Что может быть более воздушным, легким и нежным чем непревзойденное суфле? Правильно, только суфле, приготовленное по Дюкану.

Рецепт фирменного суфле от всемирно известного врача-диетолога Пьера Дюкана пригодится всем барышням, сидящим на диете и тем, кто просто боится набрать лишний вес. В нем минимум калорий и максимум пользы. В общем — все по науке.

Суфле с печеньем

Жарким летним днем так хочется чего-то совершенно невесомого, словно пушинка, но необычайно вкусного и свежего… Это желание способен утолить холодный французский десерт — суфле с печеньем. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а его приготовление займет всего ничего — 30 минут.

Суфле по Дюкану

Ингредиенты:

  • печенье без сахара на основе отрубей — 4 шт
  • яйца — 2 шт
  • корица — 1/2 ч.л
  • сметана обезжиренная — 100 мл
  • сахарозаменитель в порошке — 40 г

Если следовать инструкции по Дюкану, то печенье в идеале должно быть фирменным с отрубями. Но, за неимением такового, в любом супермаркете можно найти ему замену. В отделе диетического питания найдется много разновидностей печенья, среди которых надо выбрать именно на основе отрубей и с использованием сахарозаменителя.

Итак, готовим по Дюкану. Размять руками печенье до мелкой крошки. Белки отделить от желтков и поместить в сухую чашу. Взбить желтки с половиной сахарозаменителя  миксером до образования белой кремообразной массы. Всыпать корицу.

Отдельно взбить сметану до консистенции пышного крема и отправить в желтковую массу. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли и оставшимся сахарозаменителем до максимальной крепости. В подготовленные формочки выложить сначала желтковый крем, сверху присыпать толченым печеньем, затем выложить белковый крем.

Отправить десерт охлаждаться в морозилку минимум на 3 часа. Готовый десерт перед подачей можно украсить порошком низкокалорийного какао или корицы. В жаркий летный день такое суфле станет настоящим райским лакомством.

Шоколадно-лимонный мусс-суфле

Суфле по Дюкану рецепт

Яркий цитрусовый аромат, освежающий и бодрящий вкус — это одно из лучших сочетаний в десертах. Особенно его оценят дамы, сидящие на диете по Дюкану.

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко обезжиренное — 250 мл
  • жидкий творог 0% — 240 г
  • заменитель сахара — 4 ч.л
  • лимон — 1/2
  • желатин — 10 г
  • низкокалорийное какао — 1 ч.л
  • экстракт ванили

Подогреть половину молока в сотейнике и растворить в нем половину желатина. После полного его растворения ввести творожок.

Промыть лимон, снять цедру и выдавить сок. Все это отправить к молочно-творожной смеси. Всыпать половину порошкового сахарозаменителя и половину ванили. Миксером взбить массу и охладить. Масса должна загустеть, но полностью застывать не должна. После охлаждения еще раз все взбить и разлить холодную массу по формам.

Точно так же приготовить шоколадную массу. Разогреть молоко, растворить в нем желатин. Затем добавить жидкий творожок и сахарозаменитель с ванилью. Взбить, добавив какао. Но, в процессе готовки, вместо сока лимона добавляем какао. Залить шоколадный мусс поверх творожного слоя.

Нежнейший десерт по Дюкану готов.

Видео-рецепт приготовления суфле по Дюкану