Яблочное суфле «Мечты о лете»
Содержание
Предлагаю простой и очень приятный рецепт суфле из яблок, который поднимет настроение вашим близким и друзьям. Это полезное и низкокалорийное блюдо можно подавать даже маленьким детям.
Яблочное суфле «от всего сердца»
Этот десерт по праву можно назвать летним и очень легким. Его рецепт максимально прост, а подача может быть самой разной, и блюдо можно сделать привлекательным как для взрослых, так и для детей. К слову, данный рецепт может применяться как начинка для торта или пирога.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 6 яичных желтков;
- 400 миллилитров сливок;
- 200 миллилитров молока;
- 20 граммов желатина;
- 4 яблочка;
- 1 лайм среднего размера;
- 150 граммов сахара.
Заметьте, что в составе нет практически ничего вредного для вашей фигуры. Самый «сомнительный» компонент — сахар, но его ничтожно мало. Количество ингредиентов выше рассчитано на три-четыре порции, следовательно, вы съедите не больше пятидесяти граммов. Это две столовые ложки сахара, что для десерта ничтожно мало. Так что смело завтракайте или обедайте таким лакомством, на талии это не скажется.
Итак, рецепт приготовления:
- Помытые яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Нарезаются дольками и отправляются в морозилку на 10 минут. Чтобы фрукты не потемнели, их следует спрыснуть соком лайма.
- Далее необходимо развести желатин в пятидесяти миллилитрах холодной воды.
- После этого высыпаем половину сахара, выливаем сливки и молоко в кастрюльку и ставим на газ. Доводим почти до кипения, но бурлить не даем.
- Вторая половина сахара взбивается с желтками до воздушной массы. Рецепт подразумевает легкость и однородность, поэтому чем лучше компоненты будут смешаны между собой — тем воздушнее и вкуснее будет десерт.
- Желтки добавляются в молочную смесь. Туда же и желатин. Кремообразная масса варится еще около пяти минут.
- Рецепт может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий. Например, если вы любите более кислые суфле, то можете взбить яблоки с лаймом (для такого объема достаточно будет половины лайма), если же вы предпочитаете сладенькое, то от такой идеи можно отказаться. Лучше всего пользоваться блендером, чтобы масса была максимально мелкой и однородной.
- Оставшаяся половина сливок взбивается в пышную пенку, после чего все три заготовки заливаются в одну большую или несколько маленьких формочек. Наш рецепт называется «от всего сердца», поэтому мы выбрали глубокие силиконовые формочки в форме сердечек.
- Помещаем в холодильник до застывания.
Немного о подаче
Рецепты суфле могут иметь в основе разные фрукты. Конкретно яблоко отлично сочетается с лаймом, киви, апельсином, грушей, виноградом и многими другими фруктами. Лучше всего украшать десерт каким-нибудь контрастным фруктиком, который придаст десерту особую изюминку. Например, кусочек киви или виноградинка добавят приятную кислинку.
Блюдо можно дополнить веточкой мяты, тертой коричной палочкой или нежным шариком мороженого. Например, хороший вариант — подавать наше сердечко с пломбиром и карамельным топингом.
Есть и более праздничный вариант. Если вы делали более девяти порций, то их можно выложить по кругу на мятную «подстилку». Поливать само блюдо необязательно, но можно украсить тарелки под десерт. Это будет выглядеть красиво, стильно и со вкусом.
Для детей можно сделать сердечко с глазами и ротиком. Глазками могут служить виноградинки или изюм, а ротик можно аккуратно вырезать из персика или ломтика банана.
Еще один вариант подачи — полить суфле топленым шоколадом. Это может быть как плитка черного, так и плитка белого шоколада, растопленная на водяной бане с упаковочкой сливок средней жирности. Сноровка и опыт позволят вам не просто поливать десерт, а делать на нем аккуратную шоколадную корочку. Пока шоколад не застыл, на каждое из сердечек можно положить по зернышку кофе.
Видео-рецепт приготовления яблочного суфле
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊