Соус для салата «Цезарь» — 8 лучших рецептов заправки (классические и не только)
Содержание
- 1 Классический соус Цезарь с анчоусами
- 2 Простая заправка для Цезаря с курицей в домашних условиях
- 3 Соус для салата Цезарь с майонезом
- 4 ПП заправка для Цезаря
- 5 Соус для Цезаря с креветками
- 6 Соус для Цезаря без яиц
- 7 Соус для Цезаря из сметаны
- 8 Принципы приготовления салата Цезарь
- 9 Видео — Рецепт классического Цезаря и соуса от Ильи Лазерсона
«Цезарь» — один из самых популярных салатов в мире. И это совсем не зря. Ведь он обладает непревзойденным, изысканным вкусом, который мало кого оставит равнодушным. Все его ингредиенты идеально подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Ключевую роль в приготовлении этого знаменитого салата играет его особенная заправка. Именно она помогает раскрыть и обогатить вкус каждого компонента.
В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами правильного соуса для «Цезаря». Кроме классического, есть варианты заправки с майонезом, без яиц, со сметаной, диетической, на йогурте и другие. Каждая из них обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Выбирайте понравившийся рецепт соуса и порадуйте своих близких роскошным салатом «Цезарь».
Классический соус Цезарь с анчоусами
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 68.8 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло200 мл
-
Горчица1.5 ч. л.
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Пармезан2 ст. л.
-
Соус Ворчестер8 шт
-
Соус Ворчестер1 ст. л.
-
Зубчик чеснока2 шт
-
Соль1 щепотка
Приготовление
В стакан для блендера разбиваем два яйца.
К яйцам вливаем растительное масло.
Добавляем горчицу.
Пробиваем ингредиенты блендером.
До получения однородной массы.
Чеснок очищаем, раздавливаем и добавляем в получившуюся массу.
Соус Ворчестер и филе анчоусов также добавляем в соус.
Количество анчоусов определяйте на свой вкус. Чем их больше, тем пикантней будет заправка.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке и также всыпаем в соус.
Пробиваем массу блендером до однородного состояния.
Немного подсаливаем соус.
Еще раз его перемешиваем.
Классический соус «Цезарь» готов. Можно заправлять им салат.
Простая заправка для Цезаря с курицей в домашних условиях
Это рецепт простой заправки для салата «Цезарь» с курицей, которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Она немного отличается от классического варианта. В ней филе анчоусов заменяется на рыбный соус, а яйцо проходит термическую обработку. Но получается такая заправка не менее вкусной, чем классический аналог.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус Ворчестер — 1 ½ ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соус рыбный — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ½ ст. л.
- Масло масло подсолнечное — 100 мл
- Сыр пармезан (тертый) — 1,5-2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления: 15-25 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее практически до кипения. В горячую воду опускаем яйцо и варим его в течение 1 минуты.
Шаг 3
В глубокую емкость выкладываем дижонскую горчицу.
Шаг 4
Яйцо немного остужаем, очищаем и добавляем к горчице.
Шаг 5
Всыпаем перец и перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 6
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.
Шаг 7
Вливаем вустерский и рыбный соусы.
Шаг 8
Вливаем лимонный сок, подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Всыпаем тертый пармезан, вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем соус.
Шаг 10
Вкусный соус Цезарь готов к дальнейшему применению.
Соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата «Цезарь» с майонезом готовиться очень просто и быстро. Он получается довольно густым, но очень нежным и вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать домашний майонез.
Ингредиенты
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус рыбный — 1 ч. л.
- Соус Ворчестер — 1 ст. л.
- Сыр пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Майонез выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Дижонскую горчицу добавляем к майонезу.
Шаг 3
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 4
Вливаем рыбный и вустерский соусы, а также всыпаем тертый пармезан.
Шаг 5
Вливаем свежевыжатый сок лимона и оливковое масло.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 7
Простой соус Цезарь на майонезе готов.
ПП заправка для Цезаря
Придерживаетесь принципов правильного питания? Это далеко не повод отказывать себе в порции вкуснейшего салата «Цезарь». Нужно, всего лишь, приготовить для него правильный соус, так как его классический вариант довольно калорийный. Предлагаю вашему вниманию легкую заправку для Цезаря на основе йогурта. Она идеально сочетается со всеми ингредиентами салата и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 40 г
- Горчица дижонская — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Дижонскую горчицу добавляем к греческому йогурту.
Шаг 3
Всыпаем щепотку соли. При желании, можете также добавить перец и другие специи.
Шаг 4
Чеснок раздавливаем и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Оставляем соус на несколько минут, чтобы все специи раскрылись.
Шаг 7
Заправляем салат готовым ПП соусом и подаем его к столу.
Соус для Цезаря с креветками
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками. Он готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Чтобы его консистенция была густой и однородной, необходимо все ингредиенты взбивать при помощи погружного или стационарного блендера.
Ингредиенты
- Яичные желтки (вареные) — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Филе анчоусов — 4 шт
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — ½ ч. л.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чашу блендера выкладываем вареные желтки.
Шаг 2
Филе анчоусов и кусочки чеснока добавляем к желткам.
Шаг 3
Лимонный сок и дижонскую горчицу также отправляем в чашу блендера.
Шаг 4
Растительное масло и сахар добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 5
Получившуюся смесь пробиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Готовый соус должен иметь густую, кремовую консистенцию и красивый светло желтый оттенок.
Шаг 7
Заправляем салат «Цезарь» с креветками и подаем его на стол.
Соус для Цезаря без яиц
Далеко не все знают, но соус для салата «Цезарь» можно приготовить без яиц. И я с радостью поделюсь его рецептом. Такой соус получается очень вкусным, нежным и немного пикантным. При желании, можете добавить в него перец и другие любимые специи.
Ингредиенты
- Горчица дижонская — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соус бальзамический — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% — 2 ст. л.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакан для погружного блендера выливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 3
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и дижонскую горчицу.
Шаг 4
Сметану также отправляем в стакан.
Шаг 5
Чеснок раздавливаем или натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 6
Получившуюся смесь взбиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Готовым соусом заправляем салат «Цезарь».
Соус для Цезаря из сметаны
Это еще один замечательный рецепт соуса для салата «Цезарь». Он готовится на сметане и получается очень нежным, легким. В такой соус можно дополнительно добавить любые специи и чеснок.
Ингредиенты
- Сметана 33% — 10 ст. л.
- Яичные желтки (вареные) — 2 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Вареные желтки хорошо разминаем вилкой.
Шаг 3
К желткам вливаем воду и доводим массу до однородного состояния.
Шаг 4
Желтковую массу добавляем к сметане.
Шаг 5
Всыпаем соль и другие специи.
Шаг 6
Вливаем лимонный сок и добавляем горчицу.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 8
Легкий сметанный соус для Цезаря готов.
Принципы приготовления салата Цезарь
Салат «Цезарь» — проверенное временем вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы он всегда получался идеальным, нужно придерживаться нескольких важных принципов его приготовления. И я с большим удовольствием поделюсь ими с вами.
Основа блюда — соус
Главным ингредиентом салата «Цезарь» является его уникальный соус. Поэму именно его приготовлению следует уделять особое внимание. Правильный соус для классического «Цезаря» должен состоять из яиц, оливкового масла, пармезана, чеснока, анчоусов, вустерского соуса и лимонного сока.
Варка яиц для соуса — 60 секунд
Яйца для соуса «Цезарь» необходимо варить в течение 60 секунд. Их нужно очень аккуратно опустить в кипящую воду, подсоленную воду. Нельзя допускать, чтобы они треснули, так как белок в горячей воде сразу свернется. Спустя 1 минуту яйца следует переложить в холодную воду.
Гренки — без лишнего жира
Гренки для салата «Цезарь» должны быть хрустящими, ароматными и не жирными. Поэтому их нельзя жарить на сковороде, в большом количестве масла. Гренки необходимо посыпать сухим чесноком, смесью прованских трав, слегка полить оливковым маслом, хорошо перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке.
Салат — только ромэн
В состав классического салата «Цезарь» входит салат ромэн. И если вы хотите правильно приготовить блюдо, нельзя заменять этого ингредиент другими видами зелени. В противном случае, получится совсем другой салат с новым вкусом.
Сейчас существует огромное количество рецептов этого блюда. В него добавляют курицу, помидоры, вареные яйца, креветки и другие ингредиенты. И в этом нет ничего плохого. Но если вы хотите почувствовать вкус настоящего «Цезаря», придерживайтесь этих простых принципов.
Видео — Рецепт классического Цезаря и соуса от Ильи Лазерсона
На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не был знаком с салатом «Цезарь». Ведь его можно найти в меню большинства ресторанов, а также на праздничных столах. Но как правильно приготовить это знаменитое блюдо?
В данном видео детально показан рецепт классического салата «Цезарь». Известный шеф-повар Илья Лазерсон демонстрирует каждый процесс приготовления блюда и соуса, который идеально сочетается со всеми его ингредиентами. Автор ролика также делится полезными советами и своим вариантом оформления салата. После просмотра этого видео, вы легко приготовите вкуснейший «Цезарь» в домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊