20+ онлайн-курсов для начинающих и опытных кондитеров
Содержание
- 1 13 лучших курсов для кондитеров
- 1.1 Начинающий кондитер — Полина Филимонова
- 1.2 Я — кондитер. От новичка до профи — Ольга Шмукста
- 1.3 Объемные пряники. Уровень Pro — Вера Черневич
- 1.4 Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия — Таша Коробейникова
- 1.5 Кондитерская академия — Pastry School
- 1.6 Кондитер с нуля — SkillBox
- 1.7 Бенто-торты — Полина Филимонова
- 1.8 Муссовые десерты — SensEat
- 1.9 Кондитерские шедевры с нуля — Наталья Мохосова
- 1.10 Зеркальная глазурь и шоколадный велюр — Егор Козловский
- 1.11 Десерты нового поколения: нарезные пирожные — Анна Гордеева
- 1.12 Цех от А до Я — Cake School
- 2 Ещё 8 дополнительных курсов для кондитеров
- 3 6 бесплатных кондитерских курсов
- 3.1 Марафон «Карамельные капкейки» — Полина Филимонова
- 3.2 10 важных шагов к своей домашней кондитерской — Ольга Шмукста
- 3.3 Курсы для начинающих кондитеров — THECAKESCHOOL
- 3.4 Бесплатные уроки — Coup de Coeur Online
- 3.5 Домашний кондитер — Полина Филимонова
- 3.6 Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров — STARTLOVECOOK
- 4 Заключение
Выбор редакции | Начинающий кондитер — Полина Филимонова |
Лучший курс для начинающих | Я — кондитер. От новичка до профи — Ольга Шмукста |
Лучший курс для кондитеров с опытом | Объемные пряники. Уровень Pro — Вера Черневич |
Лучший бесплатный курс | Марафон «Карамельные капкейки» — Полина Филимонова |
Навыки кондитера одинаково востребованы как в профессиональной сфере, так и в домашних условиях. В зависимости от цели обучения кондитер может получать знания в государственных образовательных организациях, кондитерских школах и непосредственно у мастеров кондитерского искусства. Рынок образовательных программ для кондитеров весьма обширен и отвечает на любой, базовый или специфический, запрос ученика.
Курс | Школа | Цена | Рассрочка | Продолжительность |
---|---|---|---|---|
Начинающий кондитер | Полина Филимонова | 7 390 ₽/8 990 ₽ | Есть | 2 месяца |
Я — кондитер. От новичка до профи | Ольга Шмукста | От 12 990 ₽ до 45 000 ₽ | Есть | 6 недель |
Объемные пряники. Уровень Pro | Вера Черневич | 13 900 ₽/15 900 ₽ | Есть | 6 недель |
Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия | Таша Коробейникова | От 9 900 ₽ до 24 900 ₽ | Есть | 2 месяца |
Кондитерская академия | Pastry School | 112 800 ₽/237 600 ₽ | Есть | 1 год |
Кондитер с нуля | SkillBox | 33 730 ₽ | Есть | 4 месяца |
Бенто-торты | Полина Филимонова | 5 990 ₽ | Есть | 5 недель |
Муссовые десерты | SensEat | 7 900 ₽/10 900 ₽ | Есть | 6 недель |
Кондитерские шедевры с нуля | Наталья Мохосова | 19 900 ₽ | Есть | 2 месяца |
Зеркальная глазурь и шоколадный велюр | Егор Козловский | От 2 500 ₽ до 12 000 ₽ | Есть | 2 месяца |
Десерты нового поколения: нарезные пирожные | Анна Гордеева | 8 900 ₽ | Нет | — |
Курс по приготовлению полезных RAW-десертов | Международная школа профессий | 14 000 ₽ | Есть | 1 неделя |
Цех от А до Я | Cake School | От 24 900 ₽ до 64 900 ₽ | Есть | 2 месяца |
13 лучших курсов для кондитеров
В данном разделе представлены разнообразные кондитерские курсы: для новичков и кондитеров с опытом, для личного развития и создания собственного бизнеса, краткие и продолжительные, общие и узконаправленные, для самостоятельного изучения и обучения под присмотром мастера.
Начинающий кондитер — Полина Филимонова
Двухмесячный онлайн-курс, в программе которого более 35 десертов. Особенностью курса является наличие модуля о теории базовых знаний кондитерского дела. В рамках обучения начинающий кондитер пройдет путь от получения фундаментальных кондитерских знаний до освоения навыков выпекания и сборки многоярусных тортов.
👉 Подробнее о курсе на paulinecakeclub.ru
Для кого
Курс предназначен для тех, кто желает:
- развиваться в кондитерском деле
- готовить не просто десерты, а произведения искусства
- получить ответы на свои вопросы от профессионалов
- перестать искать рецепты в интернете и разочаровываться в их неточностях
Программа курса
Курс состоит из 7 или 9 уроков в зависимости от пакета, на выполнение каждого домашнего задания отводится одна неделя. В программе курса приготовление следующих десертов:
- капкейки
- чизкейки
- торты
- трайфлы и мини-пирожные
- зефир и мармелад
- торты
- мини-десерты
- макарон
- двухъярусный торт
В качестве бонуса автор предлагает изучение следующих тем: как побороть страхи и заработать на хобби; аппетитные фуд-фотографии на телефон; праздничная упаковка десертов; функциональность и чистота вашей кухни.
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 2 месяца
Количество уроков: 7 или 9 уроков
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 1 год
Цены и условия оплаты
7 390 ₽ — пакет из 7 уроков и 4 бонусов с проверкой домашних заданий и поддержкой кураторов.
8 990 ₽ — пакет из 9 уроков и 4 бонусов с проверкой домашних заданий и поддержкой кураторов.
Рассрочка: от автора на три платежа
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Полина Филимонова — основатель и ведущий преподаватель курсов кондитерской онлайн-школы Pauline School, топ-кондитер с 1 млн. подписчиков в социальных сетях, обучивший 65+ тысяч человек
Плюсы и минусы курса
Я — кондитер. От новичка до профи — Ольга Шмукста
Курс создан автором для раскрытия вашего творческого потенциала и обретения веры в собственные силы и талант. В процессе обучения вы получите рабочие рецепты-конструкторы, отработанные лично автором, от экономного до премиум варианта. В программе курса собрана информация о том, как упростить и ускорить процесс, чтобы готовить несколько тортов за 1 день в домашних условиях.
👉 Подробнее о курсе на olgalovecake.ru
Для кого
Курс подойдет, если вы:
- новичок и никогда не пекли десерты
- выпекаете торты на заказ, но хотите получить кондитерскую базу и расширить ассортимент
Программа курса
Обучение представлено 7 блоками в виде практики, кондитерской теории, основ продаж и продвижения в социальной сети. Уроки открываются в соответствии с графиком независимо от выполнения домашних заданий.
Блок 1. Наполеон и бисквитные торты
Блок 2. Бисквитные торты и декор
Блок 3. Мелкоштучка
Блок 4. Торты с муссом, темперирование шоколада, изделия из шоколада
Блок 5. Работа с ганашем. Бисквитные торты
Блок 6. Многоярусный торт
Блок 7. Экономика и деятельность домашней кондитерской
В качестве дополнения вас ждут вебинары в записи с проверенными рецептами тортов «Малиновый пломбир» и «Шоколад-мята», видеоуроки для приготовления Тирамису и нарезных пирожных, запись мастер-класса «Декор 3-х тортов на заказ».
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 6 недель
Количество уроков: 7 модулей
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 3 года
Цены и условия оплаты
12 990 ₽ — пакет «Только видео» включает 5 блоков без поддержки во время обучения.
16 990 ₽ — пакет «С поддержкой» включает 7 блоков, бонусные материалы, поддержу кураторов в течение 10 недель, доступ к чату, сертификат.
45 000 ₽ — пакет «VIP» включает 7 блоков, бонусные материалы, поддержу автора в течение 10 недель, доступ к чату, сертификат.
Рассрочка: есть, от автора по запросу и от Тинькофф на 4, 6, 10, 12 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Ольга Шмукста — профессиональный кондитер, основатель кондитерской школы-студии Love Cake, обучивший 5000+ человек
Плюсы и минусы курса
Объемные пряники. Уровень Pro — Вера Черневич
Курс по 3D-моделированию, конструированию и изготовлению объемных пряников для пряничных мастеров с опытом, уверенно владеющих росписью плоских пряников. В процессе обучения вы освоите более 70 техник росписи и создания 3D-пряников для изготовления в подарок, для себя и на заказ.
👉 Подробнее о курсе на gingerbread-school.ru
Для кого
Этот курс создан для тех, кто хочет:
- работать в VIP-сегменте
- повысить уровень профессионализма
- выполнять сложные и необычные заказы
- повысить доход за счет эксклюзивного ассортимента
- стать настоящим пряничным мастером и выделиться среди конкурентов
Программа курса
В программе курса 8 основных и один бонусный урок, к каждому из которых прилагаются выкройки и описание:
- вкусное и ароматное пряничное тесто
- секреты правильной глазури (айсинга)
- объемная пряничная машинка
- объемные ежики на качелях
- сумочка с цветами
- шкатулка с объемными маками
- объемная матрешка
- композиция с домиком
- сумочка с нарциссами
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 6 недель
Количество уроков: 9 уроков
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью от куратора и автора курса
Сертификат: есть
Доступ к курсу: навсегда
Цены и условия оплаты
13 900 ₽ — доступ к курсу для учеников школы.
15 900 ₽ — доступ к курсу для всех желающих.
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 6, 12 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Вера Черневич — основатель, преподаватель и эксперт Большой пряничной онлайн-школы и мастерской сладких подарков «Пряничный терем», обучивший 6000+ учеников, обладатель медалей в кондитерских конкурсах, официальный поставщик российских музеев
Плюсы и минусы курса
Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия — Таша Коробейникова
Полный и объемный продвинутый курс по приготовлению вкусных низкокалорийных десертов, где вы получите видеорецепты и текстовые материалы, отсутствующие в свободном доступе, с которыми справится даже новичок в кондитерском деле. В рамках обучения автор с нуля готовит профессиональных кондитеров и учит зарабатывать на любимом деле в домашних условиях.
👉 Подробнее о курсе на tashacupcake.ru
Для кого
Курс подойдет для всех любителей сладкого и начинающих кондитеров, которые никогда в жизни не стояли у плиты
Программа курса
Обучение представлено в виде 12 видеоуроков, сопровождающихся практическими занятиями, где вы проработаете следующие вопросы:
- выбор инструментов
- выбор ингредиентов
- шоколадная колбаса
- торт «Муравейник»
- торт «Прага»
- торт «Захер»
- торт «Птичье молоко NEW»
- торт «Монастырская изба»
- торт «Киевский»
- торт «Эстерхази»
- торт «Сметанник»
- торт «Рыжик (апельсиновый)»
В зависимости от пакета автор предлагает к изучению бонусные материалы: как зарабатывать, делая ПП-торты на заказ; ценообразование, себестоимость, КБЖУ; Инстаграм успешного кондитера; легализация своего дела и модуль «Богатый кондитер».
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 2 месяца
Количество уроков: 12 уроков
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки, вебинары
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью от кураторов или автора курса
Сертификат: есть, сертификат или удостоверение о повышении квалификации
Доступ к курсу: 4 месяца или навсегда
Цены и условия оплаты
9 900 ₽ — пакет «Базовый», доступ к 12 урокам курса с проверкой домашних заданий и поддержкой кураторов, доступ к чату, сертификат, доступ к курсу 4 месяца.
14 900 ₽ — пакет «Оптимальный», доступ к 12 урокам курса и бонусным материалам с проверкой домашних заданий и поддержкой кураторов, доступ к чату, сертификат, доступ к курсу 4 месяца, онлайн-встречи с автором.
24 900 ₽ — пакет «Все включено», доступ к 12 урокам курса и бонусным материалам с проверкой домашних заданий и поддержкой кураторов, доступ к чату, удостоверение о повышении квалификации, доступ к курсу навсегда, онлайн-встречи с автором.
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 3, 6 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, обучивший 25000+ учеников
Плюсы и минусы курса
Кондитерская академия — Pastry School
Профессиональное кондитерское образование, в рамках которого вы изучите фундаментальные основы и техники по всем современным направлениям кондитерского дела, научитесь сочетать вкусы, текстуры и конструировать собственные потрясающие десерты. Отличительной особенностью обучения является то, что после успешной сдачи домашних заданий студенту начисляется стипендия.
👉 Подробнее о курсе на pastry-school.online
Для кого
Этот курс для тех, кто желает стать настоящим экспертом-кондитером и подняться на новую ступень мастерства и творчества
Программа курса
Обучение представлено в виде 10 модулей, видеоуроков, вебинаров, личных консультаций и дипломной работы.
Модуль 1. Бисквитные торты
Модуль 2. Муссовые торты и десерты
Модуль 3. Настоящий шоколатье
Модуль 4. Французские макарон
Модуль 5. Эклеры и десерты из заварного теста
Модуль 6. Тарты и тарталетки
Модуль 7. Чизкейки
Модуль 8. Кексы и хлеб для путешествий
Модуль 9. Зефир, мармелад, маршмеллоу
Модуль 10. Сдобная дрожжевая выпечка
Бонус 1. Создание профиля с вашими работами в Instagram
Бонус 2. Мини-курс «Фуд-фото»
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 1 год
Количество уроков: 10 модулей
Платформа: личный кабинет на сайте школы
Формат материалов: видеоуроки, вебинары, личные консультации
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью от кураторов
Сертификат: есть, диплом с присвоением квалификации «Шеф-кондитер»
Доступ к курсу: навсегда
Цены и условия оплаты
112 800 ₽ — пакет «Стандарт», доступ ко всем материалам курса, вебинарам и чату, поддержка кураторов 2 года, диплом.
237 600 ₽ — пакет «VIP», доступ ко всем материалам курса, вебинарам, чату и личным консультациям, поддержка кураторов 2 года, диплом.
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 24 месяца без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Елена Крохмаль — шеф-кондитер, сооснователь и преподаватель курсов онлайн-школы кондитерского искусства Pastry School
Плюсы и минусы курса
Кондитер с нуля — SkillBox
Курс может стать первым шагом к карьере кондитера. В процессе обучения вы научитесь готовить кондитерскую базу и работать с основными составляющими простых и сложных кондитерских изделий: тестом, кремами, желе и шоколадом. Кроме этого, вы узнаете, как готовить не по рецепту, развивать личный бренд и продвигать свои услуги.
👉 Подробнее о курсе на skillbox.ru
Для кого
Курс подойдет тем, кто хочет:
- стать кондитером с нуля
- готовить для себя и близких
- расширить ассортимент и увеличить доход
Программа курса
В программе курса вас ждут 80 видеоуроков, объединенных в 16 тематических модулей, и практические задания.
Модуль 1. Общая практика
Модуль 2. Создание десерта
Модуль 3. Меренги
Модуль 4. Изделия из карамели
Модуль 5. Аэрирование, муссы и кремы
Модуль 6. Стабилизаторы и загустители
Модуль 7. Шоколад
Модуль 8. Тесто
Модуль 9. Печенья и кейкпопсы
Модуль 10. Изделия из песочного теста
Модуль 11. Изделия из заварного теста
Модуль 12. Кексы и капкейки
Модуль 13. Макарон
Модуль 14. Классические торты и пирожные
Модуль 15. Современные торты и десерты
Модуль 16. Личный бренд кондитера
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 4 месяца
Количество уроков: 16 модулей, 90 уроков
Платформа: Skillbox
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть, домашние задания с проверкой и обратной связью, итоговая работа
Сертификат: есть
Доступ к курсу: навсегда
Цены и условия оплаты
Цена: 33 730 ₽
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 12 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Сергей Кулькин — практикующий шеф-кондитер, шеф-повар, кондитер-экспериментатор и преподаватель курсов кондитерского мастерства
Плюсы и минусы курса
Бенто-торты — Полина Филимонова
В рамках небольшого курса вы научитесь готовить самые трендовые десерты 2022 года — мини-торты на 1-2 человек. Бенто-торты просты в приготовлении, подходят для любого повода и пользуются высоким спросом, а их небольшой размер определяет низкую себестоимость изготовления.
👉 Подробнее о курсе на paulinecakeclub.ru
Для кого
Курс предназначен для тех, кто желает:
- готовить небольшие и популярные бенто-торты
- расширить свой ассортимент
- получить ответы на свои вопросы от профессионалов
- перестать искать рецепты в интернете и разочаровываться в их неточностях
Программа курса
Курс состоит из 5 уроков, на выполнение каждого домашнего задания отводится одна неделя. В программе курса приготовление следующих десертов:
- ореховый торт
- морковный торт
- торт «Вишня-шоколад»
- торт «Сникерс»
- торт «Цитрус»
В качестве бонуса автор предлагает изучение следующих тем: торт-конструктор, упаковка бенто-торта, осенние десерты, ТОП-торты.
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 5 недель
Количество уроков: 5 уроков
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 1 год
Цены и условия оплаты
Цена: 5 990 ₽
Рассрочка: от автора на два платежа
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Полина Филимонова — основатель и ведущий преподаватель курсов кондитерской онлайн-школы Pauline School, топ-кондитер с 1 млн. подписчиков в социальных сетях, обучивший 65+ тысяч человек
Плюсы и минусы курса
Муссовые десерты — SensEat
Курс от кондитера мишленовского ресторана, который научит готовить трендовые десерты без опыта и специального оборудования. Программа курса ориентирована на понимание логики приготовления муссовых десертов, усвоение важнейших правил, техник приготовления и свойств муссов, бисквита, начинок и покрытий. Полученные навыки могут открыть ученику возможность дополнительного заработка.
👉 Подробнее о курсе на senseat.ru
Для кого
Курс подходит тем, кто:
- ищет прибыльное хобби или новую профессию
- любит готовить и удивлять
- является кондитером или владельцем бизнеса
Программа курса
В программе курса 6 модулей с домашними заданиями, в рамках которых изучаются следующие темы:
- теория муссовых десертов
- десерт с чаем Эрл Грей
- ягодный муссовый десерт
- десерт с розой
- десерт с яблоками и карамелью
- банановый десерт
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 6 недель
Количество уроков: 6 модулей
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки, PDF-книга
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 2 или 3 месяца после окончания курса
Цены и условия оплаты
7 900 ₽ — пакет «Basic» включает все материалы курса без проверки домашних заданий и сертификата, доступ к курсу 2 месяца.
10 900 ₽ — пакет «Pro» включает все материалы курса с проверкой домашних заданий и сертификатом, доступ к курсу 3 месяца.
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 3, 4, 6 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Мария Лысогорская — профессиональный кондитер, сотрудник мишленовского ресторана La Perla в Италии
Плюсы и минусы курса
Кондитерские шедевры с нуля — Наталья Мохосова
Четырехмесячный курс, в рамках которого вы научитесь создавать художественные десерты с нуля. В процессе обучения вы освоите техники работы с шоколадом, изготовления фигур для декора, акварельной росписи, витражные техники и «квиллинг», научитесь работать с изомальтом и мастикой. Полученные навыки помогут реализовать себя в любимом деле и получать восторженные отзывы от клиентов.
👉 Подробнее о курсе на nataly-school.ru
Для кого
Курс подходит для «не художников», желающих создавать уникальные торты
Программа курса
Курс состоит из 6 модулей, объединяющих 43 видеоурока, рецепты, вебинары и сопроводительные материалы.
Модуль 1. Вводные уроки
Модуль 2. Вафельная флористика
Модуль 3. Работа с шоколадом
Модуль 4. Работа с изомальтом
Модуль 5. Работа с мастикой
Модуль 6. Создание 3D-торта
В качестве бонуса автор предлагает бесплатную пополняемую базу знаний с уроками по выпечке тортов и десертов.
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 2 месяца
Количество уроков: 6 модулей, 43 урока
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки, вебинары
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью
Сертификат: есть
Доступ к курсу: навсегда
Цены и условия оплаты
Цена: 19 900 ₽
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 6 месяцев
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Наталья Мохосова — профессиональный кондитер, основатель и ведущий эксперт онлайн-школы кондитерского мастерства «Натали», в портфолио которого 1000+ тортов
Плюсы и минусы курса
Зеркальная глазурь и шоколадный велюр — Егор Козловский
В течение двух месяцев вы узнаете все о глазури и велюре: изучите 6 видов глазури, узнаете лучший рецепт велюра с вариациями, освоите 8 техник работы с глазурью и 3 техники работы с велюром. Вы поймете, почему глазурь слишком густая или скатывается с боков изделия, почему появляется много пузырей и на велюре образуются трещины, — а также научитесь исправлять эти ошибки.
👉 Подробнее о курсе на w.egor.team
Для кого
Обучающий курс рекомендуется:
- людям с нулевым опытом в работе с глазурью и велюром
- кондитерам, которые хотят знать о глазури и велюре все
Программа курса
В программе курса 25 пошаговых детальных видеоуроков-инструкций:
- зеркальная глазурь от А до Я
- черная зеркальная глазурь
- шоколадная зеркальная глазурь
- глазурь манго-маракуйя
- карамельная глазурь
- нейтральная базовая глазурь
- техника «разводы»
- техника «мрамор»
- техника «леопард»
- как сделать бумажный конвертик
- техника «полосы»
- техника «абстракция»
- техника «сердечки на глазури»
- техника «декор кандурином»
- шоколадный велюр
- техника «велюровый градиент»
- техника «многоярусный торт»
- техника «рисунки на велюре»
- техника «зеркальная глазурь на велюре»
В качестве подарка автор предлагает всем участникам курс из 11 уроков «Фуд-фото».
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 2 месяца
Количество уроков: 25 уроков
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки
Домашние задания: есть, без проверки или с проверкой куратором и лично автором
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 1 год или навсегда
Цены и условия оплаты
2 500 ₽ — пакет «Самостоятельный», доступ ко всем материалам курса на 1 год, без поддержки и обратной связи, доступ к чату, сертификат отсутствует.
4 990 ₽ — пакет «С поддержкой», доступ ко всем материалам курса на 1 год, проверка домашних заданий и поддержка кураторов, доступ к чату, сертификат.
12 000 ₽ — пакет «VIP», доступ ко всем материалам курса навсегда, проверка домашних заданий и поддержка автора, доступ к чату, сертификат.
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 3, 6 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Егор Козловский — шеф-кондитер, основатель школы кондитерского мастерства Egor.Team и пищевого производства в 700 кв. м., популярный блогер, сторонник научного подхода в кондитерском деле
Плюсы и минусы курса
Десерты нового поколения: нарезные пирожные — Анна Гордеева
Онлайн-курс, в течение которого вы научитесь делать не только нарезные пирожные, но и миксовать их самодостаточные компоненты в других видах десертов: 7 видов бисквита, 9 видов крема, 5 видов фруктовой начинки, 5 видов мусса, 2 типа хрустящих слоев, 2 способа приготовления. По итогам обучения в вашем арсенале будет современная линейка десертов и заготовок с длительным сроком хранения.
👉 Подробнее о курсе на filatenkoschool.ru
Для кого
Курс подходит тем, кто не готов 7 дней в неделю проводить на кухне и терять клиентов из-за отсутствия времени
Программа курса
В программе курса 54 урока, объединенных в 6 модулей, и личная консультация автора.
Модуль 1. Пирожное «Карамельное яблоко»
Модуль 2. Пирожное «Киев»
Модуль 3. Пирожное «Вишня-шоколад-боб тонка»
Модуль 4. Пирожное «Роше»
Модуль 5. Пирожное «Манго-базилик-апельсин»
Модуль 6. Пирожное «100% малина»
В качестве бонуса автор предлагает мини-курсы по Instagram Stories и мобильной фотографии для кондитеров.
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: не известно
Количество уроков: 6 модулей, 54 урока
Платформа: GetCourse
Формат материалов: видеоуроки, личная консультация
Домашние задания: есть, с обратной связью от автора
Сертификат: есть
Доступ к курсу: 6 месяцев
Цены и условия оплаты
Цена: 8 900 ₽
Рассрочка: отсутствует
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Анна Гордеева — шеф-кондитер студии CakeBomb, эксперт школы кондитерского искусства «Буду кондитером», обучивший более 1500 учеников
Плюсы и минусы курса
В рамках курса вы научитесь готовить вкусные и полезные десерты на заказ, низкокалорийные торты без выпечки, использования сахара, молочных продуктов и глютена, а также можете стать популярным RAW-кондитером. Особенностью курса является обучение в виде живых онлайн-трансляций и возможность заниматься с разными группами, используя гибкий график занятий.
Для кого
Этот курс подойдет тем, кто:
- заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи
- соблюдает веганское или вегетарианское питание
- хочет делать десерты на заказ и зарабатывать на этом
Программа курса
Программа курса состоит из 4 онлайн-встреч, продолжительностью четыре часа каждая, в течение которых вы изучите следующие темы:
- принципы приготовления RAW-десертов
- приготовление конфет, шоколада и брауни
- приготовление чизкейка, мороженого с миндалем
- приготовление арахисового печенья и raw-батончиков сникерс
- приготовление торта с манго и маракуйей и грушевого тарта
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 1 неделя
Количество уроков: 4 урока
Платформа: личный кабинет на сайте школы
Формат материалов: онлайн-трансляция
Домашние задания: есть, с проверкой и обратной связью
Сертификат: есть
Доступ к курсу: на время обучения
Цены и условия оплаты
Цена: 14 000 ₽
Рассрочка: есть, от Тинькофф на 3-9 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Коллектив экспертов Международной школы профессий
Плюсы и минусы курса
Цех от А до Я — Cake School
Автор анонсирует, что за 2 месяца обучения вы узнаете, как открыть свою студию и выйти на стабильный доход от 150000 рублей в месяц. В процессе обучения каждый студент, в зависимости от запроса, получит следующие результаты: определит формат развития, оформит бизнес официально, переедет из домашней кухни в цех с минимальными вложениями, научится нанимать персонал и оптимизировать рабочие процессы.
👉 Подробнее о курсе на cake-school.com
Для кого
Этот курс создан для тех, кто является:
- домашним кондитером
- кондитером-экспертом
- владельцем цеха
Программа курса
Полная программа курса состоит из 10 модулей, групповых онлайн-встреч и индивидуальных консультаций с авторами.
Модуль 1. Фундамент бизнеса
Модуль 2. Документы
Модуль 3. Удобный ассортимент
Модуль 4. Оборудование и помещение
Модуль 5. Команда
Модуль 6. Организация процесса
Модуль 7. Фундамент школы
Модуль 8. Дополнительные нюансы
Модуль 9. Учебный процесс
Модуль 10. Выход в онлайн
При полной оплате авторы предлагают к изучению бонусные лекции: личный бренд кондитера, фирменный стиль, основы сервиса и мышление успешного человека.
Формат обучения и обратная связь
Продолжительность: 2 месяца
Количество уроков: 10 модулей
Платформа: личный кабинет на сайте школы
Формат материалов: видеоуроки, вебинары «вопрос-ответ», мастер-майнды, личные консультации
Домашние задания: отсутствуют
Сертификат: есть
Доступ к курсу: навсегда
Цены и условия оплаты
24 900 ₽ — пакет «Открываю цех!», доступ к 6 модулям, бонусным материалам и чату.
29 900 ₽ — пакет «Открываю студию!», доступ к 10 модулям, бонусным материалам и чату.
64 900 ₽ — пакет «Открываю с Алиной!», доступ к 10 модулям, бонусным материалам и чату; групповые мастер-майнды и чат с авторами, личная консультация автора курса.
Рассрочка: есть, от авторов на два платежа и от Тинькофф на 3, 6 месяцев без переплаты
Оплата от юридического лица: да
Авторы
Алина Макарова — шеф-кондитер, основатель школы кондитерского искусства Cake School и кондитерской Tartine, сооснователь кондитерского магазина «Медовик».
Алена Сахарова — сооснователь школы Cake School и кондитерской Tartine, основатель маркетингового агентства для кондитеров SAHAR.
Плюсы и минусы курса
Ещё 8 дополнительных курсов для кондитеров
Домашний кондитер. PROдолжение от Полины Филимоновой — программа курса поднимет домашнего кондитера на совершенно новый уровень кондитерского искусства. За 10 недель обучения вы сможете расширить свой ассортимент, научитесь готовить оригинальные торты по эксклюзивным рецептам, разовьете свое кондитерское дело, увеличите заработок, а также получите ответы на свои вопросы от профессиональных кондитеров.
Онлайн-курс кондитеров для начинающих от Hedu (Irs.academy) — двухмесячный курс для тех, кто желает создавать кулинарные шедевры на собственной кухне. В рамках обучения вы научитесь готовить кондитерские изделия различной сложности под руководством преподавателя. После прохождения курса у слушателя будет достаточный уровень знаний и навыков для открытия собственной кондитерской или профильного трудоустройства.
Бисквитные ПП-десерты от Татьяны Кулиевой — курс состоит из 5 уроков без домашних заданий и обратной связи и раскроет специфику и нюансы приготовления ПП-десертов: зефиросендвичей, капкейкой, трайфлов и пончиков. Рецепты, изучаемые в курсе, созданы Татьяной Кулиевой — профессиональным технологом кондитерского производства, который специализируется на полезной выпечке.
Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу от Cheese it! School — практический интенсив для кондитеров по настройке таргетированной рекламы в социальных сетях. По итогам обучения вы сможете самостоятельно привлекать целевых подписчиков и получать платежеспособных клиентов. Материалы курса можно изучать в индивидуальном и групповом форматах, самостоятельно или с поддержкой преподавателя.
Кондитерские уроки и мастер-классы от проекта «Где торт?» — более 300 уроков объединены в 47 тематических блоков. В процессе изучения урока можно задавать вопросы преподавателю и получать обратную связь. Доступ к урокам можно приобретать и продлевать ежемесячно. Особенностью проекта является возможность бесплатного размещения учениками своих услуг и портфолио на сайте.
Шеф-кондитер от IAB — основательный дистанционный курс ориентирован на получение учеником специальности кондитера 6-го разряда и применения полученных знаний в профессиональной сфере. Начиная с техники безопасности, санитарных норм и ценообразования, вы освоите приготовление всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий с нуля. При необходимости каждому ученику доступно содействие в трудоустройстве по новой специальности.
Современный декор от Полины Филимоновой — в рамках онлайн-курса вы научитесь создавать десерты как произведение искусства. За 2,5 месяца вы на практике освоите множество популярных техник и секретов актуального, современного и лаконичного декора. После обучения в вашем арсенале будут такие методы декорирования десертов, как: акварельная техника, ягодный венок, мраморные рюши, обнимающий парус и другие.
Как сделать торт с нуля от Лизы Палет — пошаговое руководство от шефа-кондитера Palette Dessert о том, как научиться делать торты и зарабатывать на этом. Помимо приготовления и декорирования торта, вы научитесь профессионально фотографировать десерты и узнаете все о правильной паковке и транспортировке готовых кондитерских изделий. Обучение доступно в браузерах и мобильном приложении для смартфона.
6 бесплатных кондитерских курсов
В этом разделе собраны вебинары, мастер-классы и пошаговые рецепты для начинающих и опытных кондитеров. Материалы уроков позволят расширить ассортимент и усовершенствовать навыки домашнего или профессионального кондитера, а также помогут в создании собственного кондитерского бизнеса.
Марафон «Карамельные капкейки» — Полина Филимонова
Полноценный мини-курс с обратной связью, в рамках которого вы научитесь делать карамельные капкейки со взбитым молочным ганашем. В составе курса список ингредиентов, запись мастер-класса по приготовлению капкейков и открытый вебинар от автора «Как начать зарабатывать на продаже десертов?».
👉 Пройти бесплатно на homepastry.ru
Для кого | Для начинающих |
Продолжительность и объем | 3 дня |
Домашние задания | Домашние задания с обратной связью |
Доступ | После регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
10 важных шагов к своей домашней кондитерской — Ольга Шмукста
На однодневном мастер-классе вы узнаете, как делать красивые и вкусные десерты, рассчитывать себестоимость торта, устанавливать конечную цену продукта и находить клиентов. В подарок автор предлагает 5 видеоуроков с рецептами самых востребованных десертов.
👉 Пройти бесплатно на schoolsslovecake.ru
Для кого | Для начинающих и опытных |
Продолжительность и объем | 1 день |
Домашние задания | Домашние задания отсутствуют |
Доступ | После регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
Курсы для начинающих кондитеров — THECAKESCHOOL
Набор мини-курсов от профессионального кондитера и популярного блогера Ольги Шлычковой, благодаря которому начинающий кондитер освоит изготовление шоколада и сможет приготовить торты Фрезье и медовый, макарон и меренгу по авторским пошаговым рецептам.
👉 Пройти бесплатно на thecake-school.ru
Для кого | Для начинающих |
Продолжительность и объем | 4 мини-курса. Продолжительность — в своем темпе |
Домашние задания | Домашние задания отсутствуют |
Доступ | После регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
Бесплатные уроки — Coup de Coeur Online
Видеоуроки и вебинары в записи для тех, кто хочет попробовать свои силы в кондитерском искусстве. В содержании уроков вас ждут пошаговые инструкции по приготовлению кондитерских изделий, а также интервью с профессиональными кондитерами, которые раскрывают секреты своего успеха.
👉 Пройти бесплатно на coupdecoeuronline.com
Для кого | Для начинающих и опытных |
Продолжительность и объем | 15+ уроков продолжительностью от 6 минут до 1,5 часов |
Домашние задания | Домашние задания отсутствуют |
Доступ | После регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
Домашний кондитер — Полина Филимонова
На открытом мастер-классе вы узнаете, как начать готовить стильные десерты и зарабатывать на этом даже при отсутствии уверенности в своих силах и опыта изготовления десертов на заказ, а также сможете избежать ошибок, которые допускают 90% домашних кондитеров. После регистрации на вебинар каждый слушатель получает «Сборник рецептов для начинающего кондитера».
👉 Пройти бесплатно на home-pastry.ru
Для кого | Для начинающих |
Продолжительность и объем | 1 день |
Домашние задания | Домашние задания отсутствуют |
Доступ | После регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров — STARTLOVECOOK
Кондитер и основатель первой бесплатной онлайн-школы для кондитеров Наталья Ром предоставляет в свободном доступе видеоуроки с рецептами и подробным описанием процесса приготовления десертов. Продвигаясь от простого к сложному, вы научитесь выпекать печенье, изготавливать мини-десерты для сладкого стола и создавать торты.
👉 Пройти бесплатно на startlovecook.ru
Для кого | Для начинающих |
Продолжительность и объем | 25+ уроков продолжительностью от 5 до 40 минут |
Домашние задания | Домашние задания отсутствуют |
Доступ | Без регистрации |
Ссылка на курс | Пройти курс |
Заключение
Постоянно совершенствуя свои навыки и получая новые знания в выбранной сфере, домашний или профессиональный кондитер может превратить любимое дело в источник достойного дохода. В зависимости от уровня мастерства и устремлений, кондитер может построить карьеру в ресторанном бизнесе, создать свое кондитерское дело, создавать десерты на заказ или обучать кондитерскому искусству других людей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊