Torta De Tres Leches — торт из молока трех видов
Содержание
Блюдо пришло к нам из Латинской Америки, аналогов в других странах оно не имеет. Принцип пропитки торта похож на итальянский тирамису и британский ромовый пирог. Широчайшее распространение рецепт получил благодаря рекламной этикетке на банках сгущенного молока «Nestlé». На родине торт называют Torta De Tres Leches, дословно в переводе с испанского — торт «Три молока». Назван рецепт по количеству молочных ингредиентов.
Сгущенка, «топленка» и сливки
Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить этот торт. Простой рецепт подкупает, так же как и отменный вкус. Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется совсем немного продуктов, их легко запомнить:
- 4 куриных яйца;
- 180 г. сахара;
- 150 г. сахарной пудры;
- 160 г. просеянной муки;
- щепотка ванилина;
- 20 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- три молока (сгущенное, топленое и сливки 20%) по 150 мл каждого.
Разберем рецепт подробнее:
- Первым делом нужно смешать тесто для бисквита — основы торта. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Белки нужно взбить до мягких пиков, легче это сделать миксером. Далее начинаем медленно досыпать сахар и взбивать уже до стойкой пены. Когда сахар закончится, начинайте по одному добавлять желтки, все так же работая миксером. В то же время сыпем ванилин.
- Отложите миксер и с помощью венчика смешайте белковую пену с мукой. Не торопитесь, а то пропадет пышность.
- Заключительный этап приготовления бисквитов — выпекание. Форму обязательно смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 180. Переливаем тесто в форму и печем 40 минут. Рецепт бисквита подходит для мультиварки. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут.
- Еще горячий бисквит перекладываем в более широкую кастрюлю или форму. Сам корж нужно часто наколоть вилкой или зубочисткой, но не на всю толщину, а только наполовину.
- В отдельной миске соедините три молока. Сгущенку, сливки и топленое молоко можно не греть. Этой пропиткой залейте горячий бисквит и дайте остыть. В идеале пропитывать нужно всю ночь, но можно обойтись и двумя часами.
- Торт будет легче пропитать с помощью формы «кольцо». Положите готовый, еще сухой бисквит в эту форму и отсоедините дно. Теперь поставьте бисквит в кольце прямо в широкую миску, а когда он пропитается, перенесите на поднос.
- Сверху торт украсьте глазурью из пудры и кипяченой воды. Глазурь должна блестеть. Пока глазурь не застыла на торт можно нанести рисунок шоколадом или разложить фрукты.
Лучший десерт и его секреты
Торт «Три молока» — это незабываемое лакомство на любой праздник. Простой рецепт — его главное преимущество. Для создания десерта нужно три молока и три последовательных шага. Сочный пропитанный бисквит легко затмит дорогой мастичный торт ручной работы или пирожные из кондитерской.
- Секрет 1: если каждый раз менять украшения для торта с фруктов на шоколад или безе, то у вас будет уникальный рецепт для любого праздника.
- Секрет 2: вместо топленого молока можно взять концентрированное.
- Секрет 3: в рецепт пропитки добавьте ложку рома, получится десерт для взрослых.
Когда вы готовите торт «Три молока», очень важно правильно подобрать ингредиенты. При выборе сгущенного молока, читайте его состав – там не должно быть растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Идеальная сгущенка – это молоко с сахаром. Такой ингредиент можно приготовить самостоятельно в мультиварке.
Выбирая топленое молоко, отдавайте предпочтение товарам с повышенной жирностью, а если вы располагаете временем, то можете сделать топленое молоко самостоятельно. Нужно в глиняной посуде поставить на ночь в духовке молоко томиться при 100 градусах. Утром вы получите замечательное топленое молоко, которое можно не только применять в рецепте, но использовать в качестве ароматного напитка.
Сливки здесь можно использовать как домашние, так и покупные. Однако если вы не уверены в качестве домашнего продукта, рекомендуем пастеризовать сливки, чтобы получить безопасный для использования ингредиент.
Видео-рецепт приготовления торта «Три молока»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊