Сухарики для салата «Цезарь» — 5 способов приготовить гренки в домашних условиях
Содержание
Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».
Выбираем хлеб для сухариков
Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики? Давайте, разберемся.
Вид хлеба
Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда.
Свежий или зачерствевший?
Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.
Правильная текстура
Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.
Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.
Сухарики для салата Цезарь в духовке
- Белки: 15.2 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Ломтики белого хлеба6 шт
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Чеснок сушеный (измельченный)2 ст. л.
-
Укроп сушеный1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Их размер должен быть, приблизительно, 1см х 1см.
Перекладываем кусочки хлеба в глубокую емкость.
Всыпаем сушеные чеснок и укроп.
Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.
Добавляем соль и вливаем растительное масло (в идеале, оливковое).
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Перекладываем хлеб на застеленный бумагой противень.
Готовим сухарики в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
Хрустящие и ароматные сухарики для салата «Цезарь» готовы.
Гренки для Цезаря из белого хлеба
Это рецепт невероятно ароматных гренок из белого хлеба, которые идеально подойдут для приготовления салата «Цезарь». Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сливочное масло придает сухарикам нежный вкус, а прованские травы с чесноком дарят им превосходный аромат.
Ингредиенты
- Хлеб белый — 6-7 ломтиков
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Смесь прованских трав, сушеный чеснок добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 7
Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 8
Через 15 минут достаем сухарики. Они должны слегка подрумянится.
Шаг 9
Готовые сухарики добавляем в салат «Цезарь».
Сухарики для салата из батона с чесноком
Это универсальный рецепт чесночных сухариков из белого батона. Их можно добавлять в разные салаты, закуски, супы. Вид специй будет зависеть от блюда, для которого они готовятся. Если желаете приготовить такие сухарики для знаменитого «Цезаря», в качестве специй используйте прованские травы, а масло возьмите оливковое.
Ингредиенты
- Батон белый — 400 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Батон нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Чеснок выдавливаем через чесночный пресс и добавляем к растительному маслу.
Шаг 4
Соль и специи также всыпаем к растительному маслу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Шаг 6
Чтобы все специи равномерно распределились, завязываем пакет и несколько раз хорошо его встряхиваем.
Шаг 7
Равномерно распределяем кусочки хлеба по всему противню.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и доводим сухарики до готовности (в течение 5-10 минут).
Шаг 9
Вкусные, хрустящие, румяные сухарики готовы к дальнейшему применению.
Сухари для Цезаря на сковороде
Предлагаю вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт сухариков на сковороде. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно добавлять в любые салаты. Количество и вид специй для сухариков можете подобрать на свой вкус. Для «Цезаря» идеально подойдут прованские травы и сушеный чеснок.
Ингредиенты
- Хлеб белый — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сковороду нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 3
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду.
Шаг 4
Посыпаем хлеб солью и специями.
Шаг 5
Непрерывно помешивая, обжариваем хлеб в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Хрустящие и очень красивые сухарики готовы к дальнейшему применению.
Видео — 2 простых способа приготовить сухарики для Цезаря
Собираетесь приготовить салат «Цезарь», но не знаете, как сделать для него правильные крутоны? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показаны аж два простых способа приготовления вкусных, хрустящих сухариков для разнообразных салатов. Для первого варианта вам понадобится духовка и противень, а для второго — глубокая сковорода. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс. После просмотра этого видео, каждая хозяйка с легкостью приготовит идеальные сухарики для любимого всеми «Цезаря».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Спасибо, очень хорошие способы, два последних- наивкуснейшие сухарики получаются.