Еще один рецепт по Дюкану — готовим диетическое суфле
Содержание
Что может быть более воздушным, легким и нежным чем непревзойденное суфле? Правильно, только суфле, приготовленное по Дюкану.
Рецепт фирменного суфле от всемирно известного врача-диетолога Пьера Дюкана пригодится всем барышням, сидящим на диете и тем, кто просто боится набрать лишний вес. В нем минимум калорий и максимум пользы. В общем — все по науке.
Суфле с печеньем
Жарким летним днем так хочется чего-то совершенно невесомого, словно пушинка, но необычайно вкусного и свежего… Это желание способен утолить холодный французский десерт — суфле с печеньем. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а его приготовление займет всего ничего — 30 минут.
Ингредиенты:
- печенье без сахара на основе отрубей — 4 шт
- яйца — 2 шт
- корица — 1/2 ч.л
- сметана обезжиренная — 100 мл
- сахарозаменитель в порошке — 40 г
Если следовать инструкции по Дюкану, то печенье в идеале должно быть фирменным с отрубями. Но, за неимением такового, в любом супермаркете можно найти ему замену. В отделе диетического питания найдется много разновидностей печенья, среди которых надо выбрать именно на основе отрубей и с использованием сахарозаменителя.
Итак, готовим по Дюкану. Размять руками печенье до мелкой крошки. Белки отделить от желтков и поместить в сухую чашу. Взбить желтки с половиной сахарозаменителя миксером до образования белой кремообразной массы. Всыпать корицу.
Отдельно взбить сметану до консистенции пышного крема и отправить в желтковую массу. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли и оставшимся сахарозаменителем до максимальной крепости. В подготовленные формочки выложить сначала желтковый крем, сверху присыпать толченым печеньем, затем выложить белковый крем.
Отправить десерт охлаждаться в морозилку минимум на 3 часа. Готовый десерт перед подачей можно украсить порошком низкокалорийного какао или корицы. В жаркий летный день такое суфле станет настоящим райским лакомством.
Шоколадно-лимонный мусс-суфле
Яркий цитрусовый аромат, освежающий и бодрящий вкус — это одно из лучших сочетаний в десертах. Особенно его оценят дамы, сидящие на диете по Дюкану.
Для приготовления нам понадобится:
- молоко обезжиренное — 250 мл
- жидкий творог 0% — 240 г
- заменитель сахара — 4 ч.л
- лимон — 1/2
- желатин — 10 г
- низкокалорийное какао — 1 ч.л
- экстракт ванили
Подогреть половину молока в сотейнике и растворить в нем половину желатина. После полного его растворения ввести творожок.
Промыть лимон, снять цедру и выдавить сок. Все это отправить к молочно-творожной смеси. Всыпать половину порошкового сахарозаменителя и половину ванили. Миксером взбить массу и охладить. Масса должна загустеть, но полностью застывать не должна. После охлаждения еще раз все взбить и разлить холодную массу по формам.
Точно так же приготовить шоколадную массу. Разогреть молоко, растворить в нем желатин. Затем добавить жидкий творожок и сахарозаменитель с ванилью. Взбить, добавив какао. Но, в процессе готовки, вместо сока лимона добавляем какао. Залить шоколадный мусс поверх творожного слоя.
Нежнейший десерт по Дюкану готов.
Видео-рецепт приготовления суфле по Дюкану
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊