Это супер простой рецепт, и лучшая его часть заключается в том, что его на надо печь! Кроме того, этот рецепт вегетарианский, без глютена и рафинированного сахара! Корж для пирога
готовится из безглютенового овса, гречневой муки, кешью и фиников. Добавлено небольшое количество кленового сиропа и кокосового масла, как раз для того чтобы скрепить ингредиенты вместе.

Ингредиенты

Основа

  • 250 г овса без глютена
  • 50 г гречневой муки
  • 50 г кешью (или любые другие орехи на выбор)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 14 средних фиников без косточек

Начинка

  • 3 больших спелых персика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 400 мл кокосового молока
  • 75 мл кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. агар-агара порошок

Рецепт приготовления

Основа:
Форму диаметром 23 см смажьте кокосовым маслом.

Поместите овсяные хлопья, орехи и гречневую муку в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп и кокосовое масло, затем добавьте финики и перемешайте все вместе, пока смесь не будет напоминать влажную текстуру песка.

Распределите смесь по дну и стенкам форму, затем поместите в холодильник, пока вы готовите начинку.

Начинка:
Персики очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их вместе с лимонным соком в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

Ломтики персика в блендере до и после обработки

В кастрюлю налейте кокосовое молоко, затем добавьте персиковое пюре и кленовый сироп и перемешайте. Добавьте крахмал и агар-агар и продолжайте перемешивать до полного растворения. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.

Используя металлическое сито, процедите смесь в небольшую миску, затем переложите ее на основу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Можно украсить ломтиками свежего персика, малиной и клубникой.

Дело сделано!!!

С десертом без выпечки самое сложное искусство — дождаться его застывания, но это определенно того стоит! Вы можете подготовить пирог за один день и оставить его в холодильнике на ночь. Все, что осталось сделать на следующий день, это украсить его свежими фруктами. Это прекрасный, яркий цвет наряду с красивыми, свежими летними ягодами, бархатистой начинкой, с правильным количеством сладости гарантирует произвести впечатление даже на не-веганских гостей!

Рецепт с сайта annabanana.co