Тыквенный пирог с творогом — 6 пошаговых рецептов
Содержание
Среди множества десертов, тыквенный пирог является одним из самых вкусных и простых в приготовлении. Тыква хорошо сочетается с различными ингредиентами, давая возможность кулинарам поэкспериментировать. А если добавить еще и немного творога, то получится незабываемый нежнейший пирог, идеально подходящий для угощения близких.
Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Белки: 9 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 25.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Манная крупа3 ст. л.
-
Творог300 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сливочное масло2 ч. л.
-
Изюм50 г
-
Тыква500 г
-
Сахар6 ст. л.
Приготовление
На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.
Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.
В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.
Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.
Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.
Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.
Засовываем форму в духовку на 40 — 50 минут при температуре в 180 градусов.
Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!
Нежнейший творожно-тыквенный пирог
Если вы желаете добиться максимально нежного теста и превосходного сочетания ингредиентов, то вам следует взглянуть на рецепт нежнейшего творожно-тыквенного пирога. Творог и сметана придают легкую кислинку, которая отлично дополняет сладость тыквы.
При правильном смешивании всех ингредиентов, вы сможете получить мягкую тестовую структуру, быстро тающую во рту. Еще одним плюсом данного рецепта является великолепный внешний вид пирога, благодаря которому он вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.
Пирог «Зебра» из тыквы и творога
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Диаметр формы — 20 см.
Ингредиенты
-
Тыква запеченная250 г
-
Яйцо С12 шт
-
Картофельный крахмал2 ст. л.
-
Мёд2 ст. л.
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Творог250 г
Приготовление
Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.
Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.
В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.
После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.
Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 — 60 минут, периодически проверяя готовность.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Диаметр 22 см.
Ингредиенты
-
Яйцо С14 шт
-
Творог500 г
-
Тыква500 г
-
Сахар200 г
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Мука4 ст. л.
-
Сливочное масло20 г
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы и тушим в кастрюле на среднем огне до готовности.
В глубокую емкость засыпаем готовую мякоть тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца и полторы чайных ложки лимонной цедры.Взбиваем все блендером до состояния пюре.
Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.
В отдельную емкость высыпаем творог, 2 яйца и 100 грамм сахара. Смешиваем все блендером.
По готовности засыпаем в творожную смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой.
Смазываем дно и бока чаши мультиварки растопленным сливочным маслом.
Поочередно при помощи столовой ложки выкладываем в чашу тыквенную и творожную основу. Начинаем от центра.
Включаем режим выпечки и запекаем пирог в течение 60 минут. Проверяем готовность шпажкой. Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом с маком
- Белки: 10.6 г
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 15.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Диаметр формы — 22 см.
Ингредиенты
-
Мак25 г
-
Яйцо С15 шт
-
Творог500 г
-
Крахмал4 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Сахар140 г
-
Сметана100 г
-
Тыквенное пюре600 г
-
Цедра апельсина1 шт
Приготовление
В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.
В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала и тщательно вымешиваем ложкой.
Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.
Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 грамм отваренного мака. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.
Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии. Отправляем форму на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.
Подготавливаем заливку. В глубокой тарелке тщательно смешиваем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.
По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом и манкой
- Белки: 11 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 17 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Форма — 20 см.
Ингредиенты
-
Молоко40 г
-
Манка50 г
-
Тыква200 г
-
Творог300 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар50 г
-
Сольпо вкусу
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.
В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.
В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.
Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом и яблоками
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 55 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар120 г
-
Тыква300 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука300 г
-
Сливочное масло180 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Творог 9%350 г
-
Сахар95 г
-
Цедра апельсина1 шт
-
Картофельный крахмал14 г
-
Экстракт ванили1 г
-
Разрыхлитель10 г
Приготовление
В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения.
Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог.
Распределяем стружку по тесту ровным слоем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут.
Блюдо готово!
5 секретов тыквенного пирога
- Одним из самых главных секретов приготовления тыквенного пирога, является правильный подбор основы, а именно тыквы и дополнительного ингредиента. При выборе тыквы основное предпочтение следует отдавать сортам с тонкой кожей. Зачастую они слаще чем тонкошкурые и позволяют получить больше полезной мякоти, которая и используется при приготовлении.
- Благодаря свойствам тыквы, можно найти множество способов комбинировать ингредиенты. Вы можете самостоятельно попробовать добавить новые элементы в проверенные рецепты. Но всегда следует учитывать баланс вкуса. Если в пирог было добавлено много сладких ингредиентов, то лучше уже внести в него еще и что-то кисловатое.
- Не забывайте перед выпечкой смазать форму сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание пирога, а также качественно изъять его из формы по завершению выпекания.
- Поскольку духовки у всех разные, то нельзя однозначно точно сказать окончательное время выпечки. Лучше всего постоянно проверять во время готовки тесто шпажкой или зубочисткой. Если на шпажке останется тесто, то значит доставать пирог из духовки еще рановато.
- Чем сильнее вы будете взбивать творог с остальными ингредиентами, тем воздушнее получится тесто. Для достижения максимально легкого теста я рекомендую взбивать компоненты рецепта сразу после добавления, не скидывать все в единую кучу за раз.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊