Американский тыквенный пирог — 5 пошаговых рецептов
Содержание
Для американцев пирог с тыквой — это не просто десерт. Лакомство на песочном тесте с пряной овощной начинкой уже 4 столетия традиционно украшает столы домов в США на День Благодарения. За это время классический рецепт много раз менялся и появились десятки вариаций тыквенных пирогов.
История тыквенного пирога началась с трагических событий. В 1620 году поздней осенью на мыс Кейп-Код прибыли беженцы пуритане из Англии. Они с трудом смогли пережить суровую зиму. Половина переселенцев не выжила. Их буквально спас урожай тыквы, которым поделились индейцы.
В 1621 году переселенцы смогли отстроить городок Плимут и вырастить новый урожай тыквы. В памятный день прибытия в Америку мэр городка произнес благодарственную речь за обильный урожай. С того времени в четвертый четверг ноября в США празднуется День Благодарения с традиционным тыквенным пирогом.
Классический американский тыквенный пирог
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло180 г
-
Вода (ледяная)8 ст. л.
-
Тыквенное пюре600 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука250 г
-
Сгущёнка350 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Гвоздика (молотая)по вкусу
-
Яйцо С14 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирьпо вкусу
Приготовление
Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.
В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.
В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.
Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.
Прокалываем тесто вилкой.
Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.
Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.
Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).
Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 — 90 минут, периодически проверяя готовность.
Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!
Тыквенный пирог американский со сливками
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Ингредиенты
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Корица2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Сливочное масло0.75 стаканов
-
Вода (ледяная)6 ст. л.
-
Сахар200 г
-
Корица1 ст. л.
-
Имбирь (молотый)1.5 ч. л.
-
Гвоздика (молотая)0.5 ч. л.
-
Соль0.75 ч. л.
-
Яйцо С03 шт
-
Тыквенное пюре400 г
-
Сливки200 г
Приготовление
Смешиваем соль, корицу и муку.
Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте используется шортенинг. Это 100% жира на основе растительных масел. Вы можете использовать сливочное масло 82,5% или кокосовое.
Переминаем масло с мукой. После этого добавляем ледяную воду и переминаем руками, пока не получится кусочек полностью однородного плотного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться.
Перемешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.
Должна получиться полностью однородная смесь.
В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца венчиком, чтобы перемешать желток и белок.
Добавляем тыквенное пюре и сахар со специями.
Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.
Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородности. При желании вы можете заменить их тем же количеством сгущенки, чтобы дополнительно подсластить начинку. Отставляем в сторону.
Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной везде. Лист должен быть больше формы по размеру, чтобы впоследствии сформировать бортики пирога.
Наматываем лист теста на скалку и переносим на форму.
Аккуратно раскладываем тесто по форме и формируем бортики. Зажимая тесто между пальцами как на фото можно сделать классический американский декор даже на круглой форме.
Переливаем начинку. Выпекаем 15 минут при 220 градусах в заранее разогретой духовке. После этого снижаем температуру до 180 градусов и доготавливаем тыквенный пирог еще 40 минут.
Тыквенный пирог готов. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 39.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сгущёнка380 г
-
Мука220 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло125 г
-
Тыква500 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Имбирь2 г
-
Корица2 г
-
Яйцо С13 шт
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.
В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.
Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.
Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.
Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.
Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.
Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.
Выставляем формочку в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог Джейми Оливера
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука300 г
-
Корица2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Сливочное масло170 г
-
Вода (ледяная)5 ст. л.
-
Тыквенное пюре450 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)6 ст. л.
-
Корица0.25 ч. л.
-
Имбирь0.25 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
-
Сливки 33%200 мл
Приготовление
В глубокой миске смешиваем муку, соль и две чайные ложки корицы.
К получившейся смеси добавляем сливочное масло.
Растираем ингредиенты руками или ложкой до состояния крупной крошки.
Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
В отдельной миске смешиваем сахар и специи.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. Добавляем к ним тыквенное пюре, сахарно-пряную смесь и размешиваем все венчиком до однородности.
Вливаем сливки и еще раз тщательно перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Тыквенную начинку выливаем на тесто. Первые 15 минут выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем ее до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
Когда пирог остынет, можем украсить его сливками, мороженым, глазурью или сахарной пудрой и подавать на стол.
Тыквенный пирог американский с орехами
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 8
Ингредиенты
-
Мука4 стакана
-
Орехи пекан1 стакан
-
Сливочное масло2 стакана
-
Соль2 ч. л.
-
Коричневый сахар4 ст. л.
-
Сливки 33%4 ст. л.
-
Вода (ледяная)10 ст. л.
-
Тыквенное пюре3 стакана
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Сахар600 г
-
Соль4 щепотки
-
Яйцо С02 шт
-
Сгущенное молоко1 стакан
-
Сливочное масло6 ст. л.
-
Ваниль2 ч. л.
-
Яблоки4 шт
-
Лимонный сок4 ст. л.
-
Вода (ледяная)6 стаканов
-
Повидло яблочное1 стакан
-
Корица1 ч. л.
-
Сахар1 стакан
-
Мука4 ст. л.
-
Сливочное масло1 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Коричневый сахар1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Яичный желток2 шт
-
Сливки100 мл
Приготовление
В блендере перемелите орехи пекан.
Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.
Добавьте сливки, яйца и 1 столовую ложку очень холодной воды.
Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.
Присыпьте дощечку мукой и разомните немного тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 минут.
Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Отложите и оставьте остывать.
Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.
Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.
Яблоки очистите и нарежьте слайсами.
Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.
В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.
Перемешайте до получения гладкой однородной массы.
Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.
Выложите на ранее запеченное тесто яблоки ровным слоем.
Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.
Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.
Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.
Если вы хотите получить более глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.
Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его еще 10-20 минут, пока штрейзель не подрумянится.
При желании можно из еще одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.
3 правила приготовления песочного теста
На самом деле, это одна из самых простых и быстрых основ для пирогов. Надо только соблюдать температурный режим и все. Тогда песочное тесто будет мягким внутри и рассыпчатым, как и положено.
- Все должно быть холодным
Заморозьте предварительно сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно растаять, пока не окажется в духовке. Яйца тоже лучше взять из холодильника. Ножи блендера, скалку и даже форму для выпечки тоже стоит остудить в морозильной камере.
- Тесто не вымешивается
Когда вы замесите крошку из масла и муки, быстро скомкайте ее в шар, а затем уберите в морозильную камеру или сразу раскатайте. Долго вымешивая тесто руками вы только согреете его.
- Духовка разогревается заранее
Если поставить песочную основу в холодную духовку, масло растает до того, как тесто начнет выпекаться. В результате корочка просто зажарится и станет очень твердой, ее будет невозможно откусить. В разогретой духовке масло остается внутри теста, размягчает и пропитывает его, делая рассыпчатым.
Тыква бывает разная
Для начинки лучше всего выбирать наиболее ароматные и сладкие сорта тыквы. Мускатные для этого подходят лучше всего. Если вы плохо разбираетесь в вопросе, достаточно найти продолговатую высокую тыкву Баттернат. Она подойдет идеально.
За 400 лет в Америке сформировалась традиция семейных рецептов тыквенного пирога. У каждой хозяйки есть свои любимые добавки к овощной начинке. Вы тоже можете собрать идеальное сочетание под свой вкус.
- Специи
Пряности прекрасно подходят тыкве. Имбирь, гвоздика, бадьян, корица и мускатный орех — это классические добавки. Но также можно использовать ваниль, розмарин и даже перец.
- Сливки
Сгущённое молоко и сливки часто добавляют в начинку. Но также вы можете использовать молочные ингредиенты для декора. Шапочка из взбитых сливок или крема чиз, шарик мороженого прекрасно дополнят тыкву.
- Цитрусы
Просто добавьте в начинку или тесто лимон, апельсин, лайм, грейпфрут и все прочувствуете сами. Можно использовать сок, цедру. Цитрусовые цукаты в декоре также будут вполне уместны.
- Орехи
Лучше всего дополнять тыкву орехами с ярким вкусом. Вместо пекана можно использовать обжаренный арахис, грецкие и фундук.
- Сухофрукты
Это уже скорее восточная, чем американская традиция. Тыква великолепно звучит с изюмом, курагой, черносливом и инжиром. А если добавить еще и мед, то от пирога точно не останется ни кусочка.
Хоть у нас День Благодарения и не празднуется, добавить американский тыквенный пирог в меню стоит обязательно. И не забудьте поделиться лучшими рецептами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊