерту вкус крахмала. Рецепт бананов в карамели с шоколадом – изумительное лакомство для гурманов. Фото этого десерта пробуждают аппетит в мгновение ока.

Ингредиенты:

Для шоколадного соуса:

  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 120 г темного шоколада;

Для бананов:

  • 45 г. сливочного масла;
  • 30 г сахара коричневого сахара;
  • 4 банана, очищенных и разрезанных на половинки;
  • 80 мл рома

Для украшения:

  • Взбитые сливки

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле, смешать сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня соус и перемешать с шоколадом.
  2. В большой сковороде растопить сливочного масла. Переходим к приготовлению карамели. Высыпать 1 ст.л. сахара, равномерно распределить по поверхности сковороды и жарить до золотого цвета.
  3. Чтобы приготовить бананы в карамели, необходимо поместить их разрезанной стороной вниз в сковороду и залить ромом. Продолжать жарить, поливая соусом, пока бананы станут мягкими.

Положите два теплых ломтика банана в карамели на тарелку, полейте ромовым соусом, а сверху – шоколадным. Украсить взбитыми сливками и сделайте фото своего кулинарного творения.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector