Тыквенный пирог — 11 самых простых, быстрых и вкусных рецептов
Содержание
- 1 Классический тыквенный пирог в духовке
- 2 Рецепт американского пирога из тыквы
- 3 Морковно-тыквенный пирог
- 4 Шоколадный тыквенный пирог
- 5 Заливной тыквенный пирог
- 6 Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке
- 7 Сладкий осенний пирог из тыквы
- 8 Тыквенный пирог на Хэллоуин
- 9 Тыквенно-яблочный пирог
- 10 Пряный тыквенный пирог с корицей
- 11 Дрожжевой тыквенный пирог
Тыквенный пирог — один из главных символов урожая и золотой осени. Этот вкусный и ароматный десерт пользуется огромной популярностью во всем мире. Его готовят как для уютных домашних посиделок, так и на праздники. В США и Канаде тыквенный пирог традиционно подают на стол в День благодарения, а также на Хэллоуин.
В этой подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты тыквенного пирога. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты с морковью, яблоком, корицей, шоколадом. Выберите любой понравившийся рецепт и побалуйте своих родных неимоверно вкусным и очень полезным пирогом из тыквы.
Классический тыквенный пирог в духовке
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Мука225 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Сметана1 ст. л.
-
Тыква800 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сливки 10%100 мл
-
Корица0.5 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.
К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.
Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.
Прокалываем тесто вилкой.
Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.
Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.
Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.
Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.
Начинку выкладываем на тесто.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.
Нарезаем и угощаем своих близких.
Рецепт американского пирога из тыквы
В данном видео детально показан процесс приготовления традиционного американского пирога из тыквы. Да, это именно тот знаменитый Pumpkin Pie, который выпекают на День благодарения в США и Канаде.
Американский тыквенный пирог превосходно передает атмосферу осени и поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А все это благодаря особому сочетанию рассыпчатого теста с пряной сливочно-тыквенной начинкой.
Морковно-тыквенный пирог
- Белки: 14.2 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 19.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Для квадратной формы 20Х20 см
Ингредиенты
-
Мука180 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Тыква (тертая)100 г
-
Морковь (тертая)100 г
-
Изюм50 г
-
Орехи50 г
-
Растительное масло160 мл
-
Разрыхлитель6 г
-
Корица1 ч. л.
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Соль1 г
Приготовление
Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.
В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.
Хорошо перемешиваем все до однородности.
Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.
Шоколадный тыквенный пирог
- Белки: 6 г
- Жиры: 16.4 г
- Углеводы: 37.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20 см
Ингредиенты
-
Тыква запеченная200 г
-
Мука170 г
-
Сахар80 г
-
Растительное масло50 г
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар4 г
-
Соль1 щепотка
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Кефир140 мл
-
Мука130 г
-
Какао порошок40 г
-
Сахар80 г
-
Растительное масло50 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар4 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.
Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.
В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.
Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.
В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.
Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Заливной тыквенный пирог
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 24 см
Ингредиенты
-
Тыква400 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло50 г
-
Сахар150 г
-
Мука350 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванилин2 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Цедра лимона1 шт
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.
Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.
В получившуюся смесь добавляем сметану.
Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.
Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.
Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 22 см
Ингредиенты
-
Мука300 г
-
Сахар150 г
-
Соль3 г
-
Разрыхлитель6 г
-
Яичный желток2 шт
-
Масло сливочное (замороженное)200 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Тыква600 г
-
Сахар40 г
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Апельсиновый сок25 мл
Приготовление
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.
Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.
Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки.
Еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.
Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.
Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок.
Аккуратно все перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.
Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.
Вкуснейший пирог из тыквы готов.
Можно приступать к дегустации!
Сладкий осенний пирог из тыквы
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 10.2 г
- Углеводы: 32.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука160 г
-
Сливочное масло100 г
-
Соль1 щепотка
-
Вода5 ст. л.
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Тыква800 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сгущенное молоко200 г
-
Кардамон3 г
-
Корица3 г
-
Имбирь3 г
-
Мускатный орех3 г
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву тщательно очищаем от кожуры, семечек.
Нарезаем ножом на кубики.
Выкладываем тыкву в форму.
Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.
В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.
Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.
Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 минут.
Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.
Перемешиваем массу до однородности.
Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.
Запекаем тесто в течение 15 минут при 180 градусах.
Песочное тесто достаем из духовки, немного охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.
Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.
Тыквенный пирог на Хэллоуин
- Белки: 9 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 25 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20-22 см
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло100 г
-
Вода (ледяная)5 ст. л.
-
Тыква500 г
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток3 шт
-
Сгущенное молоко150 г
-
Корица3 г
-
Мускатный орех2 г
-
Гвоздика2 г
-
Соль1 щепотка
-
Шоколад70 г
Приготовление
Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.
В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.
Аккуратно руками замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг.
Выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку.
Добавляем специи.
Взбиваем тыквенную массу до однородности.
Готовую начинку выливаем на тесто.
Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку.
Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.
Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.
Наслаждайтесь вкусом!
Тыквенно-яблочный пирог
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 21.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 24 см
Ингредиенты
-
Тыква300 г
-
Яблоко2 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Корицапо вкусу
-
Сольпо вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.
В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и соль.
Пробиваем все блендером до однородного состояния.
В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.
Перемешиваем массу до однородности.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу.
Тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму.
Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.
Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.
Пряный тыквенный пирог с корицей
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 13.8 г
- Углеводы: 27.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20-22 см
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Масло сливочное (охлажденное)100 г
-
Сахар75 г
-
Яйцо С11 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Тыквенное пюре300 г
-
Творог200 г
-
Сахар100 г
-
Манная крупа2 ст. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Соль1 щепотка
-
Корицапо вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.
Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто (в комбайне или вручную).
Небольшую часть теста откладываем для украшения.
А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.
Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.
Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме.
Затем выливаем на него тыквенную начинку.
Из отложенного кусочка теста делаем украшения.
Выкладываем их на пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой.
Подаем к кофе или чаю!
Дрожжевой тыквенный пирог
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 39 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Кефир 1%200 мл
-
Яичный желток3 шт
-
Сахар100 г
-
Дрожжи сухие11 г
-
Соль3 г
-
Вода100 мл
-
Растительное масло80 мл
-
Мука530 г
-
Тыква500 г
-
Вода25 мл
-
Изюм100 г
-
Сахар3 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.
Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара.
Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем дрожжи.
В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем.
Важно следить за тем, чтобы не забить.
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.
Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.
Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку.
Накрываем сверху оставшимся тестом.
Украшаем пирог на свой вкус.
Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.
5 секретов идеального тыквенного пирога
Пряный тыквенный пирог — один из самых популярных и вкусных осенних десертов. Он украшает праздничный стол, его подают к чаю, кофейным и молочным напиткам. Но чтобы этот удивительный пирог всегда получался вкусным, полезным и красивым нужно знать некоторые секреты его приготовления. И я с радостью поделюсь ими с вами.
Правильно выбираем тыкву
Тыква является основой данной выпечки. Поэтому именно от нее будет зависеть вкус пирога. При выборе тыквы в первую очередь нужно обращать внимание на кожуру. Качественный спелый плод имеет плотную кожицу, без вмятин, трещин, пятен.
Для десертов рекомендуется использовать мускатную тыкву. Ведь она достаточно сладкая, имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Но у нее достаточно краткий срок хранения.
Крупноплодная или зимняя тыква имеет более длительный срок хранения. И чем дольше она хранится, тем слаще становится. Из такой тыквы также получается вкусная выпечка.
А вот твердокорая тыква не сладкая, поэтому не подходит для приготовления десертов.
Тщательно подбираем специи
Тыквенный пирог нельзя представить без целого букета пряностей. Именно они делают десерт невероятно вкусным и ароматным. Однако если вы готовите такой пирог впервые, добавляйте специи очень осторожно, чтобы не испортить вкус всего блюда. Также важно учитывать предпочтения гостей или членов семьи. Ведь им могут нравиться далеко не все пряности.
Используем продукты правильной температуры
В классическом рецепте основой пирога является песочное тесто. И для его приготовления очень важно использовать ледяную воду. Ведь если вода будет теплой, она может растопить масло и тесто не получится.
Сливочное масло для классической песочной основы нужно натирать на терке. Поэтому его необходимо предварительно заморозить.
Следим за процессом выпекания
Очень важно полностью контролировать процесс выпекания тыквенного пирога. Ведь если его передержать, он может пригореть, потрескаться, стать сухим и жестким. Поэтому внимательно выставляйте температуру, тщательно следите за временем и процессом выпекания, а последние 10-15 минут периодически проверяйте готовность десерта.
Строго следуем рецепту
Очень важно выбрать правильный рецепт на проверенном ресурсе и строго придерживаться его. Ведь опытные кондитеры уже прошли через все возможные ошибки и создали подробную инструкцию, чтобы вы их не повторяли.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊