Летний персиковый пирог (веганский, без глютена, без сахара)
Содержание
Это супер простой рецепт, и лучшая его часть заключается в том, что его на надо печь! Кроме того, этот рецепт вегетарианский, без глютена и рафинированного сахара! Корж для пирога
готовится из безглютенового овса, гречневой муки, кешью и фиников. Добавлено небольшое количество кленового сиропа и кокосового масла, как раз для того чтобы скрепить ингредиенты вместе.
Ингредиенты
Основа
- 250 г овса без глютена
- 50 г гречневой муки
- 50 г кешью (или любые другие орехи на выбор)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 14 средних фиников без косточек
Начинка
- 3 больших спелых персика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 400 мл кокосового молока
- 75 мл кленового сиропа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 ч. л. агар-агара порошок
Рецепт приготовления
Основа:
Форму диаметром 23 см смажьте кокосовым маслом.
Поместите овсяные хлопья, орехи и гречневую муку в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп и кокосовое масло, затем добавьте финики и перемешайте все вместе, пока смесь не будет напоминать влажную текстуру песка.
Распределите смесь по дну и стенкам форму, затем поместите в холодильник, пока вы готовите начинку.
Начинка:
Персики очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их вместе с лимонным соком в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, затем добавьте персиковое пюре и кленовый сироп и перемешайте. Добавьте крахмал и агар-агар и продолжайте перемешивать до полного растворения. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.
Используя металлическое сито, процедите смесь в небольшую миску, затем переложите ее на основу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Можно украсить ломтиками свежего персика, малиной и клубникой.
Дело сделано!!!
С десертом без выпечки самое сложное искусство — дождаться его застывания, но это определенно того стоит! Вы можете подготовить пирог за один день и оставить его в холодильнике на ночь. Все, что осталось сделать на следующий день, это украсить его свежими фруктами. Это прекрасный, яркий цвет наряду с красивыми, свежими летними ягодами, бархатистой начинкой, с правильным количеством сладости гарантирует произвести впечатление даже на не-веганских гостей!
Рецепт с сайта annabanana.co
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊