Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 10 правильных домашних рецептов
Содержание
- 1 Что нужно для салата Цезарь
- 2 Классический салат Цезарь
- 3 Салат Цезарь с курицей и сухариками
- 4 Салат Цезарь, как в ресторане
- 5 Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой
- 6 Домашний салат Цезарь с копченой курицей
- 7 Цезарь с наггетсами
- 8 Диетический рецепт салата Цезарь
- 9 Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
- 10 Веганский Цезарь без курицы
- 11 Кто придумал салат Цезарь и почему он так называется?
- 12 Видео — Рецепт Цезаря с бомбической заправкой от шефа Ивлева
Салат “Цезарь” — одно из самых популярных блюд в мире, родом из американской кухни. В основе рецепта приготовления лежат пшеничные сухарики, листья салата ромэн и тертый пармезан. Характерный вкус блюду придает особый соус, который готовится специально к салату.
Благодаря большой популярности, сегодня у блюда появилось множество интерпретаций. Помимо классического рецепта, существуют варианты с добавлением копченой или жареной курицы, пекинской капусты, сметанных или йогуртовых соусов, и даже наггетсов. Эксперименты с рецептурой позволяют салату не надоедать и все время радовать вкусовые рецепторы. Предлагаю подборку самых интересных и неожиданных интерпретаций всеми любимого салата “Цезарь”.
Что нужно для салата Цезарь
Если в вашем магазине не нашлось ингредиентов, которые по рецепту входят в салат, не нужно расстраиваться. Ведь опытные повара и находчивые хозяйки давно нашли удачные варианты замены.
Салатные листья
По классическому рецепту “Цезарь” готовится с использованием хрустящих листьев салата ромэн. Именно этот ингредиент придает блюду пикантного орехово-пряного привкуса. Используют как внешние листья салата, так и более мягкие внутренние листочки. Толстые “ребра” из салата удаляют, так как они придают салату горьковатый привкус.
Если на полках вашего магазина сложно отыскать салат ромэн, не отчаивайтесь, ведь его можно заменить более доступными продуктами. Для приготовления “Цезаря” хозяйки используют листья салата айсберг, смесь других салатных листьев и даже пекинскую капусту. При правильно сделанном соусе, блюдо практически не теряет своих вкусовых характеристик, зато получается более доступным и бюджетным.
Заправка
Это особый компонент салата. Именно заправка придает пикантности и оригинальности блюду.
Если хотите получить настоящего “Цезаря”, не ленитесь приготовить правильный соус. В состав классической заправки входят слегка проваренные яйца, чеснок, рыбный и вустерский соус, лимонный сок, пармезан, дижонская горчица.
Если вы не сильно стремитесь сделать салат похожим на классический, приготовьте соус на основе готового майонеза и специй. Также сегодня в магазине можно найти готовые варианты соусов, которые специально созданы для заправки салата “Цезарь”.
Сыр
Пармезан — именно этот сыр используют в классическом рецепту. Однако при приготовлении “Цезаря” в домашних условиях можно использовать обычный твердый сыр. Люди, придерживающиеся диеты, могут заменить пармезан менее жирными сортами сыра.
Это основные ингредиенты. Нередко салат дополняют креветками, куриным филе, украшают помидорами Черри и перепелиными яйцами.
Классический салат Цезарь
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 10.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Салат ромэн200 г
-
Батон0.3 шт
-
Яйцо С02 шт
-
Подсолнечное масло160 г
-
Пармезан50 г
-
Зубчик чеснока3 шт
-
Репчатый лук0.5 шт
-
Горчица Дижонская2 ч. л.
-
Винный уксус1 ст. л.
-
Вустерский соус1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сахар1 ч. л.
-
Ореганопо вкусу
-
Черный перецпо вкусу
-
Красный перецпо вкусу
Приготовление
Салат разбираем на отдельные листья. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем батон кусочками желаемого размера.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Готовим до золотистого цвета, в течение 5-7 минут в духовке разогретой до 100-120 градусов.
Предварительно хорошо прогретые яйца кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты, чтобы желток остался сырым.
Измельчаем лук и чеснок.
Лук и чеснок перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером.
Добавляем горчицу, винный уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль, сахар, специи.
Полученную смесь тщательно измельчаем блендером в однородную массу.
Добавляем слегка отваренные куриные яйца. Схватившийся белок также выскребаем и добавляем в чашу блендера.
Измельчаем до однородности.
Добавляем оливковое масло.
Снова взбиваем до однородности.
Получившийся соус смешиваем с предварительно натертым пармезаном.
Тщательно перемешиваем ложкой. Соус готов.
Рвем салатные листья крупными кусочками в глубокую миску.
Добавляем несколько столовых ложек соуса. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем сверху сухариками. И опять хорошо перемешиваем.
Добавляем темного тертого пармезана. Снова перемешиваем. Готовый салат перекладываем на тарелку. Украшаем по своему желанию.
Из этого рецепты вы узнаете, как быстро из доступных продуктов приготовить заправку и сам популярный салат “Цезарь”. Блюдо, сделанное таким способом, готовится из обычных продуктов и непременно понравится всем почитателям этого салата. Ведь в нем есть все, за что так любят “Цезарь” — прекрасное сочетание сухариков, соуса и листьев салата. Готовьте сразу несколько порций — ваши домочадцы непременно останутся довольны.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Использование этого рецепта позволяет получить вкусный, ароматный и достаточно диетический салат из самых простых и доступных ингредиентов. В отличие от классического рецепта “Цезаря”, в этом варианте добавляется обжаренное куриное филе. Получается очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет в качестве ужина по будням, а также украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Курина грудка — 500 г
- Пармезан — 70 г
- Помидоры (Черри) — 17 шт.
- Сухарики (белые) — 130 г
- Перепелиные яйца — 15 шт.
- Салат (айсберг) — 200 г
- Соус (Цезарь) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем куриное филе.
Шаг 3
Нарезанное филе выкладываем на сковородку, солим и жарим до готовности.
Шаг 4
Разрезаем яйца пополам. Высыпаем к остывшей курице.
Шаг 5
Разрезаем помидоры на половинки и отправляем в емкость с будущим салатом.
Шаг 6
Нарезаем салат. Высыпаем его в салатницу.
Шаг 7
Солим салат, добавляем мелко натертый пармезан, высыпаем сухарики.
Шаг 8
Добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Вкусный салат “Цезарь” готов.
Салат Цезарь, как в ресторане
Салат “Цезарь” по этому рецепту готовится с использованием курицы и бекона. Получается очень вкусно. Такой вариант пользуется большой популярностью, его готовят во всех ресторанах. Необычного вкуса салату придает специальный соус, приготовленный по особому рецепту. Приготовьте “Цезарь” по этому рецепту, получится не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты
- Салат айсберг — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Помидоры Черри — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Пармезан — 70 г
- Бекон — 100 г
- Оливковое масло — 8-10 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Горчица острая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Бальзамический соус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Батон — 4 кусочка
- Прованские травы
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Филе нарезаем на пластины. Посыпаем специями и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Готовое, остывшее мясо нарезаем соломкой.
Шаг 3
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам.
Шаг 4
Помидоры также режем на половинки.
Шаг 5
Салат нарезаем крупными кусками.
Шаг 6
На сухую раскаленную сковороду выкладываем бекон и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 7
Нарезаем батон, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
Шаг 8
Высыпаем батон на противень и отправляем в духовку (180 градусов, 15 минут).
Шаг 9
Яйца опускаем в кипяток на одну минуту. По истечении времени перекладываем в холодную воду.
Шаг 10
В чашу блендера помещаем оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, добавляем яйцо и натертый сыр. Все тщательно измельчаем блендером. Соус готов.
Шаг 11
Выкладываем на тарелку салат. Сверху поливаем соусом, выкладываем курицу, бекон, яйца и помидоры. Выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном. Салат “Цезарь” как в ресторане, готов.
Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой
Это один из самых бюджетных вариантов любимого всеми салата “Цезарь”. Для его приготовления не нужны экзотические продукты. Все что нам понадобиться можно отыскать в ближайшем маркете. При этом на вкус такой салат очень напоминает оригинальный вариант. Поэтому, если не хочется тратить много денег и сил на поиски особенных продуктов, попробуйте приготовить его с майонезом и пекинской капустой.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 г
- Мясо курицы — 300 г
- Сыр — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Готовый набор специй с сухариками “Knorr” “Цезарь по-домашнему”
- Помидоры Черри — по желанию
- Яйцо — по желанию
- Соль, перец, специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко нарезаем курицу. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Шаг 2
Высыпаем верхнюю часть приправы. Добавляем майонез и лимонный сок. Перемешиваем и даем настояться.
Шаг 3
Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавляем к капусте обжаренную курицу.
Шаг 5
Добавляем соус и чесночные сухарики, которые находятся в нижней части приправы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в салат и снова перемешиваем. По желанию добавляем помидоры Черри и отварное яйцо.
Домашний салат Цезарь с копченой курицей
Этот салат популярен во всем мире. Вариант с копченой курицей получается максимально сочным и ароматным. Такой вариант подойдет для семейного ужина и праздничного застолья. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, обязательно приготовьте домашний салат с копченой курицей.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 г
- Куриный окорок (копченый) — 150 г
- Сыр — 50 г
- Белый батон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок половины лимона
- Майонез провансаль — 50 г
- Помидоры Черри — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Батон нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 5-7 минут до получения золотистого цвета.
Шаг 2
Натираем чеснок на мелкой терке. Посыпаем сверху сухарики. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Отделяем мясо от кости и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Шаг 5
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6
К нарезанной капусте и курице добавляем майонез, сок половинки лимона, натертый зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем салат на тарелку, добавляем сухарики, тертый сыр, украшаем помидорами Черри. Салат с копченой курицей готов!
Цезарь с наггетсами
Если классический рецепт салата надоел и приелся, попробуйте разнообразить меню с помощью этой интерпретации рецепта. Для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в холодильнике многих хозяек или легко покупаются в ближайшем магазине. Салата с наггетсами понравится даже детям!
Ингредиенты
- Наггетсы — 380 г
- Салат (айсберг, ромэн, фриллос) — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Наггетсы обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, натертый на мелкой терке пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Авокадо чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Помидоры Черри нарезаем пополам.
Шаг 5
Листья салата рвем крупными кусками.
Шаг 6
К салату добавляем помидоры, авокадо, заправляем соусом.
Шаг 7
Сверху выкладываем наггетсы, посыпаем тертым сыром. Салат готов!
Диетический рецепт салата Цезарь
Такой салат получается очень хрустящим и вкусным, подойдет тем, кто придерживается здорового способа питания. Данный рецепт отличается легкостью и полезностью. Обязательно попробуйте этот вариант, если сидите на диете.
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г
- Салат айсберг — 100 г
- Помидоры Черри — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр “Грация” — 15 г
- Греческий йогурт — 40 г
- Дижонская горчица — 5 г
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем вдоль, тщательно посыпаем смесью из специй.
Шаг 2
Заворачиваем куриное филе в пергамент, выкладываем на сухую сковородку и жарим до готовности.
Шаг 3
К греческому йогурту добавляем дижонскую горчицу, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Измельчаем салат.
Шаг 5
К салату добавляем приготовленный соус.
Шаг 6
Добавляем произвольно нарезанное вареное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем салат на тарелку.
Шаг 8
Освобождаем филе от пергамента. Нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 9
Курицу выкладываем к салату, добавляем помидоры Черри, разрезанные пополам, посыпаем тертым сыром.
Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
Этот рецепт удивит самых заядлых любителей и фанатов классического рецепта. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, поражающее вкусовые рецепторы обилием вкусов. Он одновременно хрустящий и мягкий, сытный и легкий. Обязательно попробуйте этот вариант.
Ингредиенты
- Салат ромэн — 1 пучок
- Анчоусы — 1 банка
- Сыр пармезан — 50 г
- Хлеб — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец, специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавьте дижонскую горчицу, немного красного винного уксуса. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 3
Когда заливка начнет густеть, добавляем оливковое масло. И снова хорошо перемешиваем. Густота готового соуса должна напоминать густоту жирных сливок.
Шаг 4
Берем анчоусы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нарезаем.
Шаг 5
Анчоусы добавляем к соусу.
Шаг 6
Всыпаем в соус натертый пармезан.
Шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 8
Добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Нарезаем хлеб кубиками, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Шаг 10
Практически готовые гренки щедро посыпьте пармезаном, натертом на мелкой терке.
Шаг 11
Салат нарезаем крупными кусочками. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 12
Добавляем половину майонезного соуса, половину гренок, тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Перекладываем в миску. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем натертым пармезаном.
Шаг 14
Разрежьте куриную грудку вдоль. Посолите, поперчите, жарьте на сковородке гриль.
Шаг 15
Готовую грудку смажьте соусом.
Шаг 16
Нарежьте курицу на полоски и подайте к салату на отдельной тарелке.
Веганский Цезарь без курицы
Это простое и легкое в приготовлении блюдо. Салат получается очень хрустящим. Он станет идеальным дополнением к мясу и птицу. Свежая зелень, пикантная заправка, обилие сыра и ароматные гренки — все это отлично сочетается между собой. Попробуйте приготовить эту версию, она обязательно вам понравится.
Ингредиенты
- Салат ромэн — 1 шт.
- Сыр пармезан — 35 г
- Хлеб — 150-200 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Майонез — 120 г
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр Пармезан — 25 г
- Сок половину лимона
- Вода — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем батон кубиками. Выкладываем на противень, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Майонез пересыпаем в глубокую миску, добавляем натертый пармезан и раздавленный зубчик чеснока. Вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Шаг 3
Соус хорошо перемешиваем. Чтобы он стал более легким и жидким, добавляем 2 ст. л. воды.
Шаг 4
Салат нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 5
К салату добавляем заправку.
Шаг 6
Добавляем натертый сыр и гренки.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем. Салат готов!
Кто придумал салат Цезарь и почему он так называется?
Салат, пармезан, сухарики, яйца и вустерский соус — классический рецепт легкого салата, который пользуется большой популярностью во всем мире.
История блюда, которому более восьми десятка лет, никак не связана с римским императором. Автором рецепта является Цезарь Кардини.
Известно, что юноша вместе с братом переехали в Штаты, где основали свое дело — открыли небольшой ресторан. Заведение пользовалось большой популярность, так как, несмотря на “сухой закон”, в нем продавались спиртные напитки. Все дело в том, что заведение находилось не на территории Америки, а в Мексике, что позволило получать прибыль от реализации выпивки.
Однажды в ресторан нагрянуло большое количество гостей. Владельцы не были готовы к такому наплыву посетителей. Все запасы закончились, соседние магазины были опустошены. Цезарю Кардини пришлось в кратчайшие сроки придумать что-нибудь, чем можно было накормить гостей. В ход пошло все, что было в кладовке: чеснок, ромэн, растительное масло, яйца, сыр, лимонный сок, пряные травы, сухарики, вустерский соус. Именно так “родился” салат, который назвали по имени автора — “Цезарь”. Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!
В начале 50-х годов прошлого столетия салат даже получил звание лучшего американского рецепта за последние 50 лет.
Видео — Рецепт Цезаря с бомбической заправкой от шефа Ивлева
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊