Тыквенный пирог с яблоками — 7 простых и вкусных рецептов
Содержание
Тыква является идеальным кандидатом для приготовления десерта, поскольку обладает мягким сладковатым вкусом. Ее аромат привлекает своей свежестью и немного напоминает тонкий запах дыни.
В кулинарии насчитывается более двухсот блюд из тыквы, но в этой подборке вы познакомитесь с одним из самых популярных во всем мире — тыквенным пирогом. А если добавить в рецепт яблоки? Получится великолепный сочный десерт, подходящий под любую трапезу.
Тыквенный пирог с яблоками
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 17.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яблоко1 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар150 г
-
Тыква300 г
-
Мука300 г
-
Корица1 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
Приготовление
Смешиваем в емкости подтаявшее сливочное масло и сахар до того момента, пока не получится однородная смесь.
В полученную смесь добавляем яйца и продолжаем перемешивать.
С помощью терки в отдельную емкость натираем мякоть тыквы и яблоко. Добавляем натертые компоненты в яичную смесь и тщательно смешиваем.
Добавляем в емкость корицу, муку и разрыхлитель.
Мешаем тесто до густого состояния.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки. Блюдо готово!
Тыквенно-яблочный пирог в духовке
Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Мука — 400 г
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Экстракт ванили — 2 г
- Тыква — 250 г
Время приготовления: 1 час 10 минут — 1 час 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто руками.
Шаг 4
В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.
Шаг 6
Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.
Шаг 7
Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 — 50 минут). Блюдо готово!
Тыквенный пирог с яблоками и корицей
Корица способна дополнить любую сладкую выпечку, наполнив ее приятным ароматом и разбавив легкой ноткой горечи. Тыквенный пирог не является исключением, поэтому отлично сочетается с этой пряностью.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
- Тыква — 300 г
- Мука — 1,5 ст.л.
- Экстракт ванили — 10 г
- Лимонный сок — по вкусу
Время приготовления: 70 — 80 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость на крупной терке натираем мякоть тыквы и очищенное яблоко.
Шаг 2
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Во время смешивания постепенно добавляем сахар и ваниль.
Шаг 3
Пересыпаем натертую начинку в емкость с яичной смесью. Добавляем немного цедры.
Шаг 4
Перемешиваем все компоненты с помощью лопатки.
Шаг 5
Просеиваем в нашу емкость муку и добавляем гашеную соду вместе с лимонным соком. Тщательно все вымешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто корицу и смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
После выпекания можно украсить пирог сахарной пудрой. Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом и яблоками
Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Тыква — 300 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Творог (5-9% жирности) — 350 г
- Сахар — 95 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Яйца куриные — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 0,5 ст.л.
- Экстракт ванили — 0,5 г
- Разрыхлитель — 10 г
Время приготовления: 80 — 90 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Шаг 3
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.
Шаг 4
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Шаг 5
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.
Шаг 6
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
Шаг 7
В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Шаг 8
Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Шаг 9
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Шаг 10
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Шаг 11
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Шаг 12
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог, распределяя тесто ровным слоем.
Шаг 13
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут. Блюдо готово!
Пирог из тыквы и яблок с манкой
Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Манная крупа — 270 г
- Тыква — 300 г
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Вода — 120 мл
Время приготовления: 60 — 70 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.
Шаг 2
Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.
Шаг 6
Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.
Шаг 7
Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!.
Тыквенный пирог на сметане
Сметана прибавляет тесту нежность и легкие кисловатые нотки. Пироги на таком тесте будут легко таить во рту, позволяя в полной мере насладиться вкусом начинки.
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Яблоки — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 180 г
- Сливочное масло — 20 г
Время приготовления: 70 — 80 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.
Шаг 2
Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 3
Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.
Шаг 4
Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.
Шаг 5
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.
Шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!
Пирог на кефире с тыквой и яблоками
Если вы желаете получить максимально нежное и пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Благодаря кефиру вы получите вкуснейший воздушный пирог, который вполне может стать украшением для любого стола.
Ингредиенты
- Сахар — 400 г
- Яйцо — 4 шт
- Экстракт ванили — 1 шт
- Кефир — 0,5 л
- Яблоки — 2 — 3 шт
- Разрыхлитель — 12 г
- Корица — 1 ст.л.
- Тыква — 350 г
- Мука — 650 г
- Сливочное масло — 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут — 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Венчиком взбиваем в глубокой емкости яйца, сахар и ванилин до однородности.
Шаг 2
Добавляем в массу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем в емкость кефир и продолжаем мешать.
Шаг 4
Постепенно добавляем в полученную смесь муку и разрыхлитель, не переставая помешивать.
Шаг 5
Натираем на крупной терке мякоть тыквы.
Шаг 6
Выкладываем в форму для выпечки слой теста, а сверху посыпаем натертой тыквой. Разравниваем верхний слой.
Шаг 7
Посыпаем слой тыквы корицей и сахаром, равномерно распределяя пряности.
Шаг 8
Попеременно выкладываем слои пирога, чередуя тесто, тыкву и пряности, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Его можно украсить тонкими дольками яблока.
Шаг 9
Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. До полного приготовления необходимо ожидать 60 — 70 минут, периодически проверяя зубочисткой плотность теста. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊