Тыква является идеальным кандидатом для приготовления десерта, поскольку обладает мягким сладковатым вкусом. Ее аромат привлекает своей свежестью и немного напоминает тонкий запах дыни.

В кулинарии насчитывается более двухсот блюд из тыквы, но в этой подборке вы познакомитесь с одним из самых популярных во всем мире — тыквенным пирогом. А если добавить в рецепт яблоки? Получится великолепный сочный десерт, подходящий под любую трапезу.

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с яблоками

Наиболее распространенный вариант выпекания тыквенного пирога с яблоками. Он выделяется легкостью приготовления и оптимальным набором ингредиентов.
Пищевая ценность порции
114.9 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 17.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яблоко
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    150 г
  • Тыква
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем в емкости подтаявшее сливочное масло и сахар до того момента, пока не получится однородная смесь.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем яйца и продолжаем перемешивать.

Шаг 3

С помощью терки в отдельную емкость натираем мякоть тыквы и яблоко. Добавляем натертые компоненты в яичную смесь и тщательно смешиваем.

Шаг 4

Добавляем в емкость корицу, муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Мешаем тесто до густого состояния.

Шаг 6

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки. Блюдо готово!

Тыквенно-яблочный пирог в духовке

Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Экстракт ванили — 2 г
  • Тыква — 250 г

Время приготовления: 1 час 10 минут — 1 час 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 1

Шаг 2

С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 2

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 3

Шаг 4

В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 5

Шаг 6

Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 6

Шаг 7

Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 7

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 — 50 минут). Блюдо готово!

Рецепт - Тыквенно-яблочный пирог в духовке - шаг 8

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Корица способна дополнить любую сладкую выпечку, наполнив ее приятным ароматом и разбавив легкой ноткой горечи. Тыквенный пирог не является исключением, поэтому отлично сочетается с этой пряностью.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Тыква — 300 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Экстракт ванили — 10 г
  • Лимонный сок — по вкусу

Время приготовления: 70 — 80 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость на крупной терке натираем мякоть тыквы и очищенное яблоко.

Рецепт - Тыквенный пирог с яблоками и корицей - шаг 1

Шаг 2

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Во время смешивания постепенно добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3

Пересыпаем натертую начинку в емкость с яичной смесью. Добавляем немного цедры.

Шаг 4

Перемешиваем все компоненты с помощью лопатки.

Рецепт - Тыквенный пирог с яблоками и корицей - шаг 4

Шаг 5

Просеиваем в нашу емкость муку и добавляем гашеную соду вместе с лимонным соком. Тщательно все вымешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто корицу и смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - Тыквенный пирог с яблоками и корицей - шаг 6

Шаг 7

Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Тыквенный пирог с яблоками и корицей - шаг 7

Шаг 8

После выпекания можно украсить пирог сахарной пудрой. Блюдо готово!

Рецепт - Тыквенный пирог с яблоками и корицей - шаг 8

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Тыква — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Творог (5-9% жирности) — 350 г
  • Сахар — 95 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст.л.
  • Экстракт ванили — 0,5 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Время приготовления: 80 — 90 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 2

Шаг 3

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 3

Шаг 4

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 4

Шаг 5

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.

Шаг 6

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 6

Шаг 7

В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 7

Шаг 8

Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 8

Шаг 9

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 9

Шаг 10

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 10

Шаг 11

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

Рецепт - Тыквенный пирог с творогом и яблоками - шаг 11

Шаг 12

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог, распределяя тесто ровным слоем.

Шаг 13

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут. Блюдо готово!

Пирог из тыквы и яблок с манкой

Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Манная крупа — 270 г
  • Тыква — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Вода — 120 мл

Время приготовления: 60 — 70 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 1

Шаг 2

Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 2

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 3

Шаг 4

В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 4

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 5

Шаг 6

Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 6

Шаг 7

Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!.

Рецепт - Пирог из тыквы и яблок с манкой - шаг 7

Тыквенный пирог на сметане

Сметана прибавляет тесту нежность и легкие кисловатые нотки. Пироги на таком тесте будут легко таить во рту, позволяя в полной мере насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Яблоки — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 180 г
  • Сливочное масло — 20 г

Время приготовления: 70 — 80 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 2

Шаг 3

Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 3

Шаг 4

Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 4

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 5

Шаг 6

Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 6

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!

Рецепт - Тыквенный пирог на сметане - шаг 7

Пирог на кефире с тыквой и яблоками

Если вы желаете получить максимально нежное и пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Благодаря кефиру вы получите вкуснейший воздушный пирог, который вполне может стать украшением для любого стола.

Ингредиенты

  • Сахар — 400 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Экстракт ванили — 1 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Яблоки — 2 — 3 шт
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Корица — 1 ст.л.
  • Тыква — 350 г
  • Мука — 650 г
  • Сливочное масло — 100 г

Время приготовления: 1 час 20 минут — 1 час 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Венчиком взбиваем в глубокой емкости яйца, сахар и ванилин до однородности.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в массу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 2

Шаг 3

Выливаем в емкость кефир и продолжаем мешать.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавляем в полученную смесь муку и разрыхлитель, не переставая помешивать.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 4

Шаг 5

Натираем на крупной терке мякоть тыквы.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 5

Шаг 6

Выкладываем в форму для выпечки слой теста, а сверху посыпаем натертой тыквой. Разравниваем верхний слой.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 6

Шаг 7

Посыпаем слой тыквы корицей и сахаром, равномерно распределяя пряности.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 7

Шаг 8

Попеременно выкладываем слои пирога, чередуя тесто, тыкву и пряности, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Его можно украсить тонкими дольками яблока.

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 8

Шаг 9

Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. До полного приготовления необходимо ожидать 60 — 70 минут, периодически проверяя зубочисткой плотность теста. Блюдо готово!

Рецепт - Пирог на кефире с тыквой и яблоками - шаг 9