Тыквенный пирог — один из главных символов урожая и золотой осени. Этот вкусный и ароматный десерт пользуется огромной популярностью во всем мире. Его готовят как для уютных домашних посиделок, так и на праздники. В США и Канаде тыквенный пирог традиционно подают на стол в День благодарения, а также на Хэллоуин. 

В этой подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты тыквенного пирога. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты с морковью, яблоком, корицей, шоколадом. Выберите любой понравившийся рецепт и побалуйте своих родных неимоверно вкусным и очень полезным пирогом из тыквы.

Рецепт с фото пошагово

Классический тыквенный пирог в духовке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.
Пищевая ценность порции
330 кКал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 48 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Порции
Для теста:
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    225 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сметана
    1 ст. л.
Для начинки:
  • Тыква
    800 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
Шаг 1

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.

Шаг 2

К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.

Шаг 7

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 8

Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 9

Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Шаг 10

Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 11

Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 12

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.

Шаг 13

Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.

Шаг 14

Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.

Шаг 15

К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.

Шаг 17

Начинку выкладываем на тесто.

Шаг 18

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Шаг 20

Нарезаем и угощаем своих близких.

Классический тыквенный пирог в духовке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.

Видео — Рецепт американского пирога из тыквы

В данном видео детально показан процесс приготовления традиционного американского пирога из тыквы. Да, это именно тот знаменитый Pumpkin Pie, который выпекают на День благодарения в США и Канаде.

Американский тыквенный пирог превосходно передает атмосферу осени и поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А все это благодаря особому сочетанию рассыпчатого теста с пряной сливочно-тыквенной начинкой.

Морковно-тыквенный пирог

Это рецепт чрезвычайно вкусного и очень полезного морковно-тыквенного пирога. Такой десерт точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Тыква (тертая) – 100 г
  • Морковь (тертая) – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Масло растительное – 160 мл
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль – 1 г

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для квадратной формы 20Х20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 1

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 2-1

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 2-2

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 3

Шаг 4

Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 4-1

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 4-2

Шаг 5

В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 5

Шаг 6

В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь и хорошо перемешиваем все до однородности.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 6-1

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 6-2

Шаг 7

Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 7

Шаг 8

Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 8-1

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 8-2

Шаг 9

Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 9-1

Рецепт - Морковно-тыквенный пирог - шаг 9-2

Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке

Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного тыквенного пирога, который готовится за считанное время. Он всегда получается чрезвычайно нежным, вкусным, ароматным. Такой десерт превосходно сочетается с кофейными напитками, разными чаями, какао, фруктовыми соками, молочными коктейлями.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Масло сливочное (замороженное) – 200 г
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тыква – 600 г
  • Сахар – 40 г
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сок апельсина – 25 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для формы диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 1

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 2

Шаг 3

Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 3

Шаг 4

Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки и еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 4-1

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 4-2

Шаг 5

Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 5-1

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 5-2

Шаг 6

Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок и аккуратно все перемешиваем.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 6-1

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 6-2

Шаг 7

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 7

Шаг 8

Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 9

Шаг 10

Вкуснейший пирог из тыквы готов. Можно приступать к дегустации!

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 10-1

Рецепт - Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке - шаг 10-2

Сладкий осенний пирог из тыквы

Это рецепт еще одного замечательного осеннего десерта! Яркий, лучистый, солнечный пирог с нежнейшей начинкой из тыквенного пюре и сладкой сгущенки придется по душе и взрослым, и детям. Изысканный букет из пряностей придает лакомству приятный пряный вкус, а также волшебный аромат.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Вода – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тыква – 800 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Имбирь – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 1

Шаг 2

Тыкву тщательно очищаем от кожуры, семечек и нарезаем ножом на кубики.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 2-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 2-2

Шаг 3

Выкладываем тыкву в форму и запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 3-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 3-2

Шаг 4

В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 4

Шаг 5

Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку. Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 5-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 5-2

Шаг 6

Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 минут.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 6-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 6-2

Шаг 7

Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 7-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 7-2

Шаг 8

К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 8-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 8-2

Шаг 9

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 9-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 9-2

Шаг 10

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 10

Шаг 11

Запекаем тесто в течение 15 минут при 180 градусах.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 11

Шаг 12

Песочное тесто достаем из духовки, немного охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 12

Шаг 13

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 13-1

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 13-2

Шаг 14

Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.

Рецепт - Сладкий осенний пирог из тыквы - шаг 14

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 5 ст. л.

Для начинки:

  • Тыква – 500 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Гвоздика – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка

Для декора:

  • Шоколадная глазурь (или шоколад) – 50-70 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 3

Шаг 4

Аккуратно руками замешиваем тесто.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 4-1

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 4-2

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 5-1

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 5-2

Шаг 6

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 6

Шаг 7

Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку и специи.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 7-1

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 7-2

Шаг 8

Взбиваем тыквенную массу до однородности.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 8

Шаг 9

Готовую начинку выливаем на тесто.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 9

Шаг 10

Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 10

Шаг 11

Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку. Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 11-1

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 11-2

Шаг 12

Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 12-1

Рецепт - Тыквенный пирог на Хэллоуин - шаг 12-2

Шоколадный тыквенный пирог

Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

  • Тыква (запеченная) – 200 г
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар ванильный – 4 г
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Шоколадное тесто:

  • Кефир – 140 мл
  • Мука – 130 г
  • Какао порошок – 40 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар ванильный – 4 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 1

Шаг 2

Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 2

Шаг 3

Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 3

Шаг 4

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 4

Шаг 5

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 5-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 5-2

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 6-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 6-2

Шаг 7

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 7-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 7-2

Шаг 8

Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 8

Шаг 9

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 9

Шаг 10

Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 10-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 10-2

Шаг 11

Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 11-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 11-2

Шаг 12

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 12-1

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 12-2

Шаг 13

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 13

Шаг 14

Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Рецепт - Шоколадный тыквенный пирог - шаг 14

Тыквенно-яблочный пирог

Предлагаю вам еще один интересный вариант осенней выпечки. Ароматный тыквенно-яблочный пирог отлично поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Он всегда получается невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Еще больше рецептов этого волшебного пирога вы найдете в моей подборке Тыквенный пирог с яблоками.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 1

Шаг 2

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 2-1

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 2-2

Шаг 3

Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 3

Шаг 4

В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца, соль и пробиваем все блендером до однородного состояние.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 4-1

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 5-1

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 5-2

Шаг 6

Перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 6

Шаг 7

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 7-1

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 7-2

Шаг 8

Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 8-1

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 8-2

Шаг 9

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 9

Шаг 10

Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог - шаг 10

Заливной тыквенный пирог

Этот десерт вас приятно удивит. Он готовится максимально просто, а результат получается просто потрясающим. Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат. Он идеально украсит уютные семейные посиделки за чашечкой чая.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 350 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Цедра одного лимона

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 1

Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 2

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 3

Шаг 4

Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 4-1

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем сметану, тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 5-1

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 5-2

Шаг 6

Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 6

Шаг 7

Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 7-1

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 7-2

Шаг 8

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 9

Шаг 10

Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.

Рецепт - Заливной тыквенный пирог - шаг 10

Пряный тыквенный пирог с корицей

Это довольно необычный рецепт пряного тыквенного пирога, который не оставит никого равнодушным. Хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой. А корица придает десерту особенный вкус и роскошный аромат. Такой пирог станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное (охлажденное) – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 1

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 3

Шаг 4

Добавляем яйцо и замешиваем тесто (в комбайне или вручную).

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 4-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 4-2

Шаг 5

Небольшую часть теста откладываем для украшения. А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 5-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 5-2

Шаг 6

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 6

Шаг 7

В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 7

Шаг 8

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 8-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 8-2

Шаг 9

Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме, а затем выливаем на него тыквенную начинку.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 9-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 9-2

Шаг 10

Из отложенного кусочка теста делаем украшения и выкладываем их на пирог.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 10-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 10-2

Шаг 11

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 11

Шаг 12

Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой и подаем к кофе или чаю.

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 12-1

Рецепт - Пряный тыквенный пирог с корицей - шаг 12-2

Дрожжевой тыквенный пирог

Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир 1% – 200 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл
  • Мука – 530 г

Для начинки:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 25 мл
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 1

Шаг 2

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 2

Шаг 3

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 3

Шаг 4

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 4-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 4-2

Шаг 5

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 5

Шаг 6

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 6-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 6-2

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 7-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 7-2

Шаг 8

В получившуюся смесь добавляем дрожжи и в несколько всыпаем приемов муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 8-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 8-2

Шаг 9

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 9

Шаг 10

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 10

Шаг 11

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем его в тепле на 1 час.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 11-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 11-2

Шаг 12

Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем. Важно следить за тем, чтобы не забить.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 12-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 12-2

Шаг 13

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 13

Шаг 14

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 14

Шаг 15

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку и накрываем сверху оставшимся тестом.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 15-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 15-2

Шаг 16

Украшаем пирог на свой вкус и смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 16-1

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 16-2

Шаг 17

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 17

Шаг 18

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.

Рецепт - Дрожжевой тыквенный пирог - шаг 18

5 секретов идеального тыквенного пирога

Пряный тыквенный пирог — один из самых популярных и вкусных осенних десертов. Он украшает праздничный стол, его подают к чаю, кофейным и молочным напиткам. Но чтобы этот удивительный пирог всегда получался вкусным, полезным и красивым нужно знать некоторые секреты его приготовления. И я с радостью поделюсь ими с вами.

Правильно выбираем тыкву

Тыква является основой данной выпечки. Поэтому именно от нее будет зависеть вкус пирога. При выборе тыквы в первую очередь нужно обращать внимание на кожуру. Качественный спелый плод имеет плотную кожицу, без вмятин, трещин, пятен.

Для десертов рекомендуется использовать мускатную тыкву. Ведь она достаточно сладкая, имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Но у нее достаточно краткий срок хранения.

Крупноплодная или зимняя тыква имеет более длительный срок хранения. И чем дольше она хранится, тем слаще становится. Из такой тыквы также получается вкусная выпечка.

А вот твердокорая тыква не сладкая, поэтому не подходит для приготовления десертов.

Тщательно подбираем специи

Тыквенный пирог нельзя представить без целого букета пряностей. Именно они делают десерт невероятно вкусным и ароматным. Однако если вы готовите такой пирог впервые, добавляйте специи очень осторожно, чтобы не испортить вкус всего блюда. Также важно учитывать предпочтения гостей или членов семьи. Ведь им могут нравиться далеко не все пряности.

Используем продукты правильной температуры

В классическом рецепте основой пирога является песочное тесто. И для его приготовления очень важно использовать ледяную воду. Ведь если вода будет теплой, она может растопить масло и тесто не получится.

Сливочное масло для классической песочной основы нужно натирать на терке. Поэтому его необходимо предварительно заморозить.

Следим за процессом выпекания

Очень важно полностью контролировать процесс выпекания тыквенного пирога. Ведь если его передержать, он может пригореть, потрескаться, стать сухим и жестким. Поэтому внимательно выставляйте температуру, тщательно следите за временем и процессом выпекания, а последние 10-15 минут периодически проверяйте готовность десерта.

Строго следуем рецепту

Очень важно выбрать правильный рецепт на проверенном ресурсе и строго придерживаться его. Ведь опытные кондитеры уже прошли через все возможные ошибки и создали подробную инструкцию, чтобы вы их не повторяли.